День всех святых и как без комиссий снимать наличные с украинской карты

В Вене осень очень красивая!

Вчера в Австрии был День всех святых – католический праздник. Потому, это государственный выходной и все отдыхают. В связи с этим, понятно, почти все магазины, рестораны и прочие заведения совершенно не работают.

Мы до обеда делали какие-то домашние дела, а затем отправились немного погулять по Вене. Погода пасмурная, едва моросит, но это не мешает насладиться городом. Вена, как всегда – прекрасна. После прогулки выпили кофе с десертом в Vapiano, и отправились домой.

Одним словом – отдыхали.

Во дворе университетского кампуса

А теперь немного полезной информации для тех, кто путешествует по Европе или живёт здесь. Речь пойдёт о финансах. Очень часто перед людьми, которые едут за рубеж, встаёт вопрос о выборе банка, куда нужно положить деньги для того, что бы потом иметь возможность пользоваться ими в той стране, куда они приехали.

В том же дворе

Конечно, первое место в критериях выбора такого банка – надёжность самого банка и эмитированной им карты. Отобрав таким образом несколько банков, я применил второй критерий – экономичность. То есть затраты на использование карты за рубежом. Единственный банк, который соответствовал первому критерию и был самым экономично выгодным, оказался Уникредит Банк (UniCredit Bank), только не перепутайте его с точно таким же Уникредит Банком, который раньше был УкрСоц Банком, поскольку у них одно и то же название и один и тот же логотип. Но это два разных банка с разными финансовыми продуктами. Для того, что бы их не перепутать, используйте вот этот сайт, что бы узнать адреса их отделений: http://www.unicreditbank.com.ua

Пройдя по разным дворикам набрели на такую красоту

Я стал клиентом этого банка, купив евровую карту Visa Classic со смарт-чопом, это важно. Ежегодная плата за использование – 15 евро. Открытие и прочие услуги – бесплатно. Самое главное преимущество этой карты – вы можете снимать наличный евро в любой евро-стране, где есть отделения банков группы UniCredit, в их банкоматах, без комиссий и любых других дополнительных платежей со стороны украинского банка. Я ещё не в курсе по поводу всех стран, но может удерживаться комиссия банка, в банкомате которого вы снимаете наличные. В Австрии такой комиссии нет вообще. То есть, если вы в Киеве положите на счёт 100 евро, то вы 100 евро снимите, к примеру, в Вене. И ни копейки за это банк не удержит! Только ежегодная плата за обслуживание в 15 евро. Всё.

Там же — вот такой фонтан

Так же у них есть веб-интерфейс для проверки счёта.

Ещё есть удобная опция. Если Вам нужно часто передавать деньги из Киева в Вену, то вы можете открыть дополнительную карту на ваше доверенное лицо, стоит всего 50 гривен. И это доверенное лицо сможет класть деньги на ваш счёт в Киеве тоже бесплатно и без малейших комиссий. Деньги на ваш счёт в Киеве можно класть и без дополнительной карты доверенного лица, но тогда с этой суммы удержат комиссию, но снятие, опять же – бесплатное.

Вот такие в Вене парадные

Единственное имейте в виду, что евро с еврового счёта вы можете снимать без комиссий со стороны украинского банка только в евро-стране. В Украине за снятие гривны с еврового счёта с вас удержат комиссию за конвертацию. А евро в Украине снять у вас не получится, насколько я понимаю.

У кого есть другой опыт по этому вопросу – делитесь, пишите в комментарии.

День всех святых и как без комиссий снимать наличные с украинской карты: 4 комментария

  1. Евгений Евгений

    в Украине с еврового счета можно снять евро через кассу. Не пробовал в Уникредит, в других банках так. будет ли комиссия за снятие через кассу — не знаю.

  2. Elmazka

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, хочу открыть карточку в Вене, может знаете в каком из банков было бы выгоднее? Спасибо, очень нравится читать ваш блог!!!

Добавить комментарий