Опять не смогли сдать документы на права и взяли интервью у австрийской семьи

Такая необычная скульптура на не очень туристической улице

Утром ходили сдавать документы на обмен водительского удостоверения второй раз. В этот раз билетиков было 50, а людей в очереди – 70. Путём простого математического действия мы вычислили бесперспективность траты времени. Что на них на всех нашло?

Я подошёл к окошку информации и спросил, работают ли они между Рождеством и Новым годом. Оказалось – работают. Очень хорошо. Постараюсь всё-таки сдать документы до Нового года, уж очень не хочется потом сидеть без водительского удостоверения целый месяц.

Затем зашли за диагнозом в рентгеновскую лабораторию. Здесь всё просто и чётко. Показал карточку – получил запечатанный конверт с результатами и всё. После Рождества занесу своему врачу, посмотрим, что она скажет.

Интересно, чем занимается эта компания? 🙂

Вечером хотели пойти погулять, но, что-то то ли усталость навалила, то ли зыбкий ветреный холод отбил охоту, но я решил просто посмотреть кино дома. Затем, вечером, я поехал в гости к очень интересной австрийской семье – брать интервью.

Вообще, на данный момент у меня уже три интервью накопилось, на разных стадиях готовности. В связи с острой нехваткой времени на их расшифровку и обработку, они ещё не опубликованы, но я очень постараюсь, что бы сразу после праздников они были опубликованы.

Так вот, эта замечательная семья живёт на окраине города, у леса, у подножия горы. Очень красивое место с очень красивым видом. Семья и традиционная и необычная одновременно – у них четверо детей и они поколесили по миру достаточно много. У нас получился довольно хороший диалог и, я думаю, вам будет интересно его почитать.

Было довольно необычно общаться на английском так долго. Понимаю, что я уже думаю по-немецки. Часто немецкое слово хочет слететь с языка, вместо английского. Думаю, ещё пару месяцев и я совсем забуду английский.

Домой вернулся очень поздно, потому, что эта семья живёт на другом конце города и мне пришлось добираться почти час, что по венским меркам очень далеко.

Такие «писающие» мальчики 🙂

День был довольно интересным ещё и тем, что мы встретили двоих наших одногруппников. Одного просто на станции метро, а второго в нашем Газометре. Оказывается, он работает в нашем Макдональдсе. С удовольствием пообщались немного. Он работает два часа в день, на кухне, зарабатывая в месяц около 300 евро чистыми, на руки. Всё легально и официально.

Магазин

Традиционные австрийские вафли – 1,49 за 0,5 килограмма. Мюсли – 1,79 за килограмм. Перец сладкий, крупный – 0,59 за 0,5 килограмма.

Опять не смогли сдать документы на права и взяли интервью у австрийской семьи: 4 комментария

  1. liebe

    Зашла случайно на ваш блог….в Австрии не была…надеюсь, что скоро все-таки побываю, а вот в Германии бывала часто…и очень хочется туда снова и снова возвращаться:) Вам я желаю всего хорошего!!! И Вашей жене тоже!!! И еще к Вам вопрос — во всех ли вузах Австрии обучение бесплатное? Или это как в Германии зависит от земли? И на каком языке вы сдавали экзамен и какие именно экзамены(какая специальность). Спасибо вам еще раз! И с наступающими праздниками!

    1. Yamik

      В Австрии для граждан многих развивающихся стран учёба в государственных ВУЗах доступна за символическую оплату в размере взноса в студенческую организацию — 17 евро в семестр или около того. Уточните стоимость обучения для граждан государства, гражданином которого Вы являетесь, на сайте интересующего Вас ВУЗа. Вступительные экзамены сдавать не нужно, если уровень Вашего образования не ниже необходимого для вступления — это уровень выпускника австрийской школы. Например, мы, как уже имеющие высшее образование никаких вступных экзаменов не сдавали.
      Большое спасибо за Ваши пожелания! Если будут вопросы — задавайте, постараюсь ответить.

  2. Dana Mesh

    300 евро за 2 часа в день? То есть 3000 гривен? Ух ты! У нас полный день за 3000 — это еще повезло!

Добавить комментарий