Mingo — помощь для начинающих предпринимателей и ещё о кафе в Вене

Снежок и мороз 🙂

Ну вот, у нас уже настоящая зима, а не какие-то шуточки! На улице минус 4 и уже не тает выпавший снег. Снега, правда, пока не много. При такой погоде на тротуары высыпают смесь соли с камешками. Соль оставляет на асфальте белые следы, понятно, пока они не смоются. Камешки затем аккуратно собираются, и не создают никаких проблем, как песок, который не только стоки забивает, но и способствует возникновению грязюки.

Утром, в пятницу, ходили в очень интересную организацию. Mingo называется. Это организация занимается оказанием консультативной и методологической поддержки начинающим предпринимателям и предпринимателям-иммигрантам. Мы и туда, и туда подходим. Это означает, что они могут общаться на русском и английском языках. Тоже плюс, особенно для меня.

Здесь, наверное, живут академики 🙂

Очень дружелюбная и весёлая девушка, с которой мы общались, расспросила, что мы хотим делать и записала нас на консультацию-тренинг по организации и финансовому планированию деятельности. Нас научат как и и что делать для открытия компании, как правильно составить бизнес-план и всё остальное по поводу ведения предпринимательской деятельности. Это очень кстати, кстати. В общем, она сказала, что на следующей неделе нам перезвонят и мы начнём это интересное дело.

Что характерно, она всем своим видом, всем отношением, вниманием, показывала, что мы всё делаем правильно, что всё получится. Ни одного демотивирующего слова или жеста. Вполне очевидно, почему она там работает и какую работу делает. Ещё раз подчёркиваю, в сравнении, здесь всё ориентировано на то, что бы у начинающего всё получилось, а не наоборот. Все, от кого хоть что-нибудь зависит, стараются максимально помочь и проявить поддержку. У предпринимателя, тем более иностранца, непростых вопросов и так хватает. А социальная польза от него велика и очевидна.

И такие машины бывают в Вене 🙂

На курсах рутинная работа. Преподаватель, правда, тоже сморкается, бедняжка, пусть будет здоровой! На эти выходные задала нам целую кипу домашки. Будет чем развлечься долгими зимними вечерами. А так – всё как обычно.

Вечером встречались с двумя новыми, но очень интересными знакомыми – Сашей и Леной.  Забегая наперёд скажу, что мы замечательно провели вечер. Решили пойти немного посидеть в кафе. Не тут-то было. Кроме МакДональдса мест нигде нет. Просто вообще. В одном не мелком мексиканском ресторанчике, ближайший свободный столик освобождается через час! Обошли штуки три-четыре, пока нашли какое-то кафе в укромном месте. Но и тут не всё так просто. Примерно через час, в нём тоже не было свободных мест. Такое ощущение, что все кафе, бары и рестораны Вены существуют только ради пятничного вечера. И это лишний раз доказывает правильность выбранного нами пути.

Девчёнки пьют Мартини 🙂

И опять про курение. Везде так накурено, ну просто нереально находиться в помещении. Мы, даже сидя за несколькими поворотами от курящего зала очень сильно провонялись этой фигнёй. Чем больше я не курю – тем больше не понимаю курящих.

Немного о кофе. Я, конечно, не супер-там-гурман, но мне кажется, определённый вкус имею. Так вот, небольшое открытие. В Вене я почти не встречал приличного кофе. Нет, конечно, он везде неплох, качественный, но, вот что б перфектный – так нет, такого почти нет. Может это от того, что у кафешек огромные потоки и они просто не думают об этом – не знаю. В Киеве я знаю места, где кофе бывает очень уж хорошим. Может и здесь такие есть. Кто знает – поделитесь. Но у нас будет один из самых лучших кофе в Вене. Обещаю, что сделаю всё для этого!

Сегодня в Хойте

Встреча Нового года в танце, вместе с Coshiva, Julian Le Play, !DelaDap и другими

На Новый Год запланирована огромнейшая вечеринка в Старом Городе, на которой ожидается сотни тысяч гостей. Вечеринка начнётся уже в 2 часа дня. На двенадцати платформах будет звучать живая музыка на любой вкус. Самую разнообразную еду будут предлагать 60 киосков.

Mingo — помощь для начинающих предпринимателей и ещё о кафе в Вене: 6 комментариев

  1. Jack

    У девчонок не увидел мартини, только маргариту, вино и кофе)))
    Качество кофе зависит от очень многих факторов: сам кофе (качество, степень обжарки), помол, качество воды, качество самой кофе машины, ну и конечно от бариста, которой кофе готовит) Если кофемашина — автомат, то последний фактор отпадает)

    1. Yamik

      Там маргариты нет, а, как сказали — строуберри коктель. Спасибо, конечно, что пояснили, но базовые понятия о том, каким должен быть идеальный кофе я знаю — всё-таки кафе собрался открывать 🙂

  2. Lena

    Кстати там куда мы не попали (hummel) очень хорошее кофе, настоящее. Кстати да, у меня был какойто строуберри коктель :).. Мне кажется в Вене как раз много мест с хорошим кофе (или что значит «перфектное» кофе — illy, lavazzo?) Мне кажется типичные кафе в основном используют какие то стандартные марки австрийские, типа eduscho, meinl, поэтому оно по вкусу как бы стандартное, но ничего особенного.. Кстати надо вас повести на настоящий воскресный завтрак, вам непременно понравится, ну а мне компания будет.

    1. Yamik

      В Вене не нашёл кафе с «перфектным» кофе, и повторюсь ещё раз. Илли, Лаваццо и прочие Эдушо на определение «перфектный» по определению не тянут. Это смеси. И не факт, что не «приправленные» вкусом. Я могу очень точно определить на вкус где «приправленная» смесь, а где «нормальные» зёрна. Короче, попробуешь у нас 🙂
      На завтрак очень согласны! 🙂

Добавить комментарий