Планируем обмен кулинарным опытом и про то, как переносят экзамены в Уни

Мы на Штефансплатц

Сегодня уже было реально холодно, температура держалась от 1 до 3 градусов тепла. Так что, тёплые вещи будут очень кстати. Целый день занимались всякими домашними работами, общались с друзьями и всякое такое. Затем пошли погулять по ночной Вене. Город окончательно украшен к рождественским праздникам и очень красив – он как сказка. В городе опять много туристов, но это и хорошо. Вена всегда прекрасна, а под Рождество – особенно! Фоторепортаж о прогулке увидите уже в понедельник.

Сегодня соседи рассказывали о случае с уборщицей, о котором я уже писал в четверг. В общем, она к ним залетает, начинает возмущаться, почему это они не убирают свой мусор и ждут четверга, дня уборки. Они начинают прикидываться новенькими и говорят, мол, что не знают, куда относить мусор. Она, возмущённая, объясняет им, куда его нести. Сегодня они уже набили своё мусорное ведро и вроде бы собираются завтра его выкидывать. Результаты воспитания на лицо.

Ещё пообщались о блюдах национальной кухни. Нина, как раз, на завершающей стадии приготовления борща, о чём сможете прочитать немного позже. В общем, запланировали обмен опытом в части еды. При чём, один из наших соседей не ест мяса, так что ему попадёт борщ без мяса. Это, конечно, не совсем борщ, но тоже вкусно. Они сказали, что у них тоже что-то типа борща есть в турецкой кухне. Но, посмотрим, чем они будут нас удивлять.

Мой завтрак, который, правда, стал и обедом, и ужином. Готовил сам 🙂

Кстати, интересны ли вам публикации об австрийской кухне? Если да – напишите об этом в комментариях. Если будет достаточно интересующихся – сделаю регулярные выпуски.

Вечером общался с одним нашим другом, он рассказал об очень интересных способах решения вопросов с экзаменами. Он, как и мы, учится в нашем Уни. Правда, уже непосредственно на курсе, в магистратуре. Система тут такая – в год нужно сдать экзаменов на определённое количество балов. От этого и виза зависит, кстати. И, если какой-то предмет не сдан, то даётся 1-2 попытки на пересдачу, после чего – отчисление и отказ в визе. Понятно, что учиться на немецком не так уж и легко. Потому, предприимчивые студенты придумали незамысловатый, но весьма успешно практикуемый в некоторых странах способ увеличения времени на подготовку к экзамену. В результате применения этого способа, Уни уже дважды закрывали в связи с минированием. Понятно, что помещения очень быстро проверяют, но день сорван, и новые даты экзаменов переносятся на несколько недель. Я об этом даже в газете читал, но так и не понял что к чему. Теперь, конечно, понятно.

Очередной концерт в нашем Газометре

Вот так мы и бездельничали весь день.

Магазин

Био-молоко: 1, 05 евро за литр, вкусное. Био-сметана (ещё попробуем какая): 0,75 евро за 200 грамм.

Планируем обмен кулинарным опытом и про то, как переносят экзамены в Уни: 7 комментариев

  1. Julia3w

    «Кстати, интересны ли вам публикации об австрийской кухне?»
    Нове і смачненьке, то завжди цікаво. Буду вдячна за цікаві рецепти!

  2. Danila

    рецепты-рецептами… а вот какой штрудель делают в Зёльдене… не то что пальчики оближешь, но ещё и тарелку слопаешь и ложку перекусишь)) но вкусный штрудель только на горе) — если поедете — рекомендую)
    Кстати, а не видели ли вы случаем в Вене китайских ресторанов? Тешу себя надеждой, что как и в Майерхофене, в Вене есть китайские эмигранты и настоящий китайский ресторан…)

    1. Yamik

      Если поедем — обязательно попробуем.
      Китайских ресторанов здесь хватает. Сами понимаете 🙂

Добавить комментарий