Забрали велик, немного о курсах и как родители заставляют студента учиться

Витрина мясного магазина 🙂

Итак, вчерашняя история. Приходим мы такие на курсы, никого не трогаем, а тут бац, заходит в класс мужчина, уже в возрасте, по внешнему виду понятно, что не из Вены и начинает с нами разговаривать, что да как. Заходит преподаватель. Он к ней и начинает спрашивать о нашем однокурснике из Украины, я о нём писал немного.

Становится понятным, что он имеет к нему отношение. Затем он выходит из аудитории вместе с преподавателем. Какое-то время их нет. Заходят вновь. Уже с женщиной, я так понимаю, мамой этого студента, подходят опят к нам, она представляется. Он у нас спрашивает, как нам тут учиться. Мы объясняем, что, в общем, не сложно. Просто слушать нужно и домашку делать. Спрашивает, нужен ли нам компьютер для изучения языка. Говорим, что никак не нужен. Он к жене своей, маме студента: «видишь, я же говорил».  А он всё в компьютере висит, типа немецкий делает.  Он очень возмущается, очень нервно разговаривает с этим нашим однокурсником.

Прикольный бар в круглом стекляном помещении

Внутри

Потом спрашивает, не можем ли мы ему помогать, говорю, что можем, конечно. Он берёт стул, ставит возле нас. Потом находит компромиссное решение – пересаживает его за парту за нами. В общем, ведёт очень активную деятельность по прививанию у парня интереса к учёбе.

А интереса-то нет. В глазах ну никак не читается. Не его это, в общем. Ну, я не знаю, что его вообще интересует, наверное, что-то. Но точно не немецкий язык, Австрия вообще и Вена в частности. На уроках он обычно дремлет. Ответа от него преподаватель с большим трудом добивается. Уверен, что в Украине ему было гораздо комфортнее. Ну не для всех эмиграция нужна. Не для всех этот путь, это точно.

В итоге, начался урок. Мужчина этот 100 раз прощался и 100 раз возвращался. Группа от такого представления просто ржала. В конце концов, он ушёл, и мы старались как-то на уроке помогать ему.

Интересно, что наша преподаватель подошла к этому студенту, погладила за плечо и сказала, что всё нормально, что бы он не переживал и не нервничал. Вот такие они, австрийцы.

А сегодня, как вы думаете, что было сегодня? Сегодня он опять сидел за задней партой и дремал.

Вернёмся теперь к нашим приключениям. Забрали наконец-то нинин новый велосипед. Он весьма хорош, по классу такой же, как и мой. Теперь будем ездить на равных. Ждём подходящую погоду на выходных.

Новый нинин велик

Ходили в магазин обуви – Salamander, купили по заказу сапоги. Весьма приличного качества. Продавец заверяла, что это очень популярный нынче тренд. Услышав наш украинский, перешла на русский, оказалось, что она из Венгрии. Сразу предложила специальную жидкость для обработки. Очень много раз поблагодарила за покупку. Весьма приятные ощущения от обслуживания. Всё очень вежливо и профессионально.

Вот такие сапоги. Всего 179 евро

А затем, как обычно, отправились на курсы.

Ещё пару слов о курсах. Очень радуемся, что нам попала очень хороший преподаватель. У нас после урока в тетрадях с десяток исписанных листов. У предыдущего на половине лекций – ни строчки. Много говорим, обсуждаем, составляем диалоги. У предыдущего за лекцию — три-четыре фразы говорили и всё. Здесь тесты, проверка работы. У того никаких тестов, никаких проверок. В общем, есть методика. Не говоря о том, что теперь мы слышим коренную австрийку, а не иммигранта. Я не имею ничего против того, что он здесь не родился, но, согласитесь, что лучше учить произношение у человека, который правильно говорит слова.

Вечером ездили за город (но в черте города), к знакомой, в частный сектор. Очень здорово провели время. Хочу сказать, что на улице настолько тихо, что вообще не понимаешь, куда подевались звуки. Все улицы освещены, кругом чистота, ровненький асфальт. Автобус приходит строго по часам, в соответствии с расписанием. Максимальные удобства для комфортного проживания.

Забрали велик, немного о курсах и как родители заставляют студента учиться: 3 комментария

Добавить комментарий