Завтрак по-венски, украинский блошиный рынок, каштаны и борщ!

Ёлки у каждого фонарного столба 🙂

Решили позавтракать по-венски. Уже более 4 месяцев в Вене и только недавно надумали позавтракать так, как это делают венцы. Дело в том, что венцы, по выходным, очень любят всей семьёй завтракать в какой-нибудь уютненькой кафешке или ресторанчике. При чём, в традиционных венских заведениях общественного питания народу намного больше, чем в международных сетевых.

Мы не знали куда пойти точно, потому отправились искать что-то уже не месте. Поскольку в воскресенье закрыто всё, кроме кафешек в центре или на вокзалах, то мы решили пойти поискать что-то в центре. Ходили с час: то накурено, то места очень мало, пока совершенно случайно не набрели на очень уютный Der Mann. Это местная сетевая пекарня-булочная. Но при той, которую мы нашли, было ещё и уютное кафе. Вообще-то я искал несетевое, какое-то старо-венское кафе, но мы уже немного изголодались, потому и решили остановиться здесь.

Мы сидели справа, у окошка 🙂

Самые уютные места, у окошек, уже были заняты и зарезервированы. Пока мы раздевались – снялся резерв с одного из столиков, и мы разместились в очень уютном месте, у окошка. Взяли меню. Завтраков основных – три варианта от 5 до 8 с чем-то евро. Выбрали один завтрак (Pikantes Frühstück) за 6,95 евро, большой бутерброд-запеканку (Eck-Geflügelgyros) за 3,25 евро, суп-пюре овощной за 3 евро и один кофе меланж (просто с молоком) за 2,65 евро. Всего по счёту: 15,85 евро. Я заплатил 16 евро.

Наш столик

Теперь о завтраке. Всё было очень вкусно. Свежие булочки невероятно вкусны. И совсем не такие, по ощущениям, как украинская выпечка, ни домашняя, ни промышленная. Просто другая и нам очень понравилась. Не смотря, на то, что завтрак «как бы» очень простой, но было действительно очень вкусно. Суп такой себе. Средненький. Вкусный, но без особого восторга. Eck-Geflügelgyros неплох, но в другой раз я бы взял обычный стандартный венский завтрак, а не его. И не горячий и не такой выразительный по вкусу, как ожидался. Всё было очень сытно.  До вечера есть вообще не хотелось. В общем, нам понравилось. Рекомендуем.

Наш завтрак, правда тут ещё супа нет

В заведении, в основном, были австрийские венцы. Было видно, что персонал знает их много лет и здесь они свои. Туристы это кафе не очень хорошо знают, хотя оно не так уж и спрятано.

Когда мы делали заказ – я попросил заменить апельсиновый сок на яблочный. Без проблем заменили. Сок – натуральный, довольно вкусный, но всего 200 грамм. Мало, конечно, но достаточно.

Официантка – милая и предупредительная женщина. Уже не очень молодая, но в счёте всё равно сок пробила отдельно, хотя он входит в состав меню завтрака. В случайности не верю. Она понимала, что мы как минимум не австрийцы и скорее всего или просто не заметим лишнюю позицию, или подумаем, что так и нужно. Я это понял, потому, что она не стала даже вникать в суть вопроса, а просто вычеркнула сок из чека. 2,4 евро не заработала, как и нормальных чаевых. Оставил всего 15 центов, хотя и их следовало забрать.

Впечатления от завтрака – самые позитивные. Будем стараться чаще повторять это. Хотя, конечно, ничто так не приятно, как поесть дома, собственноручно приготовленным завтраком. Тем более, если мы любим готовить.

Затем ходили на блошиный рынок, организованный Обществом украинской молодёжи Вены. Там было весело. Ребята организовали продажу пунша, домашних сладостей. Пунш был прекрасен, как и маленькие пироженки, которыми мы угощались. Пунш, кстати, намного вкуснее того, что мы пили в MuseumsQuartier.

На Flohmarkte продавались вещи как Handmade, так и second-hand, а так же консервация 🙂

Красивые девушки наливали вкусный глювайн 🙂

На блошином рынке, к сожалению, было не так много продавцов. Потому выбор товаров был невелик. Хотелось бы, конечно, что бы было что посмотреть, может купить себе что-то интересное. Зато встретили много знакомых, пообщались, познакомились с новыми интересными людьми.

А здесь девушки продавали сладкие вкусняшки домашнего приготовления

А вечером жарили дома каштаны и угощали ими своих турецких соседей и ещё одного нашего соседа по нашему «сегменту» этажа, парнем из Питера. Всем каштаны понравились. Я их, кстати, очень люблю!

И да, сегодня мы наконец-то ели наш первый в Вене борщ!!! Конечно, он был очень вкусным, но, не совсем такой, каким мы привыкли его есть в Киеве. Всё-таки разница в овощах даёт о себе знать. Но ничего. Сало и чеснок практически стёрли разницу во вкусе.

Да, постараюсь со следующей недели начать делать кулинарные выпуски об австрийской кухне. Так что принимаю пожелания и советы.

Завтрак по-венски, украинский блошиный рынок, каштаны и борщ!: 9 комментариев

  1. Сергей

    Судя по всему, вы активно теряете в весе из-за такого скромного и экономичного питания. Меня поражают ваши обеды (в свете традиционно обильного и разнообразного украинского питания). Саша, или вы так скромно фотографируете 🙂
    А вообще — здорово. Давно и с удовольствием читаю все очерки.

    Ещё очень сильно удивляет то, что в большинстве венских кафе — ресторанах так накурено.

    1. Yamik

      Большое спасибо за приятные слова!
      Поверьте, мы едим ровно столько, сколько хотим. Фруктами — вообще объедаемся по полной. Просто я фоткаю только обед, может потому Вам показалось, что мы мало едим.
      А в кафе и ресторанах, правда, очень накурено 🙁

  2. Виктор

    Саша, добрый день! С большим удовольствием прочитал все Ваши публикации. Мы с женой хорошие знакомые Саши и Наташи Соловьевых. В следующем году наш старший сын заканчивает школу. Планируем отправить его на запад. Можно ли с Вами списаться по электронной посте? Спасибо.

  3. Danila

    Адрес этого кафе не подскажете?) я в конце декабря приеду — заглянул бы туда с удовольствием)

  4. Romashka

    Вспомнилось, как мы «оттопырились» прошлым летом на Stubenring в кафе «Comida»: сковородка паэльи и 4 бокала венского белого вина — все на 50 евро затянуло. Ужасть! Но мы тогда целый день ничего не ели, да еще и жара стояла градусов под сорок, так что лазить по городу и искать где подешевле не хотелось абсолютно. Решили: гулять-так гулять!:))) Кстати, паэлья была -супер! Не думаю, что у нас такую смогли бы приготовить даже за 400 гривен. Много курицы, много креветок, мидии, великолепный рис со специями (не смогли до конца осилить). В общем, заправились так, что есть захотелось только на следующий день, уже в Будапеште:)

Добавить комментарий