Записались на встречу в организации, оказывающей поддержку творческим проектам

Прикольные скульптуры во дворе дома, довольно далеко от центра

Поскольку у нас есть не только идея открыть кафе, но и большое желание открыть в Вене магазинчик с ниниными футболочками и другой интересной продукцией, которую она будет производить, то мы сегодня ходили в очень интересную организацию в Вене. Это государственное учреждение, помогает начинающим предпринимателям, которые занимается производством креативной, творческой продукции. То есть, помогают людям искусства заработать на своих талантах.

Организация малоизвестная, но, говорят, весьма эффективная. Нам их контакт в Mingo дали. Так вот, дозвониться и списать по мейлу никак не получалось и мы решили пойти туда пешком. Зайдя в их помещение, которое находится в одной из больших квартир старинного особняка, мы сразу поняли, что люди имеет отношение к творчеству. К сожалению, я не набрался смелости в открытую фотографировать их обстановку, постараюсь сделать это в другой раз, но у них очень необычная и креативная мебель и прочая обстановка.

Вот так общество заботится о людях с особыми потребностями

Мы нашли парня за столом, сказали, что хотим назначить встречу. Он пошёл кого-то найти. Пришёл через несколько секунд с девушкой, которая сразу же нас спросила пришли ли мы по вопросам предпринимательства для творческих людей, предположив, что мы имеем дело с одеждой – это она увидела пакет с Комолкой. Но всё равно – девушка опытная, сразу всё видит и понимает.

Спросила что и как. Сказала, что сейчас уже время очень горячее и попросила назначить встречу на январь, конечно, мы согласились. Интересно то, что она сто тысяч раз извинялась и просила прощения, что они не могут прямо сейчас с нами пообщаться. И это не смотря на то, что мы именно назначить встречу пришли, а не разговаривать предметно.

Стоп-кран. Где бы вы подумали? На станции

Небольшое резюме. Я не перестаю очень сильно удивляться  столь плотной и системной работе государства в плане помощи и поддержки своих активных граждан. И более того, я не перестаю удивляться служащим государственных контор, которые относятся к посетителям как к нормальным людям, как к своим друзьям, а не как к организмам, отвлекающих «их величества» от крайне важных дел по перекладыванию листочков из одной кучки в другую.

То, чем занимается Нина очень востребовано здесь, как потенциальными покупателями, я об этом писал, когда был сезон и мы ходили в её футболках. Так и со стороны государства. Нам и в Mingo говорили, что с креативом, творчеством, здесь можно получить очень большую поддержку. Потому, думаю, что мы воспользуемся представившимися возможностями, и Нина попробует реализовать себя здесь на совершенно ином уровне, чем в Киеве.

Есть и такие знаки 🙂

Ну, а я всерьёз и надолго погрузился в кофейное дело. Всё читаю, изучаю. Много информации, много нюансов, но делать это всё нужно, само ничего не сделается. Могу сказать одно точно – кафе, и не одно, я в Вене открою. Даже на этом, начальном этапе здесь это представляется не просто реальным, а даже осязаемым. Так что продолжайте следить за этим увлекательным приключением.

Перед курсами зашли в одно кафе, очень подходящее под нашу идею, но имеющее очень принципиальные отличия, хотя аудитория сидит наша. Свободных мест почти нет.  У нас будет лучше, больше, вкуснее и интереснее. Мы 100% на правильном пути. Мы просто обязаны это сделать!

Между каменными ступенями резиновый уплотнитель — грязь не падает вовнутрь

Заходили в магазин тканей Комолка, за тканями для футболок. Одна продавец, мы её уже знаем, отрезала нам ткань, идентифицировала наше гражданство, очень обрадовалась. Сама неплохо знает русский, очень хорошо понимает украинский – из славянской страны. Дала нам карточку со скидками. Хоть незначительными, но всё равно приятно. В Комолке, в отличие от Текстиль-Мюллер, ткань отрезают по сантиметру, ровно сколько заказано.

На курсах, как обычно, всё рутинно. Завтра идём на Рождественскую ярмарку с другими группами. Так что будет весело и интересно. С нашим коллегой из Сербии договорились создать группу для общения на немецком языке. Мы более-менее владеем теорией, но страдаем от отсутствия активной практики. Потому и решили восполнить это путём организации небольшой группы, что бы регулярно общаться только на немецком. Попробуем, по крайней мере.

Магазин

Перец большой и сладки – 0,59 евро за 500 грамм. Хурма, тоже очень большая и очень сладкая – 0,23 евро за штуку.

Сегодня в Хойте

Курьёз: железная дорога не справляется со слишком большим количеством пассажиров

В понедельник, на одном из экранов с электронными объявлениями на станции, было написано, что поезд задерживается на 20 минут «в связи с большим количеством пассажиров». Железная дорога хочет иметь большое количество пассажиров, но это легче сказать, чем сделать! «Поезда с южного направления были с поломками, поэтому и была такая задержка. Формулировка на экране была ошибочной», раскрыли истинную причину задержки на 20 минут поезда в управлении ÖBB.

Записались на встречу в организации, оказывающей поддержку творческим проектам: 3 комментария

  1. Olenka

    интересно, а почему вы не знакомитесь с местным населением для создания языкового тандема? вам не кажется, что это будет гораздо эффективнее, чем группа с сербами, хорватами или кем бы там ни было?

  2. Romashka

    Что такое? Почему все молчат, когда на родине праздник?!:)))

    Вітаю з Днем Св. Миколая!

    Хай Миколай у вишиванці
    Розбудить подарунком вранці,
    І принесе у Вашу хату
    Добробут, радості багато.
    Розбудить приспані надії,
    Зернятко щастя хай посіє.
    Зігріє гумором, любов’ю,
    І принесе усім здоров’я!!!

    :))))

Добавить комментарий