"Конец света", соседи попалились на мусоре и как велики попадают на вторичный рынок

Продажа ёлочных украшений на рынке

По четвергам, как многие уже знают, у нас утро уборки. И мы в 8:00 ровно смываемся куда-нибудь из квартиры. В этот раз такие собираемся выходить и тут бац, заходит одна из путцфрау. И на чистом немецком, с таким словенским акцентом, типа: «ага, тут-то я вас и застукала». Я не понял, говорю: «мы тут ни при чём, и вообще, в чём дело?». Она начала возмущаться, что мусора очень много, почему мы сами не выкидываем, а ждём, когда она придёт? Того и гляди тараканы размером с крыс заведутся.

«Ага, — думаю, — вот тут-то и попалились наши соседи». Дело в том, что наши соседи очень милые ребята. Всё у нас с ними нормально, в общем-то. Но они – довольно ленивые типы. И одно из проявлений их лени – горы мусора, в ожидании четверга. Я уже несколько раз тактично просил убирать хотя бы раз в неделю свою корзину, кроме четверга. «Ага, ага», —  слышу я постоянно в ответ и… ничего.

Но вернёмся в настоящее время. «Что Вы ко мне прицепились», — это уже я, на чистом немецком, со среднеукраинским акцентом». И многозначительно остановил возмущение женщины: — «Это вообще не наш мусор, если хотите знать». Она возликовала: «Ага!!!» И помчалась к соседям. Что она им говорила – мне было уже не расслышать. Но была она очень сурова и читала инструкцию по пользованию мусорным ведром довольно долго. Посмотрим, насколько это было эффективно.

Стучать, конечно, не очень хорошо. Но какой реально выход из ситуации? Сказать, что мусор мой? А чего это я буду получать за чужой мусор втык? Тем более, что я просил их несколько раз решать вопрос с этой антисанитарией. Отморозиться, мол, что не знаю, чей это мусор – как-то смешно было бы и по-детски. Так что, считаю, всё было в рамках приличия и здравого смысла.

В обед пришли суровые парни и удалили старый герметик с поддона душа, после чего пришёл ещё один и залил все щели душа новым герметиком. Всё быстро и аккуратно. Я-то думал жаловаться, что у нас герметик уже цвести начал. А они просто взяли его по регламенту, и поменяли. Красота и комфорт. Даже на поддон записочку положили, что нельзя душем пользоваться до 16:00. Соседям тоже поменяли, но их в это время не было дома. Они пооткрывали им все окна и двери и включили вытяжку, что бы запах герметика испарился. Представляю их лица, когда они придут и увидят свою комнату нараспашку. Подумают, поди, что это месть путцфрау.

Убирают старый герметик

Записочка в душе о том, что нельзя его использовать до 16:00

Затем ходили на курсы. Тренировали тест на А1. Что-то легко, что-то не очень. Нужно просто учить. Понятно, что с каждым днём всё проще и легче, но это работа. Постоянная и без перерывов.

В Вене сегодня погода начала крутой разворот в сторону зимы. Был такой шторм, что прям на наших глазах повалился довольно мощный строительный забор. Хорошо, хоть в сторону стройки, а не на улицу. И никого на стройке уже не было. Ну, и холодновато уже становится.

Впервые увидели, откуда берутся велики у наших друзей из веломагазина. Вот, стоит велик, пристёгнутый к столбу. Долго, видно, стоит. Это заметили работники МА48 – такое городское управление. И наклеили на велосипед предупреждение, на котором написано, что этот велосипед будет принудительно отсюда убран, если в течение такого-то времени вы его сами не заберёте. И телефончик. Потом, после того, как велосипед спилят, он ещё полгода будет пылиться на складе, ждать своего хозяина. И лишь тогда, не дождавшись, попадёт на вторичный рынок к нашим друзьям в веломагазин.

Велосипед со стикером о том, что его скоро отсюда уберут

Стикер крупным планом

Конец света

Мои друзья и знакомые, а так же подруги Нины нам стали часто задавать странные и непонятные вопросы – что слышно у нас о так называемом «конце света». Сообщаю. У нас об этом ничего не слышно. Нам не сообщили сию могучую тайну, которую открыли только украинцам. Мы об этом узнали только от тех, кто у нас об этом спрашивает. У меня сложилось впечатление, что сей «катаклизм» произойдёт (или уже происходит) локально и на остальную часть земного шара не распространится. Ни в газетах, ни по радио я о таком не слышал. Консервы и спички в магазинах никто не скупает, аэропорты никто не закрывает и в горы никто не сваливает. Разве, что на лыжах покататься. Так что, бросайте маяться фигнёй и займитесь чем-то полезным или интересным. Например – приезжайте встречать «конец света» куда-нить в Альпы. Так веселее будет.

Магазин

Помидоры, спелые, но крепкие – 2,5 евро за три килограмма. Свинина, лопатка – 3,99 за килограмм.

Сегодня в Хойте

Рампа бесплатно! Бесплатные лыжные развлечения на Мариахильфер Штрассе

На Мариахильфер Штрассе (Mariahilfer  Straße), перед торговым центром Гернгросс (Gerngroß), установлена лыжная рампа, которая будет доступна для посетителей в субботу с 9:30 до 18:00. Газета Хойте (Heute) предлагает получить один из 10 ВИП-билетов, который даёт право на тренера и много вкусностей.

"Конец света", соседи попалились на мусоре и как велики попадают на вторичный рынок: 2 комментария

  1. Yulia

    da yzh, menya tyt brat doprashival chto y nas govoryat i pishyto «konce sveta»….rassmeshyl pryamo. A na Ykraine svechi i spichki skypajut; vot kak y nas media mozgi zasoryajet 🙁 ny esli konec sveta v Alpah ili v Vene ne vstretim, 22-ho ja nadejus vyjdy na rodnoj zemle v Borispole 🙂 brosatsya na zamlyu i celovat eene bydy, a vot brosatsya v objatija rodbyh ochen dazhe bydy 🙂

    Kstati: vot ochen horoshij dokymentalnyj film BBS na temy Konca Sveta i t.d.

  2. Romashka

    Ой! А записочку-то на английском продублировали!:)))
    ****
    Меня вестью о «конце света» еще прошлым летом озадачили московские друзья, приехавшие погостить в Одессу. При чем это было сказано в контексте двух бутылей питьевой воды, закупленных специально к их приезду («В этом городе никогда не было воды!» (с)) Ну, типа, они меня похвалили, что мол, вот, у вас здесь хоть водой принято запасаться, не то что у нас — наступит конец света и гаплык. Еще обещали взять себе наш «опыт» на заметку и прикупить себе парочку бутыльков к «концу света» по приезду в Москву 🙂 Я вначале думала, что это шутка, но они на полном серьезе стали рассказывать о том, как у них в Сибири люди бункера закупают, чтобы в декабре 12-го там укрыться. Ну, я тогда еще похихикала, а через год это «поветрие» и до нас докатилось. Правда наши граждане бункерам предпочитают алкоголь и продукты 🙂 Того гляди, через год и до Вены докатится весть, что «конец света» в России и на Украине уже закончился 🙂

Добавить комментарий