Небольшая прогулка по школе и ещё о нашей группе

Школа, в которой у нас проходят курсы, столовая

Перед уроком немного прошлись по школе. Что сказать. Я бы ещё раз пошёл бы в такую школу. Дети абсолютно свободны. Всё есть и всё работает. Столовая, вот, только немного расстроила – еда не совсем здоровая, в этом плане в Украине, думаю, лучше.

На перемене можно спокойно погонять в мяч – прямо внутри школы открытая спортивная площадка. На коридоре висит большой монитор, на котором можно посмотреть расписание и объявления. Так же можно загрузить в смартфон приложение, в котором можно смотреть расписание, оценки и заданные на дом задания.

Спортивная площадка

Классы большие и чистые. В каждом классе обязательно висит христианский крест, герб Австрии и часы. Доски большие и двигаются, очень удобно для преподавателя и того, кто у доски. В каждом классе есть экран и проектор. Классы большие и просторные. Понравилось, в общем.

Цены в столовке

Второй день в новой группе. Понравилось даже больше, чем вчера. У преподавателя прекрасное, хоть и австрийское, произношение, я уже писал. Пока на слух ощущаю такую разницу в произношении: вместо звука «з» (буква S) она произносит «с» и вместо «х», в конце слова, она произносит «к». Прислушался, так действительно говорят многие в Вене. Хотя в классическом произношении, конечно, так не должно быть. В конце концов, мы живём в Австрии.

В каждом классе: крест, герб и часы

Познакомились с украинцем. Его зовут Сергей, но он говорит по-русски. На уроках что-то не очень активный. Зато есть очень активный парень из Казахстана. Он, когда отгадывает, как переводится слово с немецкого на русский, зачем-то громко кричит это слово своему соседу-болгарину.  Тот кивает, а парень из Казахстана громко ему на это замечает, мол, «чё ж ты хотел – русский же самый сложный язык». И вообще он постоянно и весьма громко, как бы это сказать, смеётся. И даже зевает очень громко, но тут уже смеются все остальные. Группа, как я уже говорил, попалась весьма весёлая. Так что скучать на лекциях точно не приходится.

Расписание — на мониторе

Небольшая прогулка по школе и ещё о нашей группе: 7 комментариев

    1. Yamik

      навіщо Вам? до школи зібрались? 🙂
      ми там лише на курси ходимо, а офіс цих курсів розташований зовсім в іншому місці. але й туди йти не раджу, почитайте старіші випуски на блозі, там написано чому.

      1. yaremig

        🙂
        А це що, таємниця? 🙂
        по фотографії мені здалось, що будинок навпроти вашої школи — гуртожиток, у якому проживає мій син. І вікна у нього саме на цю спортивну площадку виходять. Захотілось перевірити.

        1. Yamik

          Та не таємниця, звичайно. Але простіше було б Вам у сина запитати 🙂 Але думаю ви помиляєтесь. Оскільки цей майданчик знаходиться всередині школи. Хоча всяке може бути 🙂

  1. Yaremig

    🙂
    Адресу сина я знаю.
    Я також думаю, що таких місць (шкіл, майданчиків, гуртожитків) у Відні багато.
    Але, так як «всяке може бути», міг і такий збіг відбутись. Не хочете вказати адресу школи, не пишіть. Успіхів.

    1. Yamik

      Не те, що я не хочу. Просто все якось дуже дивно. Не можу зрозуміти, чому Вам не простіше у сина запитати? І Вам успіхів!

      1. yaremig

        🙂
        мені простіше карту глянути.
        Ваша школа П-подібна, адреса у неї інша ніж у гуртожитка (тому й запитував), а площадка між будинками.

Добавить комментарий