На Weihnachten гуляли в Kierlinger Frost

Пьём чайок на привале 🙂

Рождество мы отметили по-домашнему. После обеда решили пойти погулять в лес. И не прогадали. В лесу просто прекрасно. Во первых, здесь задержался снег. А вдобавок к снегу, здесь ещё и образовался лёд. Так что мы попали в настоящее зимнее царство. Красота неописуемая. Но я попробую описать.

Туман в Kierlinger Frost

Вокруг стоял очень густой туман, и было довольно тепло, погода безветренная. Все деревья в снежно-ледяной глазури. Конечно, для них это не очень хорошо – вес льда весьма приличен и очень многие ветки, а иногда и деревья, не выдерживали и отламывались. По тому в лесу постоянно были слышны звуки падающих веток. И на тропинках было много больших и маленьких веточек.

Всё во льду

По дороге увидели интересный способ подкормки. Кто-то развесил не только кормушки и спрессованные зёрна различных культур, но и фрукты, овощи и даже тосты.

Корм для птичек

На удивление, в лесу было довольно много прогуливающихся венцев. При чём, встретили несколько раз даже туристов. Лесные ресторанчики начинали свою работу уже ближе к вечеру, а некоторые вообще не открывались.

Венский снеговичёк 🙂

По дороге встретили велосипедиста-экстремала. Ездить в такую погоду по такой дороге, да ещё и на Рождество – очень своеобразно.

Велосипедист-экстремал

А мы сделали небольшой привал, и попили домашнего чая из шиповника. Он очень кстати нас согрел и приободрил, потому, что ходить по льду было немного изнурительно.

Затем мы сели в автобус, не посмотрев его направления. Здесь он очень хитро ходит. Он объезжает три горы и у него один маршрут туда и обратно. Потому, нужно точно знать, куда едет автобус – дальше, на Leopoldsberg или обратно, на метро. Мы сели на Leopoldsberg. И провели в дороге почти час. Потому как на Leopoldsberg он простоял полчаса. Ну, а затем дорога обратно. Зато теперь мы уже знаем куда поедем в следующий раз. Мы как-то совсем не думали раньше про это место. А в следующий раз нужно быть внимательней.

Вчера, понятно, кроме Макдональдса ничего не работало. Вот мы и воспользовались этим, купив восхитительный карамельный чизкейк в Маккафе.

Кстати, о кофе и кафе. Всё хотел написать, но постоянно забывал. Всем, кто ещё не был в Старбаксе, но много о нём слышал, сообщу не очень приятную новость. Не знаю, как в других странах, но в Вене в Старбаксе, как сказал поставщик итальянского кофе, продаётся «молоко со вкусом кофе» и я с ним абсолютно согласен. Он даже очень мягко и толерантно высказался. Мы раньше несколько раз заходили туда, что бы перепробовать все кофейные напитки, которые они продают. Перепробовали. Теперь туда вообще не ходим. Потому что там кофе, которое можно назвать «кофе» – не подают вообще. И это от 4 до 7 евро, в среднем, за чашку. Понятно, что туда, в основном, просто посидеть ходят. Потому как «пить кофе» туда ходить категорически невозможно.

Ну а так – выходные здесь настоящие выходные. Развлекаемся как можем.

Все фотографии можно посмотреть здесь

На Weihnachten гуляли в Kierlinger Frost: 18 комментариев

  1. Nati Kut

    А раньше Вы писали, что Старбакс Ваша любимая кофейня и когда даже я Вам писала, что это не особо хорошее место. Но Вы мне мягко говоря сказали, что я не права…Не понятно 🙁

  2. Nati Kut

    Да и в 1-м районе были открытые кафе и рестораны. Мы вчера замечательно поужинали и даже с десертом 🙂

    1. Yamik

      Мы в старом городе не так часто бываем — сугубо туристический район. И дома ужинать намного приятнее и вкуснее 🙂

    1. michael4630

      S-Bahn (S45)/U-Bahn (U4) -> Heiligenstadt, потом автобус 38A -> Kahlenberg/Leopoldsberg (http://fahrplan.oebb.at/). Советую также посетить маршрут с Heiligenstadt до Sievering на 39А и подняться на гору по такой пешеходной улочке на Himmelstrasse.

    2. michael4630

      Ну и в довесок до предыдущего поста уже, чтобы закончить мой путеводитель. 🙂 Обожаю поехать вечером на Cobenzl (тот же ->38А) и спуститься по Oberer Reisenbergerweg и дальше на трамвае 38 c Гринцинга. Также совсем неплохой Nussdorf если тянет на нетуристический венский стиль (это все S-Bahnы на север или трамвай D). Затем подняться вдоль речечки Schreiberbach по Unterer Schreiberweg. Завершая тему красивых видов на Вену можно пройтись по Bellevuestrasse (->39A) и свернуть вскоре в виноградники влево, когда улочка станет пешеходной. Там хорошие места, чтобы посидеть пару часиков летом без присутствия толп туристов или «выходных» семей.

      1. michael4630

        На горе, если подняться по Gspoettengraben есть дом (школа?) для детей-инвалидов, рядом стоит прицеп с разными вкусностями (без продавца, только копилка). Отличный яблочно-персиковый джем их производства за 1,50 евро.

          1. Yamik

            А чё ссылка какая-то странная — с пробелами и без http? 🙂

          2. Michael4630

            Спам фильтр у вас в настройках включен. Пробелы уберите 🙂

  3. Tanya_2012

    Очень красивые фото получились! Саша, подскажите, а что обозначают отметки в виде полосок на некоторых деревьях (то синие с белыми, то красные с белыми) Какой то уровень? Спасибо 🙂

    1. Yamik

      Нет, это всего лишь обозначение различных трасс, что бы не заблудиться. А на счёт уровней точно не скажу. Как по мне — так они все одного уровня. Бывают, правда, довольно крутые.

Добавить комментарий