Frohe Weihnachten! С Рождеством!

У отеля Хилтон 🙂

Ура, ура, ура! Всех с Рождеством! Хоть оно и европейское, но всё равно уже наше. В преддверии Рождества, утром, вся Вена напоминала муравейник – все старались как можно быстрее докупить то, что не успели в субботу. Весь город был максимально украшен и выглядел как декорация к сказке. Очень красиво.

У нас уже пару дней не работает отопление в гостиной. Не то, что бы было очень холодно, но в футболке не очень комфортно. Вдобавок ко всему, ещё и интернет с утра не работал. И я понимаю, что до окончания праздников никто ничего не починит – все разъехались, и мы будем сидеть здесь в холоде и без связи с внешним миром. Но, к вечеру интернет ожил, и это было очень кстати. А отопление пока всё в таком же состоянии.

Ларёк с глювайном

Утром позавтракали и купили в нашем магазинчике свежего молока. В обед прошлись по городу. Как говорил выше – было очень красиво. Удивительно, но на туристических улицах было очень много народу, понятно – туристов. Зато в остальной части Вены – полный штиль. И уже после 4 часов вечера, после закрытия самого последнего магазина, на улицах была полная тишина. Кстати, как и в нашем общежитии. Такое ощущение, что кроме нас вообще никого не осталось во всём здании.

Туристов было много

Мы забыли купить себе что-то сладкое к праздничному ужину. Потому, прямо перед закрытие всех магазинов и кафе, стали бегать туда-сюда, в поисках вкусненького тортика. Понятно, нигде ничего не нашли, всё закрыто, а те, что только закрывались, совершенно не хотели идти на уступки. Ну, ничего.

О! Краска пролилась на крыше

Приехав в Газометр, и проходя мимо закрывающегося МакКафе, я решил всё-таки попытать счастья и попросил менеджера продать мне тортик за наличку, без чека. Он, с сожалением, сказал, что это вообще не возможно, что у них всё по чесноку. Даже перезвонил в ближайший Мак спросить не закрылись ли они. Оказалось – закрылось. Я уже подумал, что всё, будем без сладкого. И тут он предлагает мне два нью-йоркских печенька. Это такие шоколадные большие печеньки, очень вкусные. При чём не просто предлагает. А дарит на Рождество! Совершенно бесплатно!!! Вот оно – Рождественское Чудо. Мне было очень приятно. Уверен – ему тоже. Пусть всегда ему будет счастье!

Мы возле Альбертниы

Ну а дома приготовили праздничный ужин с очень вкусным салатом и спагетти с морскими вкусняшками – гребешки, мидии, креветки и прочие обитатели морских глубин, а так же со специальным нининым соусом и сыром пармезан. Зажгли свечу, открыли вина и пригласили Деда Мороза. Так мы и отметили приход Рождества, в этот Святой вечер. После ужина смотрели телек.

Праздничный ужин

Конечно, немного погрустили оттого, что все разъехались и мы остались только вдвоём. Пока ещё мы не встретили друзей, с которыми могли бы встретить Рождество в Вене. Уверен, в следующее Рождество наш маленький круг точно станет шире. Но и в этот раз нам было очень хорошо и уютно. Ведь нас же двое.

На углу, у Тиффани

Всех с наступившим Рождеством! Frohe Weihnachten!

Frohe Weihnachten! С Рождеством!: 8 комментариев

Добавить комментарий