Опять не смог сдать документы и повторяем немецкий

Дед Мороз подарит подарки всем 🙂

Вчера утром была очередная попытка сдать документы на обмен водительского удостоверения. Проснулся в 6:30, утренний туалет, то да сё, в 7:30 я был уже у полиции. Всё закрыто, понятно. Стою, считаю себя первым и оттого стоять более радостно, чем просто так. Но недолго радость длилась. Подошёл парень и спросил, стою ли я по поводу водительского удостоверения.

Да, — говорю. Он пошёл куда-то в сторону подземной парковки. Минут через 5 вернулся и сообщил, что сегодня этот департамент не работает, а работает завтра. Отлично. Ну, думаю, нет. Не для того я сюда пришёл в 7:30, после Рождества, что бы уйти и потом узнать, что всё работало. Сказали славянские корни. Простоял, как стойкий оловянный солдатик ещё 20 минут и, в начале 9го, со спокойной совестью поехал домой. Парень был прав.

Вот такое можно увидеть в венском дворике

Дома мы провели большую часть дня. Всё везде сегодня тоже закрыто, а мы делали дома различную домашнюю работу. Например – убирали. Убирали – это громко сказано. Убирала, в основном, Нина. А я старался не мешать. Дело в том, что без предупреждения, но у нас в эту неделю не убирают. Ладно не убирают, так ещё и туалетную бумагу забыли положить. А в то время, как все магазины закрыты, проблема становится менее смешной. Хорошо хоть у нас небольшой запас ещё есть. В общем, убрали перед Новым Годом квартирку.

В нашей общажке, похоже, вообще никого не осталось на Новый Год. Мы встретили только двоих людей за эти дни. Ну, вообще пусто. И холодно было. Батареи не работают, все в отпуске. О! Встретили ещё своего питерского соседа. На Щелкунчика в Оперу шёл. Молодец. Может, и мы сходим на какое-то интересное представление.

Очередной двухэтажный особнячок

После обеда ходили погулять в неизведанную ранее часть города, правда, было уже после 2ух и стемнело довольно рано, но всё равно мы наметили будущие маршруты прогулок. Каждый раз, заходя в новый район Вены, поражаешься, насколько разные части города, что это один и тот же город. Вена действительно очень многообразный и интересный город. И всегда есть места, которые очень интересно посетить.

После прогулки засели за немецкий. Повторение – мать учения. С первого урока. Решили попробовать повторить весь курс, что мы прошли. Это, конечно, займёт время, но что поделаешь. С удивлением обнаружил, что в немецком желательно не иметь перерывов. Потому, как опять приходится привыкать к словам, предложениям. Так что лучше понемногу, но заниматься.

А вечером пришлось опять пораньше лечь спать, потому, как я не оставляю надежду успешно сдать документы на замену водительского удостоверения. Утром опять подъём в 6:30. Как всё прошло сегодня вы узнаете в следующем выпуске.

Опять не смог сдать документы и повторяем немецкий: 2 комментария

  1. Nati Kut

    Ха, вы около моего дома ходили. Это всего-навсего 4-й район, очень близко от центра, удивительно, что вы еще туда до этого не забрели.

    1. Yamik

      Ничего удивительного. Мы всего 5 месяцев в Вене, однако были уже практически во всех его районах.

Добавить комментарий