Электрички в Вене и наша группа на немецком

Двухэтажная электричка

Сегодня впервые проехались на двухэтажной электричке. Очень необычные впечатления. Кстати, мы уже несколько раз ездили на электричках по городу. И каждый раз я влюбляюсь в S-Bahn всё больше. Поезда ходят очень тихо и без малейших колебаний – у здешних рельсов нет швов. Такое ощущение, что состав просто плывёт, хоть и очень быстро.

По городу очень удобно ездить электричками. Есть довольно много станций и скорость в 2-3 раза выше, чем на метро. При этом переход между платформами электрички и метро может быть всего 10 метров. Даже не ощущаешь, что ехал на другом виде транспорта. Ещё удобно, что электричкой можно добраться в такие места, куда на метро нужно делать две пересадки и ездить кругами.

Чисто и комфортно

А на втором этаже очень здорово. Когда я был маленьким и видел двухэтажные автобусы – мечтал на таком проехать. К сожалению, так я и не ездил на двухэтажном автобусе, хотя сейчас это не проблема, даже в Украине или России, но, вот, двухэтажный вагон электрички – это сила! Ощущаешь себя ребёнком, у которого сбылась мечта даже больше, чем хотел. На втором этаже, правда, качение ощущается немного больше, чем на первом.

Со второга этажа всё видно вокруг 🙂

Вагоны электричек в Вене показательно чистые, всё сверкает и блестит. Потому как в метро бывает грязновато и не убрано. Не всегда и не везде, но бывает. А в электричках такого ещё не видел.

Я стою на платформе метро, а впереди наша электричка — переход очень короткий

На курсах немецкого языка всё было как вчера: много разговаривали, диалоги, разбор текстов – всё по науке. На второй лекции стала заметна разница в темпах. Не глядя на то, что предыдущий преподаватель нам как преподаватель не подошёл, темп у нас был намного более интенсивный. Мы за две недели выучили примерно месячный объём, по меркам нынешнего преподавателя. И домашки нам задавали на 3-4 часа работы, а не на 10 минут, как здесь. Так что придётся себя нагрузить дополнительной нагрузкой. А то расслабляет это уж очень.

Зато всё понятно, всё маленькими шагами. Пропустить что-то важное – невозможно. Каждое непонятное слово разбирается, произношение и правильность речи – контролируется. Для основательного изучения с нуля – самое оно. Хотя мне больше нравится более быстрый и трудный режим.

Всё просто. Это — детский сад 🙂

А группа наша теперешняя совсем не та, что первая. Мы, признаться, скучаем за своими старыми однокурсниками. У нас там даже какие-то дружеские отношения стали завязываться. Группа всегда на занятиях вела себя крайне тихо и спокойно. Все всегда общались друг с другом, здоровались и прощались. А эти мало того, что сами по себе и ни «здрасьте», ни «до свидания»,  так ещё и галдят на уроке так, что не слышно не только преподавателя, но и друг друга. Даже пришлось замечание им делать, не люблю я этого.

Обычный венский дворик

Ладно бы по теме что-то обсуждают. Так они что-то на своём языке о личном трепятся. Странные. Экзамен же всем сдавать. А потом и учиться и работать.

Удивил один украинец. Да-да, преподаватель спросила у него типа: «какой город столица Украины?». Мы обернулись, а он отвернулся. Затем, пока мы во время перерыва дописывали в тетрадях, он просто смылся куда-то и даже не поздоровался, хотя тоже знал, что мы из Украины. Так он на вторую часть лекции и не вернулся.

Электрички в Вене и наша группа на немецком: 5 комментариев

  1. Tanya_2012

    Да интересно….Там преподаватель «интересный», в этой группе — однокурсники…В мире должно быть равновесие! 🙂 Удачи Вам ребятки!!!

  2. Aleksandra

    privet rebjata! ochen rada za vas, chto vi pereshli v novuu gruppu k korennoj avtrijke, kotoraja vas nauchit pravilnomu nemezkomu jaziku! esli ona malo zadaet, ili temp slishkom medlennij dlja vas, podojdite k nej, obratite na eto vnimanie, prosite, chtobi ona vam lichno davala bolshe zadanij na dom i do uroka vmeste mojete proverjat. ili efektivno budet, esli vi na kajdij den budete pisat sochinenija, na zadannie ej temi, i sdavat ej kak domashnuu rabotu. eto samij effektivnij sposob naushitjs pravilno pisat i virajat svoi misli! udachi vam!!!

  3. Igor

    PRIVET. Rekomenduu posmotret v youtube — nemezkii iasik s Sonei.  немецкий язык с соней. это вам и курси языка и экскурсия по вене, и история Австрии , и,.и…..

Добавить комментарий