Фотографировали Хофбург и о кофейных зёрнах

Hofburg

Сегодня весь день почти дома. Воскресенье. Ходили только на пару часов в центр, я решил сделать серию снимков Хофбурга (Hofburg). Пофотографировав этот, без сомнения, один из лучших и интересных архитектурных творений Вены, мы случайно увидели выставку дизайнерских вещей  ручной работы.

Там было довольно интересно и очень много посетителей. В отличие от подобных киевских мероприятий, всё расставлено намного аккуратней и удобней. Выглядит как настоящая выставка-продажа, а не как базарчик. Хотя в каждом из них есть свои прелести, да.

На выставке

Симпатичные куклы

Познакомились с очень интересной дизайнером, делает вот таких очень милых и приятных на ощупь зверушек. Договорились как-то пообщаться после этой выставки.

А вечером дома встречались с друзьями.

Расскажу ещё немного о кофе, как и обещал. Вообще, современный кофе бывает двух основных сортов: арабика и робуста. Арабика занимает 70% мирового производства кофе, а робуста всего 30%. И такое соотношение продиктовано, в первую очередь тем, что робуста очень крепкий сорт, но с менее популярными вкусовыми качествами, в связи с чем, считается менее «благородным». Но её добавляют в смеси с арабикой, для придания «крепости» и по причине того, что благодаря робусте можно достичь получения очень качественной крема – кофейной пенки. Как правило, добавляется всего 5-15% робусты.

Но, вместе с тем, арабика может иметь самое разное происхождение, как в зависимости от страны, так и в зависимости и от континента.  При этом в пределах одной страны, вкус и характеристики арабики могут изменяться и в зависимости от региона и плантации. Потому часто можно встретить названия очень конкретных мест произрастания кофе в названии того или иного сорта.

Производители кофе, в понимании потребителя, это не плантации, а компании, которые купили зелёное зерно, привезли к себе, обжарили и смешали его в разных пропорциях. При этом пропорции и состав смесей-миксов являются гордостью этих компаний и строго охраняемым секретом.

Лично мне намного больше импонируют моно-сорта. Это когда я покупаю пачку обжаренного кофе с одной-единственной плантации, не смешанного с зёрнами с других плантаций или сортов кофе. На мой взгляд, такой кофе имеет очень точный и характерный вкус и запах, который можно постепенно подобрать для себя.

Ну, а мы будем стараться подыскать максимально интересные и вкусные сорта кофе. Это не так легко и просто, но от этого тоже много чего зависит, потому выбору кофе мы уделим очень большое внимание, о чём я и буду писать в блоге.

Добавить комментарий