Хороший выбор гостиницы в Вене — Ибис (Ibis), о сервисе и об одном интересном кафе

В кафешках по-рождественски 🙂

Утром ходили в ближайшую гостиницу, Ибис (Ibis) называется. Хотели узнать о номерах для наших друзей, которые планируют приехать на Рождество. Гостиница находится всего в 3-4 минутах пешком от нашего Газометра, соответственно от метро. И является частью большой международной сети Accor.

Гостиница Ибис Ibis в Вене, Австрия

И фасад гостиницы, и её номера говорят об одном – это просто гостиница и ничего больше. Но вместе с тем номера в гостинице очень чистые, простые и находятся в них всё что нужно. В номере есть кондиционер, телевизор, двуспальные или односпальные кровати, очень плотные римские шторы, что бы днём думалось, что ночь. Душ, понятно, и туалет.

Столовая-кафе на первом этаже. Полное самообслуживание 🙂

На первом этаже прикольное кафе самообслуживания, где постояльцы могут сами готовить свой завтрак и делать кофе. Стоит он 6 евро, и, насколько я понял – безлимитный. Парковка у гостиницы тоже есть. Первые два часа – бесплатно, сутки 11 евро. Но горничная тут же рассказала, что в пяти минутах от гостиницы есть парковка с ценой в 3 с чем-то евро за сутки. Вот так. Стоимость номеров в прайм-тайм, как на Рождество – 50-60 евро в сутки за двухместный номер, в обычное время около 40 евро в сутки за тот же номер.

Внутри двухместного номера

Теперь о персонале. Очень милая девушка. Девушка на регистрации очень дружелюбно отнеслась к нашему визиту, позвала горничную, которая нам всё показала. Сама предложила забронировать номер на предполагаемую дату, сообщив, что изменить решение можно в течение двух недель. Можно изменить дату брони или вообще отказаться от неё, всё бесплатно. И что они без проблем и без предварительных оплат могут сделать документы для посольства, на визу. Горничная тоже профессионально очень всё подробно рассказала, не мешала фотографировать, даже ракурсы подсказывала.

Тот же номер

После того, как я поговорил с другом и уточнил дату приезда, я написал в отель мейл с информацией об этом и они подтвердили изменения, в течение 10 минут.

Душ, умывальник

Почему я так подробно? Просто многие не верят, как может быть хорошо, аккуратненько, очень  доступно, при этом с улыбкой и мегапозитивом. Отвечаю: такое бывает. И здесь – на каждом шагу. Это так здорово, что люди на своём месте не отрабатывают рабочее время, а выполняют свою работу на 100%. И после такого общения очень хочется быть их клиентом, даже если и не нужно мне это. Потому, что ко мне относятся как к нормальному человеку, а не как к кошельку с ушами, которому можно скормить клопов и хамство.

Самизнаетечто 🙂

В общем, ребята, скажу я одно. Кто хочет – ищет возможность, а кто не хочет – причину. Именно так здесь и построен сервис. Конечно, можно и здесь найти хамоватых или самовлюблённых официантов или менеджеров, даже и продавцов. Но их тут настолько мало, что я даже и не упомню, когда я встречал таких. Может даже и не встречал. Хотя говорят, что есть. Но никто не знает где. Нет, вру. Знаю. Один раз такого видел в Макдональдсе. Вспомнил!!! Тормоз был полный. Ещё и в носу ковырялся. Блиииииин, фу!

Но неважно. После такого интересного визита, пообедав вкусной сладкой картошкой, всем рекомендую, кстати, отправились на курсы. На курсах было как всегда. Хорошо. И кстати, на курсах у нас ходит практически всегда вся группа. Кроме, правда, одного казаха. Неплохой парень, скажу. Но не ходит, по его словам, потому, что скучно. Сказал, что всё сам за месяц выучит. Молодец. У меня бы не получилось. А все остальные – ходят. На этих курсах это – показатель.

Мой обед — пальчики оближешь 🙂

По дороге домой заходили в несколько кафешек и ресторанов. В кафешке, одной конкретной, мы хотели посмотреть место для игры в Мафию. Да, мы носители уникальных правил игры в эту замечательную игру. Когда-то в Киеве у нас был такой небольшой частный клуб. И нам настолько нравилось это дело, что мы все, постепенно меняя игру, придумали, как нам кажется, очень логичный и невероятно интересный вариант. В общем, кто сыграет с нами – тот поймёт.

