Интервью с художником австрийцем и встреча украинцев Вены

Предрождественские гуляния украинцев в Вене

Сегодня был в гостях у очень интересного австрийца, жителя Вены. Он – художник, консультант по информационным технологиям. Необычный, но очень интересный собеседник. Интервью читайте в ближайшее время, как только я смогу перенести его на бумагу.

Christian

После очень интересной беседы, у нас была запланирована встреча с украинцами Вены. Мы неделю назад запланировали встретиться на такое очень австрийское-венское развлечение, как предрождественское распитие тёплых вин и пуншей. Собрались в MuseumsQuartier.  Место в центре, но не очень многолюдное в выходной день – венцы отдыхают в воскресенье, а туристы тусуются в центре, возле Ратуши или по другим туристическим тусовкам.

Нас просто так пригостили канапками 🙂

Тёплое вино, оно же gluhwein и всякие пунши, включая детские — безалкогольные – весьма вкусные напитки. И создают приятные ощущения. Но рассказ, понятно, не о напитках.

Итак, забегая наперёд, скажу, что всё было супер! Я очень рад, что встречаю в Вене только хороших, позитивных и очень интересных людей. И не только австрийцев и других жителей Вены, но и соотечественников. На сегодняшней встрече все были супер. Со всеми интересно пообщаться.

Всего нас было 25-30 человек. К сожалению, не все смогли собраться в одно время, но всё равно нас было довольно много. Все очень разные – кто учится, кто работает, кто предпринимательством занимается, а кто присматривается, чем бы заняться. Профессии разные. И это тоже интересно. Совсем разные взгляды на одни и те же вещи. И всегда необычно и приятно столько много общения на родном языке с людьми, которые выросли в той же среде, что и мы.

Разговаривали обо всём понемногу. Друг о друге, об Австрии, не так много, но об Украине. Конечно, о том, что волнует и интересует нас. В том числе и о визах.

Кстати, во время общения, стало известно, что совсем недалеко от Вены, всего в 100 километрах, есть такое замечательное место, как Semmering – горнолыжный курорт с высотой вершин около 1700 метров. Для новичков – самое оно. Стоит прокат снаряжения и день подъёмника около 100 евро на человека, дорога 32 евро на 5 человек. В общем, можно будет выбрать время и съездить. Думаю, что это очень здорово!

Ближе к вечеру, наша тусовка плавно перетекла из «украинцев Вены» в «бывшесоветские Вены» и это – неизбежно. Как не крути, но на русском говорят здесь много. И приятно, что тем, кто говорит по-русски интересно общаться с теми, кто говорит по-украински и наоборот. Тем более, что все всё понимают.

В общем, судя по всему, всем было приятно. И, я уверен, мы будем не раз встречаться и проводить время вместе.

Все фотографии нашей тусовки можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий