Уборка, прогулка и домашка, а Вена готовится к Рождеству

Ещё один интересный дом в Вене

Воскресенье. У нас был парко-хозяйственный день. Утром затеяли уборку, приведение столов и всяких бумажек в порядок, стирка. На обед приготовили очень вкусную пасту. С мясом и томатами, а так же чесночной заправкой. Это, кстати, к вопросу, как мы умудряемся есть на 160 евро в неделю.

После обеда пошли немного прогуляться по городу, что бы хоть немного пройтись, а не сидеть дома, поскольку на вечер у нас была запланирована грандиозная домашка по немецкому.

Вкусняшка 🙂

Каждый раз, когда мы находим время для прогулок Веной, мы всегда выбираем разные места, что бы день за днём обойти весь город. Таким образом, часто можно увидеть то, что никогда не увидишь,  не забираясь в самые закоулки. Так и сегодня обнаружили несколько интересных домов в 6 и 15 районах, а так же впервые увидели Дом моря, в который обязательно пойдём позже. Рекомендую всем гулять по городу пешком, это очень интересно, особенно в Вене.

Дома делаем домашку. Нам задали большой диалог на тему мебельного магазина. Ну и нужно пройти всю неделю потому, что с понедельника новая тема. Теперь вот сидим, учим. Я донимаю всех, кто говорит по-немецки вопросами – как и что правильно. Но, оказывается, многие подробности мало кто знает или помнит. На помощь пришёл очень замечательный учебник по грамматике. Рекомендую всем купить его, реально классный и доходчивый. С упражнениями даже.

Отличный учебник по грамматике, всего 20,6 евро

Так наш день и прошёл. Уборка, прогулка и уроки. Студенческая жизнь в разгаре.

А вчера вечером гуляли по городу. Вена во всю готовится к рождественским праздникам. Повсюду открываются рождественские ярмарки, устанавливают ёлки.

В MuseumsQuartier открылись барчики с глинтвейном. Туда ходит очень много людей. Наливают как классический глинтвейн, так и всевозможные пунши. Запах стоит просто невероятный – так и проникаешься рождественским настроением. Раньше я очень спокойно относился к глинтвейну, но теперь я понял его суть и предназначение. Его запах, веселье людей вокруг очень точно заставляют почувствовать, что праздник приближается. Обязательно на недельке сходим попить его и потусоваться со всеми.

Ещё на ярмарках продают всевозможные новогодние сувениры, разные поделки. Много ларьков с традиционными австрийскими закусками – копчениями, и вообще мясом во всевозможных вариантах, сыры, картофель. В общем, народ веселится во всю. А ещё только ноябрь. Нам очень нравится гулять по Вене вечерами. Она действительно похожа на большую декорацию к сказку. Так  что, всем кто собирается посетить Вену, очень рекомендую сделать это в канун Рождества. Максимальный позитив и погружение в атмосферу гарантировано.

Уборка, прогулка и домашка, а Вена готовится к Рождеству: 2 комментария

Добавить комментарий