Wien Mitte уже открылся, ура!!!

Wien Mitte внутри

Вот и открылся торгово-офисный центр Wien Mitte. Его строили довольно долго, но, как и обещали, открыли в ноябре. Конечно, он очень большой и современный. Wien Mitte – это большой транспортный узел, в котором переплелись две линии метро, железнодорожный вокзал, автобусы и трамваи, а так же станция специальной скоростной электрички до аэропорта.

Пару дней назад было грандиозное открытие для вип-персон и политиков. Было много полиции и частной охраны. Прямо возле нас какой-то человек пытался пройти, используя бейдж, но охранник его остановил, задал пару вопросов и очень резво отобрал у него бейдж. Этот человек обиделся и ушёл.

Небольшая часть очереди за техникой, продающейся с большими скидками

А сегодня, с полвосьмого, если не ошибаюсь, МедиаМаркт (MediaMarkt), такой магазин электроники, продавал свой товар с огромными, в 30%-50% скидками. И народу пришло очень-очень много. Все хотят сэкономить. Идёшь и видишь, как довольные, но измотанные очень длинными очередями, покупатели тащат кто телевизор, кто ноутбук, а кто фотоаппарат.

Живая музыка

В самом торговом центре, кроме МедиаМаркта, который, похоже, занимает чуть ни весь третий уровень центра, есть ещё очень много магазинов. Это и огромнейший, возможно самый большой, продуктовый маркет – Интершпар (Interspar). В нём реально есть вообще всё, что себе можно вообразить. Кроме основного маркета у Интершпара есть ещё маркет с какими-то специальными продуктами и ресторанчик, что тоже для меня новое. В самом Интершпаре были установлены довольно большие скидки на больше количество продуктов, что способствовало возникновению большого количества покупателей.

Такой большой Interspar

Мясо по низким ценам

Кстати, были свидетелями такого эпизода. Кассирша на кассе что-то стала кричать охраннику и показывать на какого-то мужика, который пытался убежать. Охранник довольно быстро обезвредил его и вернул обратно к кассе. Они стали о чём-то спорить, но мужик, с кулёчком в руках продолжал невозмутимо стоять. Охранник подозвал двоих служащих супермаркета, что бы те охраняли мужика. А сам ушёл куда-то, вернувшись с девушкой, тоже в форме охраны, у которой в руках была какая-то тетрадь. Все они вместе стали опять выяснять отношения с мужиком, предлагая ему показать кулёк. Он высказал явное нежелание, после чего спокойно ушёл, а они даже не дёрнулись в его сторону, провожая грустными взглядами. Этот эпизод для меня загадка. Кто в курсе что это было – расскажите.

Что-то ещё доделывают…

Так же понравился очень неплохой винный магазин Hillinger. В нём какая-то сказочная атмосфера, очень предупредительные сомелье. Я только сказал, что нам его помощь не нужна и он в полсекунды испарился. Вина в очень красивых и креативных бутылках и стоят по 20-30 евро, что довольно дорого, по местным меркам. Зато можно за пару евро купить маленькую бутылочку, на пробу.

Красивый винный магазин

Очень понравился Макдональдс (Macdonald’s). Невероятно большой. Так же кроме собственно Макдональдса есть ещё и Маккафе (Maccafe). Интересная штука – на двух столах установлены планшеты iPad, с помощью которых можно бесплатно пользоваться интернетом. Такого я ещё не видал. Всем посетителям понравилось такое новшество. А вообще у Мака много интересных и уютных местечек в этом центре.

Планшеты в Макдональдсе

Так же здесь запланировано много различных магазинов и ресторанов, которые на данный момент ещё не открылись.

На открытии, на первом уровне играл живой оркестр и проводился какой-то розыгрыш. Мы пришли около 11 и спокойно зашли сюда, но когда уходили, около 12, количество желающих посетить центр было таким, что охране пришлось организовать очередь, что бы желающие могли хотя бы зайти в здание.

Этажы очень большие по площади

Мне понравился этот торговый центр. Уверен, что его месторасположение и наполнение будет способствовать большой популярности среди жителей Вены.

Платформа железной дороги

Наведаемся туда ещё разок через месяц, когда заработают все магазины.

Wien Mitte уже открылся, ура!!!: 2 комментария

  1. Elmazka

    Кстати о технике, может сталкивались. Хочу по приезде купить полупрофессиональный фотик, может посоветуете стоит ли покупать в Вене? Дорогая у них техника? Спасибо

Добавить комментарий