12.12.12: В WKO о нас забыли, невероятный Рождественский концерт и кофе с Зоряной Кушплер в Моцарте

WKO украшен к Новому Году

Не знаю у кого как, но у нас день 12.12.12 выдался просто замечательным! Утром ходили с Виталием в WKO – организацию, которая занимается вопросами регистрации и функционирования юридических лиц. У нас была назначена встреча. В назначенный час подходим к окошку, спрашиваем специалиста, с которым назначена встреча. Оказалось, что специалиста нет на месте, поскольку у них какой-то тренинг. Видно, то ли она нас не поняла, то ли мы её, то ли она что-то перепутала, но сегодня мы так ни с кем и не встретились. Ну что ж, пришлось договариваться на другое время и с другим специалистом, на этот раз уже железно.

Ёлка внутри WKO

Зато пришло письмо из Mingo, в котором назначалась первая встреча-консультация, которая стартует для нас цикл таких консультаций по вопросам предпринимательства для иммигрантов. Так что со следующей недели начинаем.

Днём прошлись по магазинам, немного обновили гардероб. А то я, который на такие мелочи внимание обращает в последнюю очередь, всё ходил в бейсболке, а уже минус 4. Сейчас цены довольно низкие – Рождественские скидки. Но в комментариях пишут, что после Нового Года цены ещё ниже станут. Было бы неплохо.

Вчерашний тест на курсах немецкого, как оказалось, я написал «зер гуд». Только, как я уже писал, dir с dich, по глупости перепутал, да запятыми bitte зазря выделил.  На занятии много разговаривали опять, готовились к походу в библиотеку завтра. А так, всё как обычно.

А вот после курсов… Нас пригласила на концерт Зоряна. И не на обычный концерт, а на нём звучали Рождественские песни, в сопровождении органа, в церкви (Altsimmeringer Pfarrkirche St. Laurenz), в нашем родном Зиммеринге (Simmering). Перекусив после курсов и, по совету Зоряны, утеплившись, мы отправились на поиски церкви. Нашли быстро. Спросили, как я понял, у организаторов концерта, здесь ли это и, получив одобрительный ответ, зашли во внутрь. Да, было не тепло. Пар изо рта был очевиден. Но атмосферу это только подчёркивало. Церковь небольшая, но очень какая-то «домашняя», уютная. Все слушатели этого концерта скучковались, что бы греть друг друга.

Зоряна и Клеменс

Настало время, вышли организаторы и огласили, для чего мы здесь собрались. К слову сказать, прихвастну немного, мы смогли почти без проблем прочитать программку и биографии артистов. Это уже приятно. Так вот. Короткий спич организаторов и… началось.

Сначала заиграл орган. Это просто чудо. В сознательном возрасте орган я слушал впервые. Звуки музыки из этого невероятного инструмента просто охватывают весь мозг. Это очень красиво. Начали петь солисты. Это невероятно большое удовольствие и наслаждение, слушать настолько гармоничное сочетание музыки органав исполнении Андреаса Бренчич (Andreas Brencic) и очень талантливых голосов Зоряны Кушплер (Zoryana Kushpler) и Клеменса Унтеррейнера (Clemens Unterreiner), да ещё и в такой церкви. Это одни из самых приятных звуков, которые я когда-либо слышал. Решительно советую всем, хоть разок, побывать на таком концерте. Рождественские мотивы, церковь, орган, пение – позволяет довольно глубоко погрузиться в свои мысли, отключиться от реальности и что-то своё рисовать у себя в сознании. Я немного увлёкся, описывая то, что чувствовал, но это было просто непередаваемо. Если честно, хотя и сравнивать невозможно, но у меня это вызывает  не меньшие эмоции, чем даже опера.

Всем было холодно, но все досидели до окончания концерта

В финале концерта мы все вместе пели «Oh du fröhliche» — это было супер! Какое-то особое рождественское единение.

Особо приятно, что в репертуаре Зоряны была и песня на украинском языке. И когда Зоряну объявляли, то всегда говорили, что она из Украины. Это действительно очень приятно и я испытывал гордость, что мы земляки.

После концерта отправились с Зоряной на чашечку кофе в замечательное кафе Моцарт (Mozart), у Оперы (Wiener Staatsoper). Мы там были впервые. Обстановка – классическая старая венская. Такое же меню. В кафе всё чистенькое, новое, ухоженное. Не так как в Централе, где всё немного «по-юзаное», хотя я Централь тоже люблю. Мне здесь очень понравилось. И ещё – я пил лучшее в Вене какао, или, как его здесь называют – горячий шоколад. Нина тоже самое сказала о кофе. Детальный тест-драйв Моцарта будет чуть позже.

Прямо на Грабене можно купить себе ёлочку 🙂

Большое спасибо Зоряне за невероятное удовольствие послушать такое выступление и вообще за сегодняшний вечер – мы его замечательно провели.

Таким, наверное, и должен быть день 12. Самое главное, стараться каждый день делать таким. И тогда у нас каждый день будет особенный, невзирая на число в календаре.

Было уже очень поздно, потому Хойте и Магазин будут завтра 🙂

Послушать: Zoryana Kushpler «Pie Jesu»

Послушать: Zoryana Kushpler & Clemens Unterreiner «Adeste Fideles»

12.12.12: В WKO о нас забыли, невероятный Рождественский концерт и кофе с Зоряной Кушплер в Моцарте: 1 комментарий

  1. Tanya_2012

    Александр, а что церкви не отапливаются? Просто петь в холоде, вообще то не рекомендуется. А вы с Ниной будете елочку ставить у себя?

Добавить комментарий