Зажгли главную ёлку и небольшая велопрогулка

Рождественская ель официально зажжена 🙂

Утром поехали кататься на велосипедах. И у Нины тут же случился форс-мажор – ослабла фиксация ручки переключения передач, из-за чего она была вынуждена вернуться домой, поскольку переключать передачи было уже почти невозможно. А я поехал с нашим другом Виталием, проехать по левому берегу Дуная.

На небольшом островке

Да, было таки прохладно, особенно на скорости, но быстро привыкли к этому. Проехали по Пратеру, по левому берегу, по Дунайскому парку, по Дунайскому острову. Людей, конечно, очень мало. Но после долгого перерыва проехать на велосипеде было очень приятно. Правда, конечно, в тёплое время года, признаю, это намного комфортней.

Какой-то амфитеатр на воде

Затем пообедали и отправились погулять городом. Вчера вечером официально открылась ярмарка перед Ратушей и была зажжена главная новогодняя ёлка. Людей было очень много.

Собираются ли они улетать в тёплые края?

Ярмарка оставила двоякое впечатление. Конечно, всё было очень красиво и празднично – настроение передаётся. Но я не совсем понял для чего в таком очень тесном скоплении людей запускать паровозик, который мало того, что постоянно разгонял людей, так ещё и был носителем опасности – вполне легко и непринуждённо мог кто-то пострадать от него. Для меня этот паровозик более чем загадка.

Паровоз-загадка

И вторая для меня загадка – это некоторая категория ларьков. Очень красиво и уместно смотрелись ларьки с глинтвейном, с традиционной австрийской едой, с новогодними игрушками, с мёдом и пряниками, с австрийской традиционной одеждой. Но как-то совсем странно и неуместно выглядели ларьки с дешёвыми китайскими игрушками и каким-то ширпотребом, вызывающего впечатление секонда. Понятно, что туристы купят всё, но стилистическая целостность, мне кажется, была нарушена.

Очень красивые ёлочные украшения

Во всём остальном нам очень понравилось. И украшение деревьев иллюминацией, и огромная настоящая ель перед Ратушей, веселящийся народ – всё супер и замечательно. У всех прекрасное настроение. Из ларьков  с глинтвейном доносятся такие ароматы, что устоять ну просто невозможно. И его наливают в очень тематичные кружки – всё очень атмосферно. Насколько я понял, за кружки оставляют залог. И, при желании, их можно не возвращать, оставив себе в качестве сувенира.

Много иллюминации

Цены на всё, понятно, праздничные и туристические, но, это ведь не главное – главное настроение и невероятные ощущения того, что праздник приближается и ты в эпицентре этого всего.

Да, красиво очень!

Конечно, возле Ратуши очень красиво всё и очень празднично, но количество отдыхающих просто невероятное. Потому, мне нравятся ярмарки помельче и подальше от центра. Там как-то более комфортно в плане шума и движения. И таких много как во Внутреннем Городе, так и за пределами Ринга. На любой вкус – и традиционные австрийские, и молодежные, как в MuseumsQuartier –везде интересно и празднично. Люблю Вену.

Очень большая тусовка

Зажгли главную ёлку и небольшая велопрогулка: 9 комментариев

  1. Nati Kut

    rathaus — это самая туристическая рождественская тусовка. Сходите на Altes AKH (кампус университета), там и народу меньше и обстановка более уютная.

  2. Дима

    забавное объявление на киоске с новогодними игрушками: любуйтесь на здоровье, а торговать не мешайте))

  3. Tanya_2012

    Правда очень красиво! Везет Вам, — у Вас уже праздник, а у нас кроме елочных украшений в магазинах, пока никакого праздничного настроения 🙂

    1. Yamik

      Ничего. Праздник Вы и сами сможете сделать, было бы желание и хорошие люди рядом. А то, что здесь всё так атмосферно — это да.

Добавить комментарий