Прогулка по Дунайскому парку

Повелитель интернета привлёк нас своим мяу-мяу и благосклонно дал себя погладить 🙂

Утром встречался с Михаилом Поживановым, беседовали о Вене, о том, как жить иммигранту в Австрии и конечно о политике. Вообще, конечно, это очень интересный человек, не однозначный. А каким ещё может быть украинский политик с большим опытом? Подробное интервью будет в ближайшее время на блоге.

В Вене сегодня был весьма хороший день, не смотря на довольно низкую температуру и облачность. Мы поехали прогуляться в Дунайский парк (Donaupark). Место очень красивое. Красивый парк, много разных птиц – рядом Дунай. Не смотря на запрет кормёжки – многие подкармливают птиц, рыбам тоже немало достаётся. По центру парка стоит Донаутурм (Donauturm) – большая башня, типа телевизионной, наверху которой вращающийся ресторан. Ресторан делает один оборот на 360 градусов ровно за один час. Туда стоит сходить – оттуда прекрасный вид на Вену.

Нам очень понравилось в этом парке

А ещё можно с Донаутурм можно спрыгнуть. С помощью банджо, конечно! Представьте себе прыжок с высоты 152 метра. Мне кажется, это просто невероятно. Даже не знаю, хватит ли у меня смелости, но весной или летом очень хотелось бы попробовать. Стоит, правда, 150 евро это удовольствие, получается, по одному евро за метр, но всё равно, мне кажется, оно того стоит.

По пруду плавали смешные круглые уткообразные с белыми клювами

Так интересно, но почти в каждом большом парке Вены можно найти дачи, или даже целые частные жилые дома. Они, преимущественно, простенькие. Но всегда аккуратненькие и симпатичные. Как правило, стоят на очень маленьких участках в 2-3 сотки. Редко когда 5 соток. Многие сезонные, но довольно немало и домов для постоянного проживания. Каждый, наверное, хотел бы жить в своём доме, который расположен в венском парке. Но даже не могу представить себе сумму за такой участок или домик. Где-то читал, что не менее 0,5 миллиона евро.

Дачки в парке

Любопытно, но перед домами преимущественно стоят очень недорогие простые машины. Редко бывает что-то дороже 50 тысяч евро. Ну и, само собой, никаких заборов. Только прозрачные конструкции и живые изгороди. Очень эстетично, особенно, если в парке.

Перед домами красивые клумбы. Но никто не заставляет их садить — хозяева делают это добровольно

Стало рано темнеть. Уже в 5 часов очень темно. Так что долго не гуляли – отправились домой.

Осень такая осень

Небо было удивительных красок

Прогулка по Дунайскому парку: 4 комментария

  1. Galla

    Буду ждать интервью с Михаилом Поживановым. Был довольно хорошим мером, правда, это было давно. Да и времена были другие…

Добавить комментарий