Рулька в меду и Weihnachtsmarkt на Schloss Schönbrunn

Schloss Schönbrunn

У нас на кухне нет печи. Конечно, настоящим гурманам, да ещё и из Украины, это обстоятельство не очень нравится. Потому мы, воодушевившись невероятно большим и очень красивым свиным окороком, напросились к нашей подруге домой на приготовление рульки в меду.

Стоит заметить, что само блюдо вкусное. Особая ценность в нём – мягкая, очень вкусная шкурка с салом и мясом под ними. Эти три компонента вместе – настоящие наслаждение ценителя. Рецепт очень простой – рулька на ночь маринуется в меду. Всё просто. Желательно, конечно, время от времени маринад подымать снизу и опять поливать рульку. Так же рекомендуется смазать рульку мёдом перед помещением её в духовку. Печь 4-6 часов в зависимости от печи и от размеров рульки. Чем дольше печь – тем мягче мясо. В идеале всё должно быть очень мягкое.

Рулька под мёдом

Мы купили два шикарных. Трудно понять почему, но они стоят здесь всего 0,99 евро за килограмм. Стоит заметить, что на кости мяса столько, что им спокойно можно накормить 4 человека до отвала. А весит она примерно 1,7 килограмма. К рульке у друзей нашлась шикарная горчица с паприкой и другими травками. Она очень органично дополнила вкус рульки. Так что, вчера у нас был пир на весь мир.

Ещё мы приготовили блины

После такого серьёзного обеда-ужина, мы, вернувшись домой за фотоаппаратом, отправились на Weihnachtsmarkt, расположенный в Schloss Schönbrunn – нам его нахваливали.

Первое, что бросилось в глаза, когда мы приехали – огромное количество народу. Туристического. Очень много туристов.

Ну и не так много ларьков с глювайном и закусками, в основном – сувениры. Так, вообще, симпатично, организованно и грандиозно. Но, к сожалению, в связи с туристическим уклоном, ощущение венского праздника немного иное, чем на более «традиционных» марктах.

Вообще, пока что в нашем рейтинге первое место удерживает ярмарка на Karlsplatz. Она очень классная.

Немного погуляв, поехали домой. У студентов каникулы, потому в общежитии осталось очень мало народу. Даже соседи наши разъехались. И за окном ночью никто не шумит – отдыхаем.

Рулька в меду и Weihnachtsmarkt на Schloss Schönbrunn: 1 комментарий

Добавить комментарий