Ещё одна работа, Wien Mitte и каштаны

Жигули на улицах Вены выглядит весьма экзотично 🙂

Заходил опять в веломагазин. Договорились ещё об одной небольшой работе. Всё очень просто, нарисованный мною флайер нужно раздать. Собственно этим я и займусь на будущей неделе. Вот и началась моя трудовая карьера в Вене. Единственно, ещё не знаю сколько может стоить такая работа, нужно будет ещё уточнит у кого-то.

С одним из хозяев магазина, он из Боснии, целый час разговаривали на немецком. Наверное, самый большой мой опыт общения на этом языке. Он, конечно, немного понимает по-русски, но разговаривает он на нём хуже, чем я по-немецки.

Ну, о чём могут говорить двое славян? О политике, конечно. Вообще, обо всё понемногу. О жизни в Вене, о затратах, о недвижимости, о жизни в родных странах каждого из нас и поразительной её похожести, в основном. В общем, на разные совсем темы. С удивлением, обнаружил, что я его понимаю очень неплохо. Говорю, конечно, скудно, с многочисленными ошибками, но, главное, говорю. Это важно. Нужно найти себе венца, для которого немецкий – родной, и сделать с ним, как здесь говорят – тандем. Очень полезно для навыков именно разговора.

Ходили в магазин за продуктами и купили мне кенгурушку, понравилась очень, 100% хлопок, качественно пошита, всего 15 евро. Но приятно вот что – впервые за долгое время свободно влез в М-ку. Приятно.

Немного прогулялись по городу. Были в районе Ландштрассе. Здесь строят огромный торгово-офисный центр Wien Mitte. Когда мы только приехали в Вену, он был в таком состоянии, что нам казалось, его будут строить ещё несколько лет. Но его вот-вот уже будут открывать. Некоторые конторы уже имеют в нём работающие офисы, и сейчас наводится только «марафет». Скорость и аккуратность стройки поражает.

Wien Mitte не только быстро, но ещё и красиво построили

А вечером, с друзьями, жарили каштаны. Кстати, здесь они продаются весьма недорого, всего 1,5 евро за полкило. Нам всем очень понравилось, вкуснее, чем в ларёчках в городе. Единственное – у нас получилось несколько суховато, но мы уже знаем что сделать, что бы было нормально, так что в ближайшее время ждите от нас рецепт приготовления каштанов. А вообще – каштаны это очень вкусно и очень полезно!

Первый раз сами жарили каштаны

Ещё одна работа, Wien Mitte и каштаны: 3 комментария

  1. Tanya_2012

    Здравствуйте, ребята! Подскажите, пожалуйста, делетанту, а каштаны, наверное, какого-то особенного сорта? Не такие же как у нас в Украине вдоль дороги насажены?

Добавить комментарий