Завтра четверг, день уборки. Сегодня, утро. Наши мусорные корзины. Наша справа, всё остальное — соседский мусор

Вечер. Беседа недельной давности имеет ошеломительный успех 🙂

Так вот. Для игры нужно помещение на 12-15 человек, желательно закрытое, потому что кричат все очень сильно. В Вене я пока такого не нашёл. Но одна наша знакомая подсказа это кафе. Зашли туда. Очень типичное венское кафе-ресторан. Попросил девушку показать комнату. Супер. Выше всяких похвал. Помещение идеально подходит для игры.

В самом ресторане еда имеет очень демократичные цены. Большая пицца – 7 евро. Всё остальное 3-5 евро за порцию. И так далее. Даже завтраки разных европейских и восточных кухонь стоят по 3,5 евро, что уже стоит попробовать.

Но и здесь был интересный момент. Когда мы в Киеве договаривались о резервировании, то нам очень часто ставили условие или внести предоплату или съесть и выпить на определённую суму, или заплатить за «бронь». Здесь девушка сказала очень скромно и просто: «для резервирования вам нужно просто позвонить. Никаких дополнительных затрат или обязательств. Можете просто себе сидеть и вообще ничего не заказывать».

Блин. Всё просто!!! Они видят людей в окружающих. Ведь это – они сами. Они понимают, что они так же куда-то придут и ведут себя так, как им хотелось бы, что бы кто-то другой к ним относился. И, понятно, что все, кто придёт, закажут себе закуски и напитки.

Магазин

Пачка бумаги на 500 листов 4,89 евро.

Сегодня в Хойте

Вена снова наилучший город в мире с самым высоким качеством жизни!

По результатам исследований, проведённых компанией Mercer, Вена в четвёртый раз подряд была признана городом номер один по качеству жизни. Исследование проводилось в 221 городе мира. Данные были опубликованы во вторник. Исследование проводится путём опроса иностранных сотрудников разнообразных учреждений, компаний и корпораций. В критерии оценки включены электро- и водоснабжение, телефонная и почтовая связь, транспорт, состояние дорог, качество авиаперевозок и много других параметров. И хотя первые тридцать мест в рейтинге дышат друг другу в затылок, но Вена была признана наилучшей в таких областях как качество общественного транспорта и безопасность. Но Вена оказалась на 16 месте по земле (я так понимаю – пространство, наличие свободных площадей или что-то такое) и 36 место по стоимости жизни. Данные показатели ухудшились за последний год.

Первая десятка рейтинга:

  1. Вена
  2. Цюрих
  3. Окленд
  4. Мюнхен
  5. Ванкувер
  6. Дюссельдорф
  7. Франкфурт
  8. Генф
  9. Копенгаген
  10. Берн

Хороший выбор гостиницы в Вене — Ибис (Ibis), о сервисе и об одном интересном кафе: 4 комментария

  1. Romashka

    Отель выглядит симпатично. Цена хорошая, как для Вены. Далековато от центра, но так-как вы компания — в самый раз. Честно говоря, «картина» завтрака на фото не радует мой наметанный глаз туриста (думаю что он состоит из кофе и тоста с джемом, что совсем не тянет на 6 EUR/чел). На 70% уверена, что по 6 евро за завтраки можно смело сэкономить для поездок на метро. Из «минусов» которые я еще успела заметить: на фото номера не вижу холодильника и шкафа для вещей. Значит, продукты придется хранить на подоконнике (или у друзей;)), а одежду-в чемодане. Конечно, последнее мелочи, но и к ним нужно быть готовым. как говаривал Филеас Фог:»Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!»:)

    1. Yamik

      Почти со всем согласен, кроме холодильника. Туристам в Вене он вряд ли нуже вообще 🙂 А так номер вполне, цена — супер!

      1. Romashka

        >Туристам в Вене он вряд ли нуже вообще 🙂

        Мда, мы тоже так думали… Пока три дня не пожили в номере без холодильника. Бывает, в конце дня збежишь в супермаркет, купишь чего-нить «туристического» на ужин типа сыр-колбаска-масло-хлебушек. Как бы мало ни взял-все равно что-то да останется (проверено неоднократно). Глядь, а класть-то некуда! И что ты будешь делать? Вот и приходится на подоконнике «тараканов приманивать», а это неудобно, да и не эстетично как-то. Все-таки, когда находишься за границей хочется чтобы все было «по-правильному». Ну, да в случае Ваших друзей это действительно непринципиально. Вы-то, «местные», пособите в если что:)

Добавить комментарий