Нинины первые 30 евро в Вене и как у нас убирают

Рождественские украшения теперь повсюду.

Ура! У нас выходной. Денёк выдался солнечный, хоть и холодновато уже в Вене. Утром ходили на закупку фруктов и овощей. У нас такая традиция. Ровно в 8:00, по четвергам, приходит служба уборки. И мы всегда сматываемся, что бы не путаться под ногами.

Уборка, собственно, занимает минут 20-30 всего. Убирает 3-4 человека. Уборка, как правило, заключается в мойке полов и фиктивном вытиранием пыли. Пыль постоянно скапливается и вытираем её мы.

Вообще, уборка не очень качественная. И бригада, которая работает у нас, делает это весьма некачественно. Например, они при вытирании мебели на кухне используют соседскую мочалку для посуды. На прошлой неделе я обратил внимание соседей, что мочалка после уборки стала чёрная. Они согласились, что это неправильно и выбросили мочалку. Всё. Сегодня она опять была чёрная.

Железнодорожный узел на Западе Вены

Как-то давно один раз у нас убирала другая бригада. После них было кристально чисто. Ни пыли, ни соринки. Я даже письмо благодарственное накатал в администрацию. Но такое больше не повторилось. Всегда только одно – помыли пол какой-то крайне вонючей фигнёй, туалет, правда, моют (боюсь даже подумать чем). А остальное кое-как повезюкали и вся уборка.

Кстати, во время уборки очищают мусорную корзину и дают упаковку туалетной бумаги. Мелочь, а приятно. Так вот, наши соседи умудряются так накапливать мусор, что бы не выносить его. Стараются уложиться от четверга до четверга. Иногда они складируют мусор в 2-3 пакета. Но я уже провёл среди них разъяснительную беседу и, надеюсь, у нас будет чище.

В магазине купили каштанов по 1,5 евро за 500 граммов, грейпфрутов очень аппетитных по 64 цента и роскошные мясистые сладкие цветные перцы по 1,2 евро за кило. А так же курицу, бёдра, по 3,5 евро за кило. Но это со скидкой 50%, поскольку до крайней даты реализации осталось 2 дня. Тут же сварили шикарный супчик. Курица, кстати, шпаровская, лучшая из всех, которые мы здесь пробовали, Titz называется. Рекомендую.

После обеда встречались с другом, который вернулся из Голландии. Делился очень позитивными впечатлениями своего путешествия. Как-то и мы отправимся Европой. Вот, немного освоимся и постараемся путешествовать часто.

На улицах Вены много стареньких машинок

Затем забрали футболочки в магазине. Решили, что месяц полного затишья – это слишком. Ну, постоянно, как не зайдём в магазин – никого нет. Купили только одну футболку, и то, девушка, которая её купила, спрашивала у нас в Фейсбуке, где можно посмотреть на них. То есть, её собственные клиенты купили 0 футболок. Но, тем не мене, Нина заработала и свои первые 30 евро в Вене. Правда, для этого пришлось потратить 50 евро на аренду.

Хозяйка магазина, женщина хоть и приятная, но на предпринимателя ну никак не тянет. Всё очень медленно, монотонно. И, представляете, сказала, что это очень хороший результат – одна футболочка. Смешная. Мы за выходные по 100 продавали. Зато сказала, что много интересовались. Правда, говорит, нужных размеров не было. Видно забыла, что я ей говорил, что есть разные размеры и, если она перезвонит нам, то мы подвезём нужный. В общем, не наш магазин. Пока что, с магазинами завяжем. Решаем вопрос как нам таки открыть производство здесь. Всё не так легко и просто, но вполне реально.

А вечером, как обычно, занялись домашней работой по немецкому. Втягиваемся в ритм.

Вот так мы провели наш выходной.

Нинины первые 30 евро в Вене и как у нас убирают: 7 комментариев

  1. Romashka

    Ниныны 30 евро за футболку + Сашины 30 евро за листовку — вот вам и бюджет для воскресного путешествия в Будапешт на поезде. Отличное начало для «осваивания» нивы путешествий по Европе:) Можно по Дунаю в Братиславу сплавтьтся. Правда, тут уж я не уверена, что вы в шестидесятиевровый бюджет на двоих впишитсь.

    1. Yamik

      Ага. Вначале я думал сберечь эти деньги как сувенир, но Нина уговорила все потратить (женщины). Так что теперь думаем как это сделать продуктивней. А Ваш совет очень в тему, думаю мы его учтём при принятии решения 🙂

      1. Probegal Mimo

        Все. Буквально, ВСЕ, кто был в Будапеште, очень его хвалят. Я тож хочу глянуть при случае, что за город-то такой красивый

        1. Romashka

          Действительно очень большой и красивый красивый город. Правда, по чести сказать с первого взгляда (в 2008-м) он мне не приглянулся: грязный, неухоженный. Жили мы в отеле возле вокзала, а там, как водится-бомжи, наркоманы-брр.. Но после первого «неудачного» раза я там побывала дважды. И с каждым разом Будапешт становился все краше. Кстати в Вену мы из Будапешта ездили. Там можно купить очень выгодный «Туристический билет в Вену» — проезд поездом в два конца + общественный транспорт по центру Вены (zone 100) -30 евро. Билет действует 4 дня, можно остаться в Вене на ночевку 🙂 Время в пути 2 часа 50 минут. Но из Вены в Будапешт приехать на поезде по-моему, дороже будет. Я когда-то интересовалась, QBB ездит по 18 евро в одну сторону. Думаю, ребятам выгоднее будет поехать компанией на арендованной машине. Хотя поездом очень приятно передвигаться, особенно «Рейлджетом» 🙂 Ну, и разница между Австрей и Венгрией будет очень заметна в культурном и экономическом смысле. Венгры чем-то неуловимо очень похожи на украинцев по поведению, манере одеваться… Я честно говоря, думала, что Саша с Ниной уже побывали в венгерской столице.

    1. Romashka

      nik- они же в стране развитого капитализма, где один человек эксплуатирует другого за деньги. Вы же не будете на курорте где «все уплочено» самостоятельно готовить себе завтраки и ужины:р

  2. Я

    привет) а как вы продавали по 100 футболок в киеве? Одному лицу оптом или это такая сильная реклама была? Подскажите?)) а блог у вас интересный, читаю с самого начала))

Добавить комментарий