Магазин, немного о курсах и стартовала "сегодня в Хойте"

Вот такая в Вене реклама 🙂

Ну вот, началась рабочая неделя, собственно и мы тоже начинаем новую гонку за знаниями. Утром то да сё, привёл в порядок компьютер, решил начать пользоваться планировщиком времени, в данном случае гугловским Календарём. А то уже столько дел накапливается, что без него уже трудно спланировать, что и когда делать. Так что, надеюсь, что теперь с планированием времени будет лучше.

На этой неделе начнут внедрять некоторые новшества в блоге. Очень надеюсь, что вам понравится и станет ещё интересней и познавательней. Кстати, был бы очень признателен, если вы напишите мне, что бы хотели видеть на страницах блога, что вам интересно, о чём хотели бы узнать? Свои пожелания оставляйте в комментариях.

Магазин

Утром ходили за продуктами в магазин. Купили невероятно сладкую хурму, всего по 0,14 евро за штуку. Их очень быстро разбирают, по этому, сразу после того, как разобрали всё – выносят ещё немного. Хитрые. Ещё купили яблок очень вкусных по 0,50 евро. Мясо, балык, по 5,99 за килограмм. Сыр Гауда по 2 евро за 400 грамм.

Вот чем занимаются школьники в нашей школе

На курсах нам опять дали новое помещение, взамен ещё не высохшего от краски старого. Но это мелочи, хотя вносит разнообразие в нашу монотонность. Вот уже примерно месяц длится наш курс. Судя по тем, кто постоянно ходит, у нас очень мало кто пропускает занятия. Все учатся для себя.

В этом плане могу сравнить то, как мы ходили на курсы в Киеве. У нас была группа человек 20, наверное. Стоимость обучения – 2500 гривен с человека за курс А 1.1., который мы здесь прошли за месяц. Так вот, под конец занятий ходило едва 7-8 человек. При том, что денег-то никто не возвращает. Мне странно понять мотивацию людей. Здесь такого нет.

Сегодня учились в таком креативном классе

После курсов встречались с друзьями в кафе. Нам с курсов минут 15 пешком. Очень люблю Вену за то, что во многие места быстрее дойти пешком или на велике доехать, чем на транспорте. Такой компактный город.

А сегодня представляю новую рубрику. «Сегодня в Хойте» называется. В ней я буду давать переводы маленьких заметок из популярной бесплатной газеты «Хойте» (Heute), которую можно взять у метро. Она выходит каждый день по будням. Новости буду выбирать спонтанно, потому, как ещё очень слабо владею немецким. Постараюсь делать это ежедневно и, по мере роста словарного запаса, буду давать большие новости. Но это со временем.

Почему-то на стенде дружбы между этой школой и школой в Москве, на фотографиях девушки танцуют в украинской традиционной одежде

Сегодня в Хойте

А тем временем, 90 процентов молодёжи школьного возраста, — пишет газета Хойте, — уже купили себе проездные на все виды транспорта. Всего продано более 280 тысяч годовых проездных по 60 евро, которые действительны в Вене, Нижней Австрии и даже в Бургенланде. Как заявила вице-мер Вены Ренате Браунер, это непревзойдённое предложение. Согласитесь, сложно не согласиться.

Магазин, немного о курсах и стартовала "сегодня в Хойте": 19 комментариев

  1. Ludmilla

    Очень рада, что у вас всё отлично на курсаx.
    Ich drücke euch die Daumen und wünsche viel Spaß beim lernen.

    1. Yamik

      И не удивительно. Хотя многие немецкие товары немножко дороже здесь. Доставка, всё таки.

  2. Оксана

    побажання щодо ведення блогу — пишіть, будь ласка, грамотно…дуже цікаво читати Ваші повідомлення, я з нетерпінням чекаю вечора, щоб насолодитись новою «серією». Тим неприємніше все частіше спотикатись об відверто недбале чи й просто неграмотне писання. Бажаю вам успіхів і сподіваюсь на розуміння.

    1. Yamik

      Извините, это блог. Пишу так как хочу и как могу. Хотите читать грамотную, на Ваш взгляд, речь — для этого можете поробовать классиков. Спасибо за пожелания и надеюсь на понимание.

    2. Ludmilla

      То, что Саша умеет грамотно писать, я в этом абсолютно не сомневаюсь. Я и так удивляюсь, как он вообще находит время писать.
      А когда пишешь быстро, то всегда есть такие «спотыкачки». Мы это ему простим.

      1. Yamik

        Большое спасибо за поддержку. Почти всё, что здесь написано, пишется в 23-24 часа. После целого дня всяких разных дел. Ну и, кроме того, у меня клавиатура пока что без буков — пишу по памяти. Много приходится переписывать. Хорошо это или плохо — меня интересует намного меньше, чем то, что это кому-то реально помогает.

  3. Julia

    Доброго вечора! Дуже подобаються фото цікавих місць Відня. Була там рік тому перед Різдв’яними святами — атмосфера неймовірна!
    Особливо вдячна за те, що ділитесь інформацією про свої будні (ціни на продукти, місця відпочинку, інфраструктура)!
    Успіхів Вам!!!

    1. Yamik

      Дуже дякую за приємні слова. Заїжджайте до нашого казкового міста ще, тут завжди є щось новеньке і цікаве! І бажано без свят. Тут, коли менше народу, ще краще 🙂 Вип’ємо кави:) Ще раз дякую

      1. Julia3w

        Дякую за запрошення! Дуже приємно! :-)))
        Можливо вам пригодиться така інформація. За адресою Vienna 1, Postgasse 8 розташована Церква Святої Великомучениці Варвари. Біля будинку ще й погруддя Івана Франка є. Так от там збирається хоч невеличка, але українська громада 😉

  4. Zealot

    Интересно побывать в Вене — многое об этом городе слышал, но был только пролетом. Вот и 15-го декабря и 8-го января с пересадкой в Вене буду в/из Украину/-ы лететь…

  5. Zealot

    За сколько примерно дней можно город в подробностях узнать? Ну как турист?

  6. Zealot

    Ludmilla • 2 дня назад
    В Германии точно такие же цены на продукты.
    *******************************
    Yamik • 2 дня назад
    И не удивительно. Хотя многие немецкие товары немножко дороже здесь. Доставка, всё таки.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    А по мне, как-то нереально вкладываться в 180-300 евро на еду. То ли мы дорвались с женой до этих вкусностей и пока оскомину сбиваем )))
    Сыры, вина и мясные изделия тут ,в Германии, действительно очень вкусные!

  7. Andry

    Здраствуйте, читаю регулярно ваш блог, очень интересно!
    Пишите пожалуйста больше про то как «наши» там живут, очень интересно узнать про количество, качество рабочих мест, оплату труда, соцпакеты…
    Может ли «наш» студент работать после занятий и обеспечивать себя?
    З.Ы. В каком-то из предыдущих постов вы писали страховка в месяц 50 евро, это правда или я не так понял?

    1. Yamik

      Спасибо за то, что обратили на это внимание! Обязательно учту Ваши пожелания. Буду больше писать о том, что Вас интересует. По поводу страховки — всё верно.

Добавить комментарий