Отключили холодную воду и ёлочный базар

Вчера в Вене опять была осень. Было «тепло» — аж +2 и летели жёлтые листья 🙂

Утром идём умываться и всё такое, как через пару минут пошёл один кипяток. Блиииин. Мы забыли, холодную воду отключили, по этому поводу даже объявление развешивали, у них какие-то работы проводят. Пришлось умываться сильно горячей водой. Сосед тоже недоумённо стоял возле раковины на кухне. Я объяснил ему ситуацию. Стоим, думаем что делать в особых случаях.

Особые случаи – туалет, например. Ибо нет холодной воды – в туалет толком не сходишь. Придумали. Мы нашли пластиковые вёдра от яблок у себя в кладовке (украинская запасливость), набрали воды и поставили у туалета. Всё просто. Чувак долго не мог поверить, что воды нет, а в туалет ходить можно. Правда, в отличие от многих других городов, Вена – город для его жителей. И холодной воды не было всего час, вместо запланированных нескольких часов.

Неоднократно замечал в Хофере, что цена одна — а товар другой. Уже общался с менеджером по этому поводу

На курсах, как ни странно, всё было по-старому. Учим, пишем, читаем. Пока есть трудности с отличием аккузатива и датива в некоторых моментах. Дело в том, что судествительные могут отвечать на одни вопросы, по украинским или российским правилам, а на самом деле, по-немецки, они отвечают на другие вопросы. Типа: по конструкции существительное отвечает на вопрос «кого?» но, по немецким правилам, вопрос: «кому?». И нам пока трудно понять, почему и как. Для простоты существуют слова-ориентиры, предлоги, наличие которых указывает на нужный падеж. Так же зная глаголы, можно определить падеж. В общем, началась суровая грамматика. Это тебе не «вохер коммен зи?».

Непонятно, что здесь делает ларёк из постсоветского города? 🙂

После курсов, по дороге на метро, увидели ёлочный базар. Запах от ёлок стоял за квартал. Внутри базара праздничное освещение. Заходим. Стоит много ёлок. Я в них не очень разбираюсь, но сосен точно не было. Были одни ёлки. С короткими иголками, точнее даже средней длины, похожие больше на наши смереки. И они намного гуще, чем у наших традиционных ёлок. Но дело в другом. ВСЕ ёлки, абсолютно ВСЕ одинаково идеальны. Выбирать вообще нет никакого смысла. Любая из тех, что мы видим, просто идеальна и будет прекрасно смотреться дома. Покупатели выбирают только размер ёлки, и ничего больше. Стоимость такого новогоднего украшения в районе 60 евро за штуку. В принципе, думаю, что не сильно дорого. Особенно по местным меркам. Тем более есть за что.

Ёлочный базар, посетители рассматривают товар

Всё ёлки, абсолютно все, как на подбор!

Небольшой эксперимент. С сегодняшнего дня выпуски блога выходят по утрам, примерно до 11:00. То есть утром будет публиковаться выпуск за предыдущий день. Пробуем оптимизировать свой график. А то у нас вообще времени ни на что не хватает.

Магазин

Помидоры испанские 0,87 евро за килограмм. Киви, зелёные и твёрдые по 0,69 евро за килограмм. Никогда не ел твёрдых, как яблоко, киви. Очень понравилось, хоть и кисловаты.

Сегодня в Хойте абсолютно ничего интересного. Одни авария и ограбления. Они тоже такое любят в «жёлтой» прессе.

Отключили холодную воду и ёлочный базар: 4 комментария

  1. Сергей

    Офигенные ёлки! И хоть мы уже много лет не ставили живых ёлок, такую — точно бы поставил. Но ценник в Киеве на подобную был бы далеко за 600 грн, я думаю. Да и не найти здесь таких уж точно.

      1. Дима

        да уж, нам остается только надеяться на, вроде как, безобидную селекцию)) У себя в Одессе ну ни одной такой не видел, может где-то севернее есть.

Добавить комментарий