Мы опять учимся и что-то произошло в метро

Наш новый класс

Ура! Мы опять ходим на курсы. Более двух недель вынужденного простоя расслабляют. Но, на курсах было здорово, хотя с опаской шли – вдруг новый преподаватель не понравится. Оказалось, что он – она. То есть преподаватель – женщина. К большому сожалению, мы пока что не знаем как её зовут. Нам в администрации просто показали, в какую группу идти и всё.

Судя по имени и фамилии, я думал, что это будет мужчина, и мы немного удивились, увидев женщину. Итак, первое впечатление. Самое главное – она говорит по-немецки. С нормальным произношением и артиклями. Даже непривычно как-то слышать. Говорит медленно, очень отчётливо, правда, с чисто австрийскими окончаниями, что, кстати, очень хорошо – я думаю, она родилась в Австрии, а значит немецкий для неё родной! Для изучения языка это очень важно, я так думаю.

Новый преподаватель — милая женщина 🙂

Перед уроком она записала наши данные себе в тетради, спросила о том, как мы оказались в этой группе, я, как мог тактично объяснил.

В отличие от предыдущего преподавателя, проверила, кого нет на уроке. Урок начался с того, что вся группа, а это 22 человека, а не 25, как было раньше, размялась, отвечая на её вопросы, на разные темы, типа как зовут, сколько что стоит и так далее. Далее мы склоняли по родам глаголы, тоже вслух, все по очереди. Затем все вслух читали диалоги. Нового материала было немного, всё очень просто, системно и ясно. Сделали несколько упражнений, вставляли разные слова, определяли артикли и всякое такое. На лекции нам было понятно всё, до мелочей. Все незнакомые слова преподаватель объясняла просто и доходчиво. Мы реально поняли вообще всё.

По сравнению с предыдущим преподавателем, на уроке у этой женщины, мы увидели методику преподавания. Потому, что у предыдущего преподавателя никакой методики не было. Всё было хаотично, кусками из разных частей и нагрузка была очень неравномерная. Правда, стоит согласиться, что я, для того, что бы понимать преподавателя, был вынужден сам выучить нехилый объём материала. Может в этом был его метод?

На завтра домашку специально не задавали. Просто попросили повторить пройденный материал, поскольку будет новый. Ну, ок, повторим.

На стене в школе, в которой проходят наши курсы

В общем, нам понравилось, как для первого раза. Посмотрим, что будет дальше.

Перед занятиями, а они теперь у нас начинаются в 15:00, ездил встречаться со знакомыми. По дороге мы с Ниной застряли в метро. Натурально, как в лифте. Вначале мы просто стояли в туннеле минут 10. Затем приехали на станцию и стояли на ней ещё минут 10. Потом, поняв, что кина дальше не будет, пошли пешком, хорошо хоть Вена маленькая, и здесь пешком довольно быстро можно дойти куда угодно. Оказалось, что таки проблема есть. Много людей вышли и пошли пешком. Видно, какое-то происшествие где-то в метро произошло.

Мы опять учимся и что-то произошло в метро: 4 комментария

  1. Ludmilla

    Очень рада за вас,  желаю успехов в учёбе.
    Ваш  блог читаю ежедневно,  всё  очень  интересно.
    Еще раз спасибо,  что  находите  время писать.
    Ваша Людмила  (Германия).

    1. Yamik

      Спасибо, нам приятно читать такие комментарии. Будем стараться, что бы Вам было интересно читать и дальше 🙂

Добавить комментарий