Ездили в очень классный магазин тканей и фурнитуры и об австрийском селе

Как ни странно, но это самый лучший магазин тканей в Вене, который я видел

У нас выходной на курсах, как я и писал в предыдущем выпуске. Потому мы провели его с пользой. Утром, как обычно по четвергам, мы ходили в Хофер, потому, как в четверг у нас уборка. Купили в Хофере фруктов, как обычно, со скидками. Затем отправились к врачу за справкой, необходимой для получения водительских удостоверений.

У врача, как оказалось, очень популярного в наших краях, было очень много людей в приёмной. Некоторые даже кашляли. Но не об этом. Мы отстояли несколько человек. Подошли на ресепшн, какое модное слово, и сообщили что нам нужно. На чистейшем немецком, даже с зиммеринговским акцентом. На что секретарь невозмутимо заявила, мол, людей сколько, а вы за полчаса до закрытия припёрлись. Конечно не так, конечно очень тактично. Даже спросила, сегодня ли нужны справки. Я сказал, что не к спеху, что можно и в другой день. Она нас записала на завтра, аж на глубокий вечер. Но нам, как раз, это и подходит. Тем более живём в 5 минутах от этого кабинета. Так что завтра пойдём за этой нужной справочкой.

После этого всего мы поехали в магазин тканей, фурнитуры и сопутствующих товаров. Огромное спасибо Дарине за предоставленную наводку. Магазин (Textil Mueller), забегая наперёд, шикарен, огромен и невероятен. И находится не в Вене. А в другом городе. Точнее в селе, приписанном к другому городу. Село, кстати, очень классное, о нём ниже. Итак, по порядку.

Едим мы, значит, на метро к электричке, на которой уже доберёмся до магазина. На пересадочной станции, Ландштрассе, идём, никого не трогаем, и тут какие-то нецензурные слова на русском, прямо чуть не на ухо. Мы в шоке, останавливаемся. Озираемся – никого. Что ж такое, кто ж так не может сдержать эмоций? Видим странную штуку. Экран, на нём, в круге видео, показывающее пол, ромбовидный узор плитки, который мы так и не нашли, ходят какие-то люди. Кроме центрального круга, вокруг него же кружатся кружки поменьше, но без изображений. А ниже экрана динамик, который транслирует, судя по всему, звуки, относящиеся к этому изображению. Изображение очень громко опять ругнулось: «…не, ну ты видел, бля, вот суки!…» — в мониторе быстро, но неуверенно прошли какие-то тени. На столь громкое ругательство отреагировали другие пассажиры и тоже подошли к монитору. Интересно, они поняли, что говорили тени с монитора? Но очень необычно было услышать именно это, в метро Вены, при чём, с монитора. Оказалось, это «Пригородная планета с тремя временными Лунами». Мы постояли, посмотрели ещё немного и отправились дальше по делам.

Вот такая, вот, странная конструкция, которая ругается матом

Приехали на один из вокзалов, а точнее, на железнодорожную станцию, на Хайлигенштадте, купили в автомате билеты по 2 евро каждому, в одну сторону, через пару минут подъехал поезд. Мы радостно сели и отправились… обратно в Вену. Всё просто – перепутали направление. Ну ничего, я зашёл в волшебную программку Quando, где посмотрел время отправления поезда на Kritzendorf – то село, в котором расположен нужный нам магазинчик. Ровно в указанное время электричка подъехала и мы сели в ней. По дороге любовались пейзажами и Дунаем.

В Австрии тоже любят старенькие паровозы 🙂

Приехали на место за 19 минут. Быстро сориентировались по карте и пошли к магазину, он всего в 2 минутах ходьбы от вокзальчика. В магазине пробыли часа полтора-два (рекорд, учитывая, что я был с женщиной). О магазине будет отдельный детальный выпуск в самое ближайшее время.

Вокзальчик Kritzendorf

После посещения магазина отправились немного погулять селом, в котором мы оказались. Сначала пошли к Дунаю. По дороге, которая была чище самой чистой, которую я видел до переезда в Вену, мы увидели странную вещь. Какой-то парень, ехал на машине, остановился, вышел, и повесил на столбик кулёчек. Для кого-то, очевидно. Сильная у них вера в порядочность окружающих. Это необычно, но весьма логично и органично.

Дорога сквозь лес к Дунаю

Дойдя по прекрасному лесу или даже парку, до Дуная, увидели летний речной клуб и дачные домики. Клуб очень красивый, с очень ухоженным газоном и приятным галечным пляжем. Дачки тоже очень симпатичные. Погуляв немного вдоль берега, отправились обратно.

Пляжный клуб

Дачки у Дуная

Мы немного углубились в это село, пройдя несколько улиц в сторону гор. Дома, дальше от вокзала, становились всё больше и роскошнее, а участки – просторнее. В какой-то момент понимаешь, что жить здесь – одно сплошное удовольствие. Хвойные деревья, пение птиц, тишина и прозрачный, даже слегка сладковатый воздух. Блин, с огромным удовольствием поселились бы здесь. Даже дым с запахом хвойной смолы, из дымоходов, время от времени встречающийся нам по дороге, не портил впечатление, а лишь додавал в них какие-то домашне-уютные нотки.

