Немного о преподавателе и мы ищем помещение для кафе

Современное прочтение традиционного австрийского женского наряда

В Вене тоже началась зима! Температура 0…+2, снег, местами даже густой. Было красиво, но растаял он очень быстро. Но ничего, скоро придёт настоящая снежная зима, уверен в этом.  Утром делали всякие домашние дела, затем немецким занимались.

Днём шёл густой снег

Сегодня на курсах наша преподаватель говорила со всеми студентами в отдельности. Кому-то обращала внимание на проблемы, советовала, что нужно подтянуть и так далее, кому-то давала советы как быстрее и качественнее поднять свой уровень.

Нас с Ниной спрашивала не медленный ли для нас уровень, посоветовала читать газеты и ходить на лекции по нашим специальностям, в Уни, после окончания А2. Именно так мы и сделаем, думаю. Ещё спрашивала, довольны ли мы её курсом. Просто, когда мы перешли в эту группу и она спросила нас об этом, мы ей честно рассказали причину перехода. Теперь я сказал ей, что мы очень довольны уровнем и методом преподавания. Ей было приятно. Вообще, она хороший преподаватель. Очень хочется, что бы следующий был таким же хорошим! Она беременна и думаю, она не будет преподавать после окончания нами уровня А2. Так что будем искать нового преподавателя.

Наш преподаватель «рисует слова», что бы все их понимали 🙂

На лекции было очень забавное упражнение. Оно на понимание и запоминание Passisivartikel, в зависимости от рода и падежа, типа: мой, твоим, её, вашей и так далее. И нужно было говорить, что ты с собой берёшь на остров. Каждый следующий студент повторяет всё предыдущее и добавляет что-то одно своё. Типа: я беру его телефон, её мужа и свой фотоаппарат и так далее. Было очень весело и познавательно.

На следующей неделе у нас от курсов экскурсия в библиотеку. Наверное, преподаватель хочет нас приучить ходить туда. Думаю, будет интересно.

Какой-то турецкий лагерь на мозаике

Немного о нашем кафе. По поводу регистрации. В уставной фонд общества с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschränkter Haftung — GesmbH) нужно внести наличными 17500 евро. Плюс какие-то затраты на регистрацию предприятия. Мы думаем, что примерно этой суммы нам достаточно будет для начала деятельности. Регистрировать предприятие не сложно. Это 2-4 недели. А дальше открытие кафе. Это может занять чуть больше времени. Кафе должно соответствовать нормативам по санитарии, электрике, противопожарной безопасности и так далее. Так же нужно купить кофе-машину (планируем взять в лизинг, если это реально), заключить договора с поставщиками и так далее.

Многие процессы, понятно, будут происходить параллельно. Как я и говорил, в данный момент времени мы больше всего внимания уделяем вопросам поиска места для кафе и поиска директора с сертификатом, параллельно изучаем вопросы регистрации и консультируемся в госорганах, нарабатываем знания, так сказать. Если с директором мы уже примерно определили пути поиска, то к недвижимости пока ещё не приступали. Потому нам нужны советы, возможно контакты людей, маклеров, по поводу аренды помещения. Нам нужно 100-250 метров в одном из районов: Вест-банхоф, Карлсплатц, Ландштрассе, Шоттентор, Фолькстеатр. Если у вас есть идеи или знакомые в этой сфере – будем вам очень признательны.

Пока варианта два: обратиться к маклерам. Но здесь нужно будет добавить значительный кауцион. Или ходить и самим искать, смотреть на окнах объявления, что, собственно, мы и делаем, но объявления часто от маклеров.

Магазин

Мандарины, очень-очень сладкие: 0,99 евро за 1,5 килограмма. Гранаты, тоже очень сладкие: 0,39 евро за штуку.

Сегодня в Хойте

Первые декабрьские выходные: 275 автомобилистов пойманы за неправильную парковку

Для некоторых автомобилистов это был довольно дорогой уик-энд. Буксир «Магистрата 48» вызывался 275 раз – в 19 раз меньше, чем в это же время, в прошлом году. «Удовольствие» для автолюбителей будет стоить не менее 242 евро.

Немного о преподавателе и мы ищем помещение для кафе: 4 комментария

  1. Ludmila Dyomina

    А футболками вы официально в Вене занимаетесь? или без регистрации фирмы? Сколько магазинов взялось реализовывать товар? Кто покупает их через интернет? в каких странах? Как вы доставляете готовые изделия? Просто сначала вы писали, что консультировались с налоговым инспектором на счет футболок. А потом ничего похожего не нашла в вашем блоге) И почему вы решили открыть кафе, если их итак много?:) Зараннее благодарна за ответ.

    1. Yamik

      По поводу футболок. В данный момент мы занимаемся регистрацией нининой деятельности. И после того, как оформим все формальности начнём вести легальную деятельность. В данный момент мы не продаём вообще ничего, готовим новые дизайны, оформляем документы. Доставка будет почтой Австрии.
      Именно, потому и решили открывать кафе, что их много — значит есть спрос. Если бы их было бы мало или не было вообще — верный знак того, что этим может не стоит заниматься.

      1. Ludmila Dyomina

        Да, как раз дочитала до места, где шла речь о новом виде кафе) Спасибо за ответ и за блог! Интересно и познавательно)

Добавить комментарий