Ночная предрождественская Вена

Ярмарка перед Ратхаусом

Итак, обещанный фоторепортаж ночной Вены, которая уже вся наряжена и теперь ждёт прихода Рождества, делая подготовку венцев и гостей города к этому волшебному и тёплому празднику. В городе по вечерам много гуляющих семей. При чём, не только туристов, но и горожане с удовольствием окунаются в сказочную атмосферу.

Вечером, когда зажигаются огни и спадает поток возвращающихся с работы людей, город становится каким-то очень домашним. Как у бабушки в селе, перед Рождеством. Всё вокруг очень уютное и приятное. Много ларёчков с глювайном и прочими сладостями. Люди веселятся и общаются. Очень радуемся, что не стали сидеть дома, а пошли гулять. Это очень вдохновляет и создаёт невероятное настроение.

Посмотрим, как будут развиваться события ближе к Рождеству. Но уже точно знаем, что закупить подарки и еду нужно до 25 декабря, потому, что с Рождества до Нового Года ничего работать не будет. Так даже интересней.

Так что, кто собирается посетить Вену – делайте это в канун Рождества. В это время здесь особенно красиво. Город превращается в декорацию к сказке. Только, вот, снега не хватает. Но я верю в то, что до Рождества он обязательно выпадет и будет ещё красивее. Ведь это же Вена и это же мы.

Посмотреть все фотографии с нашей вечерней прогулки можно здесь.

Ночная предрождественская Вена: 15 комментариев

  1. Nati Kut

    В прошлом году снег был только один раз в феврале. Он тут очень редко бывает. За снегом — в горы.

    1. Yamik

      Мы были в Вене, в позапрошлом году, в феврале, две недели. Снег шёл всё время. И в Киеве бывает то снежно, то без снега. Прошлый год — не показатель 🙂

  2. Danila

    Прямо с 25 и до нг ничего не работает? Я тут просто поддался очередной «супер» идее своей мамы и согласился поехать с ней в Вену на Рождество… ну так мы с 24 по 31 там будем….

  3. Сергей

    Несколько раз попадал на Рождество в европейские столицы. Делать там в это время было совершенно нечего. Ничего не работает, преимущественно все сидят по домам (гостям). Одно приятно — красиво. Но это касается в основном центральной части городов.

    1. Romashka

      Да, жалко, что «наше» и «ихнее» Рождество не совпадает. «Они» и Новый год-то, особо не празднуют — к 31 декабря все базары-елки разберут, а у нас в это время «все» только-только и начнется. Поэтому я «наше Рождество» в Прибалтике планирую, где в угоду славянским туристам, рождественские базары работают в аккурат до 8-го января 🙂 Так что я хоть краешком глаза, да увижу «Рождество по-европейски», еще и стаканчик-другой, глинтвейна откушаю под елочкой :)))

      1. Danila

        Потом расскажете как там, в Прибалтике, а я поделюсь как на наше рождество в Польше, в Закопане))

        1. Romashka

          Договорились. Привет Польше! Прекрасная страна, доброжелательные люди, безумно вкусная еда:)

      2. Yamik

        Рождество, конечно, комфортнее всего проводить с родными, в привычной обстановке. Но, у каждого своё представление о празднике 🙂

    2. Yamik

      Так можно не только по городу погулять, что уже классно, но и по окрестностям поездить. Вокруг Вены роскошные сёла и посёлки расположены. Впечатлений получите море!

  4. Nati Kut

    25-го будет все точно закрыто, 26-го начнет город оживать так что нормально будет, просто ярмарки будут почти все уже закрыты.

    1. Danila

      ну значит всё в порядке) Я на ярмарках был 2 года назад, мама в оперу пойдёт, а я за красотой и еду)

Добавить комментарий