Домики на окраине села

Мы зашли настолько далеко, что судя по всему, здесь ходят только «свои». Потому как одна женщина, в ответ на наше приветствие, прямиком спросила, что мы здесь делаем. Что бы не вдаваться в детали, сказал, что мы туристы. На что она ответила, что Клостернойбург вообще в другой стороне и туристы здесь не ходят, требуя от меня объяснений. Ну, пришлось ей рассказать, что мы необычные туристы, и что мы смотрим не достопримечательности и памятники, а только реальный быт и реальную жизнь настоящих австрийцев. В общем – этнографы или что-то такое. Она заулыбалась, но не больше. Так что мы, дойдя до тупика, повернули обратно.

Много хвои на участках

Немного о домах в этом селе. Все они, большие или маленькие, очень аккуратные, ухоженные. Почти в каждом из них каждый из нас хотел бы жить, я думаю. Участок, в среднем около 5 соток. Небольшие, но тоже очень ухоженные, часто с ёлками на территории. Заборов, конечно, нигде нет. Маленькие прозрачные заборчики или живые изгороди. Особо красивые домики у подножья очень крутого холма. В основном дома довольно простые, без «понтов», хотя и таких парочку заметили.

Вот такие, вот, ящики с газовыми счётчиками к каждому дому. Всё просто и логично

Место невероятно красивое. Рядом река, лес, холмы, виноградники. Никакого лишнего шума — только пение птиц. До Вены 20 минут на электричке, которая ходит каждые полчаса. Конечно, это прекрасное место для комфортной и уютной жизни.

Центральная улица в селе

По дороге заходили в местный Шпар. Цены немного дороже, чем в Вене. Полки более обшарпанные и всякое такое – село есть село. Старушка-покупательница попросила меня достать ей бананы. Я достал, она оторвала один и оставшуюся связку я повесил обратно. Она поблагодарила. Стало как-то очень по-домашнему.

На вокзальчике купили билеты обратно, в ту же цену. Ещё в автомате купили Gummibärchen и минералки по евро. Сели на электричку и поехали в Вену. По дороге заехали в магазин Меркур. А затем уже домой.

Магазин

Тонкое подчревное мясо – 1,37 евро за 490 грамм (2,79 за килограмм). Сала больше, чем мяса, но я такое люблю. Памело по 77 центов за штуку, невероятно вкусные и сладкие.

Сегодня в Хойте

Коротко, но о хорошем: В Вене начинается сезон балов!

Пришло время снова сказать «все вальсируют!» (танцуют все!).  Открытие сезона вот-вот произойдёт. В столице Австрии от года к году проходит праздник танца. Всего сезону посвящено около 450 событий, кульминацией которых является Оперный бал 7 февраля в Венской Опере. Так что мы вступаем в канун Нового Года, который поклонники вальса называют Новый Год в такт три четверти. В Хофбурге, впервые в этом году, пройдёт «Le Grand Bal» прямо на сцене. Он является Императорским балом. Он будет на тему Motto „La Nuit de l’Amour“. Обещают блеск, шик и гламур.

Основные события этого бального сезона в Вене

23. November 2012 2. Wiener Rotkreuzball
30. November 2012 Moskauer Ball
01. Dezember 2012 62. Wiener Kathreintanz
22. Dezember 2012 1. Wiener Weihnachtsball
31. Dezember 2012 LE GRAND BAL der Wiener Hofburg
31. Dezember 2012 Silvesterball Palais Ferstel
11. Jänner 2013 UN BALLO IN MASCHERA
11. Jänner 2013 Steirerball 2013
17. Jänner 2013 112. Wiener Zuckerbäckerball
18. Jänner 2013 91. Blumenball
18. Jänner 2013 Ball der Offiziere
19. Jänner 2013 71. Ball der Pharmacie
19. Jänner 2013 Der Finanzball 2013
24. Jänner 2013 Immobilienball
24. Jänner 2013 Ball der Wiener Philharmoniker
25. Jänner 2013 BOKU Ball
25. Jänner 2013 Wiener Polizeiball
02. Februar 2013 Ball der Wiener Wirtschaft
02. Februar 2013 64. Bonbonball
07. Februar 2013 Wiener Opernball
08. Februar 2013 56. Ball der Wiener Kaffeesieder
09. Februar 2013 Johann Strauss Ball
12. Februar 2013 Elmayer-Kränzchen
25. Mai 2013 Life Ball

 

Ездили в очень классный магазин тканей и фурнитуры и об австрийском селе: 1 комментарий

  1. Romashka

    Напугали тетушку. Лазят с фотиком по окраине деревни и говорят, что «турЫсты» )))) Шпийоны чистой воды!

Добавить комментарий