Чуть не уехали в Чехию и как отрезают ткани в магазине

На вокзале в Kritzendorf, задний дворик

После завтрака отправились в магазин тканей Franz Müller Textil, который расположен недалеко от Вены, в селе Kritzendorf. Купить новых тканей для новых Нининых футболок. Утро выдалось пасмурным и дождливым, как впрочем, и весь день, но у нас есть принцип – у природы нет плохой погоды. Мы никогда на это не обращаем внимания. В любом случае, это вообще ни на что не влияет. Единственное, что мы сделали неправильно, поддались на плюс 6 и оделись немного легче, чем для минус 6. Это было ошибкой. Потому, что было холодно.

На станции, где мы делали пересадку с U-Bahn на S-Bahn — Spietelau, мы обнаружили очень интересный книжный магазин-ларёк, в котором цены были минимум в два раза меньше, чем в обычном книжном. Что-то вроде распродажи. Купили себе ещё одну детскую книжку всего за 3,95.

Можно очень дёшево купить книжки

Спустились к своей платформе. Нужный нам поезд ушёл буквально пару минут назад. Ничего, 20 минут подождём, это не так долго. Пошли покупать билеты. Ели нашли автоматы. На этой станции нет отдельных автоматов для билетов на электричку. Нужно воспользоваться автоматами для покупки билетов на метро. По пригородной зоне, как я уже писал, цена всего 2 евро на человека.

Кстати, для лёгкости пользования автоматами по продаже билетов, их укомплектовали всеми возможными языками. Даже русский есть, так что купить билеты для иностранцев вообще не сложно.

Пока покупали билеты – подошло время прибытия электрички. Мы уже стояли на платформе. Пришёл поезд. По времени – наш. Дело в том, что на поездах нет номера. И понять, какой это поезд, можно только по времени прибытия и платформе. Так вот, по времени – наш. Садимся. Внутри очень тепло, даже горячо. На втором этаже вагона очень уютно. Мы уселись и поезд отправился. Я даже не обратил внимания на то, что электричка не остановилась на двух станция в Вене. Буквально через 10 минут увидели контролёра. Радостные, достали свои билеты. Контролёр, не беря их в руки спросил куда мы едем. Kritzendorf, куда же ещё. Написано ведь. Он флегматично сообщил, что эта электричка едет в Чехию и что это вообще экспресс, то есть остановок много не предвидеться. Потом, когда мы его расспросили, оказалось, что будет остановка в Tulln, это примерно минут 20 до нашего пункта назначения. Ну что ж, поедем в Tulln.

Tulln — весёлый городок

Контролёр не стал нас упрекать, требовать выйти или оплатить штраф. Вообще ничего из этого. Просто молча отправился проверять билеты дальше. Все всё понимают. И портить жизнь кому-то ради удовольствия никто даже и не думал.

Здесь много велолюбителей 🙂

Для меня осталось загадкой почему мы сели не в свою электричку.

В Тулльне решили воспользоваться случаем и погулять по городу. Но, через минут 5 решили вернуться – в такой одежде холодно гулять. Вернулись на вокзал, сели на электричку и поехали в свой Kritzendorf.

В магазине было много людей. Понятно, суббота. Но, тем не менее, персонал хоть и был нарасхват, а всё равно всем помогали и искали нужный товар. Пару позиций, из нужных, не нашли. Но ничего, сходим в Комолку. Зато те, что оказались на месте были в достаточном ассортименте.

Многие клиенты здесь постоянные и с персоналом уже общаются как друзья. Думаю, со временем и мы тут приживёмся.

Приехало много покупателей

Система покупки здесь такая: ходишь, выбираешь нужную ткань, кладёшь её в свою тележку. Затем на кассе вынимаешь, тебе отрезают сколько нужно, а остальной рулон относят на место. Просто и незамысловато. Есть правда одна особенность. Они не отрезабт ровно столько сколько нужно. Нине от каждой ткани нужно было всего по одному метру. На аппликации идёт не так много тканей. Когда мы пришли домой – нам трудно было поверить, что в каждом куске ткани по метру, мы перемеряли все отрезы. Оказалось, что все они имеют ширину от 1,4 метра до 1,9 метра. Как так получилось – я не знаю. Зато знаю, что теперь мы туда будем ездить чаще. Потому, что трудно отказаться от того, что тебе бонусом дают 40%-90% от покупки просто так. Они когда ткань для отрезки меряли – то не пользовались никаким измерителем. Всё на глаз. Очень-очень странно. Но очень приятно. Ну и стоимость тканей, в среднем, от 2 до 5 евро за метр. Цены очень выгодные.

Окно в зале ожидания на вокзальчике. Всё сделано очень продуманно и добротно. Тяжёлое окно может ребёнок одним пальцем открыть

Приехав домой пообедали и пошли к нашей подруге посидеть с детьми – им нужно было пойти на какое-то мероприятие. Так что вечер мы провели очень весело в очень нескучной компании двух малышей.

Чуть не уехали в Чехию и как отрезают ткани в магазине: 10 комментариев

  1. Romashka

    Поздравляю с приключением! Очень похоже на то, как мы свой поезд в Швеции перепутали (могу ссылочку на рассказ сбросить, если интересно:) Я тоже не понимаю, этой идиотской системы с поездами. Все время приходится нервничать, бегая по вокзалу пытаясь вычислить нужную электричку:(

      1. Romashka

        То, что в поездах международного следования не проверяют билеты на входе, и о том что ты едешь в другом направлении выясняется уже по ходу следования. Хорошо, если едешь до конечной и находишь свой поезд по табличке, а если надо сойти где-нибудь по дороге, а ты не в курсе, что тебе надо на поезд идущий в Цюрих, а не в Прагу или еще куда-нибудь. Не каждый знает, что надо бежать к первому вагону и искать кондуктора (да они и не всегда бывают на месте). Да и бегать туда-сюда вдоль перрона занятие не из приятных. Было бы гораздо легче, если бы писали в билете номер поезда а у входа в вагон встречал «специальный человек»:)

  2. dmitry gubin

    так, на всякий случай, как понять, куда едет поезд:

    — пишут на электронном табло на платформе

    — еще на табло, где указаны все поезда

    — объявляют

    — на табличке над лобовыс стеклом

    — бывает на дверях еще.

    желаю, чтоб и дальше вам попадались только такие контролеры! )

    1. Miss-Dior

      А еще на электронном табло можно просмотреть все станции,на кот.будет останавливаться поез.Находите в них свою и спокойно заходите в данный поезд.А чтоб поез не перепутать,на этом же табло,по прибытию поезда на перон,напротив нужного поезда высвечивается зеленый кружочек и по нем,можно определить,какой именно поезд стоит на данной платформе.

  3. Юлия

    Мы вчера тоже в Тулне были)))) заезжали покушать в японский ресторанчик. Спасибо за совет про магазинчик книжный, я очень часто через Шпителау проезжаю, надо будет обязательно зайти.

  4. Сергей

    Саша, просьба: для привлекательности рассказа делайте больше фотографий, пусть даже и телефоном. Купили билеты на поезд — фото автомата и меню его; приехал поезд — фото его; сели в вагон — фото, и т.д. Было бы более динамично и интересней читать.

Добавить комментарий