Вечером угощали борщом соседа из Турции, ему понравилось

Мы лопаем борщ за обе щёки! 🙂

А вечером мы угощали нашего соседа борщом. Ему очень понравилось. По крайней мере, он так говорил и съел всё, что было в тарелке. Даже чеснока немного съел. Даже с чёрным, невероятно вкусным хлебом. Сала, правда, не было. Съели вчера.

Оказалось, что в Турции готовят похожий супчик. Только его едят без сметаны. Ему со сметаной понравилось. Кстати, забыл сказать, био-сметана шпаровская очень даже гут.

За ужином поболтали о разных традициях гастрономических. Оказалось, что ему нравится наша горилочка, он как-то пробовал. Я пообещал притарабанить ему из Киева горилки с перцем и сала кусок. Он обрадовался и сказал, что привезёт домашней бахлавы, лукуму и ракии. Вот ударим по национальным блюдам!

В общем, очень он обрадовался нашему угощению, и сказал, что завтра они тоже что-то приготовят турецкое и нас накормят. Очень надеюсь, что это что-то будет вкусным. Вообще, они время от времени делают что-то своё и оно выглядит весьма съедобным. Восточная кухня. Всегда интересная.

Вот так и налаживаются международные связи. Нужно ещё с представителями других народов в общажке затусачить. Для обмена кулинарным опытом. А что, мне нравится.

Вечером угощали борщом соседа из Турции, ему понравилось: 7 комментариев

      1. Romashka

        Ну, видимо, на счет алкоголя турки как-то между собой договорились и с удовольствием потребляют «раки», вино и пиво. А вот свинину как не переваривали, так и не переваривают :)))

    1. Yamik

      Они из Турции и вопросы их религиозной принадлежности я не уточнял. Знаю только, что один просто вегитарианец, а второй ест мясо без проблем 🙂

  1. Fata

    Охоту нагнали на сало та борщ)))).
    Перше зачекає на поїздку до України,а от борщику сьогодні поїмо О_о

Добавить комментарий