На приёме у врача-терапевта

В приёмной врача

Вчера я ходил к нашему участковому врачу – терапевту. Здесь он, правда, называется «домашний врач» и никак не привязан к месту проживания. Но мы, в качестве эксперимента, выбрали врача, который имеет кабинет в нашем же здании. Хотя при желании можно пойти к любому врачу в Вене. Я ещё не до конца изучил схему пользования медицинскими услугами в Австрии, но по мере получения информации буду стараться делиться.

Дело в том, что, извините за подробности, у меня при гастроскопии обнаружили некоторые незначительные проблемки, которые, понятно, нужно вылечить. Вот мы и решили пойти к этому врачу.

Заходим в кабинет. Сидит секретарь. Я объяснил, зачем пришёл, она взяла карту страхования и дала анкету для заполнения, поскольку я впервые у этого врача. Я быстро заполнил анкету – там стандартная информация: имя, адрес, телефон, вес, рост. Она предложила мне подождать, но сказала, что лучше, если я пойду домой и она мне перезвонит, когда подойдёт моя очередь. И это обычный врач, которому платит моя страховая.

Мы решили зайти в магазин, в нашем же здании и ушли ненадолго. Когда вернулись, подождали ещё минут 10 – была небольшая очередь, и меня пригласила к себе врач, назвав мою фамилию. Стоит отметить, что и врач, и её секретарь со мной разговаривали на английском языке, без проблем. Милая женщина. Рассказал, что меня беспокоит, показал ей результаты своей гастроскопии, она задала пару вопросов и выписала мне лекарства. Всё просто и быстро. Кроме препаратов, посоветовала есть меньшими порциями и ни в коем случае не позже 4 часов до сна. Теперь купил себе коробочку для сэндвичей и каждый день буду брать с собой перекуску в дорогу. Что поделаешь – врач заставила.

Сэндвичи в контейнере

И всё это совершенно бесплатно – за счёт даже не моей, а нининой страховки.

Но я решил всё-таки проверить её рецепт и на днях пойду к ещё одному врачу, интересно, совпадёт ли лечение. Так что, кто знает хорошего гастроэнтеролога в Вене – буду благодарен за контактную информацию.

На приёме у врача-терапевта: 3 комментария

  1. INTERNATIONAL HOLDING GROUP

    Но я решил всё-таки проверить её рецепт и на днях пойду к ещё одному врачу, 🙂

    Думаю украинская ментальность долго будет ещё у Вас проявлятся. Вот только второй врач прежде чем Вы к нему зайдёте возможно будет знать уже о том у какого врача Вы были до этого и что Вам приписали. А при желании может с вашим первым врачём и переговорить.

    1. Yamik

      А какая же у меня должна быть ментальность? Она у меня навсегда такая. Странно, если бы была иная. Только моя ментальность к даному случаю не имеет никакого отношения. Я к своему здоровью очень бережно отношусь. И в незнакомой ситуации предпочитаю получть дополнительную уверенность в том, что мне придётся принимать во внутрь. То, что кто-это делает по другому — их право.
      А за информацию о том, что новый врач узнает о старом — спасибо. В общем, я это уже и так знаю, более того, визит к новому врачу может стать платным, насколько мне правильно рассказали, потому я пока не спешу это делать. Думаю о других вариантах проверки.

      1. Марина Свинковска

        Все данные о застрахованном у них в электронной базе.Это правда!Можно сходить только за плату 200 евро прием к частному и все выяснить.А повторно пойти к другому по страховке вы можете в том случае,если вы пролечитесь,а результатов не будет!Тогда вы можете связаться письменно со страховой и попросить,чтобы вам разрешили посетить. другого доктора.И вариант своей Родины,раз вы уже там!Врачи в Вене очень разные-выбирайте только по рекомендации…У вас же в Вене столько друзей!

Добавить комментарий