Первые 30 евро в Вене и Тоска

Вчера был Хеллоувин и полгорода ходили в таких нарядах

Вчера заработал свои первые 30 евро в Вене. Случилось это совсем случайно. Мы часто захаживаем в вело магазин – то себе поменять велик, то кому-то помочь купить. Ну и как-то они дали нам пару своих листовок. Я посмотрел и говорю, что такая листовка малоэффективна. Что её просто выбросят в мусорник и всё. Что она не привлекает внимание и не даёт покупателю что-то, что заставит её хотя бы не выбрасывать.

Посоветовал сделать листовки, где будет написано, что студентам скидка 10%, при предъявлении листовки. Тогда студенты хотя бы прочитают её и, скорее всего, при необходимости купить – сделают это у них. Парень, который работает в магазине, не думая и говорит, мол, вот ты нам и сделай такую листовку. Хм. Интересно.

Не только подросткам нравится пугать прохожих

Через несколько дней на меня нашло вдохновение и я сделал. Принёс. И заработал 30 евро.

Было

Стало

Ребята очень обрадовались, и мне было очень приятно. Очевидно, впервые в моей (давно уже бывшей) карьере продажи графических и дизайнерских работ, клиент не стал говорить: «уберите то и переделайте это». Приятно. Нинин новый велосипед, в результате, нам достался совсем бесплатно, даже 10 евро на конфеты осталось.

Вечером ходили на Тоску (Tosca) Джакомо Пуччини. Поскольку это было в Фольксопере (Volksoper), то опять на немецком. Привыкаем. Скажу сразу – опера очень понравилась. Музыка несколько мелодичнее, чем в Кармен. Очень много струнных. Пару раз точно чуть не уснул, а кое-кто реально спал.

Volksopera

Смысл, по действиям, примерно поняли, но как-то по сюжету всё затянуто, нет динамики, что ли. Зато и певцы невероятно порадовали – очень уж красиво пели, да и оркестр играл мега-профессионально. Мне за игрой музыкантов наблюдать нравилось не меньше, чем смотреть на сцену. Были очень экспрессивные скрипачки, которые «играли» не менее выразительно, чем артисты на сцене, двигаясь в такт музыке.

Одна штука удивила – оказывается, что бы сдать верхнюю одежду в гардероб, нужно заплатить 1,1 евро. Непривычно. В Украине, да и во многих других странах это бесплатно.

Перед нами сидели какие-то «белые воротнички». Все с работы, в рабочих костюмах. Кстати, тут распространена практика, когда большие компании, являясь спонсорами тех или иных культурных, спортивных или оздоровительных заведений, недорого, вполцены, а иногда и бесплатно, предлагают своим сотрудникам билеты на мероприятия своих подопечных. Думаю, в данном случае так и было. Но меня удивило другое. Как только объявлялся антракт, а иногда и без него, они сразу же включали свои смартфоны и усердно что-то читали в них. Выглядит, примерно, как курильщик, который не может и 30 минут прожить без сигареты. Решил ограничить своё пользование телефоном. Как-то не здорово это.

Вечером вурдалаков стало ещё больше

В общем, нам очень понравилось. Огромное спасибо Ольге за билеты!

Первые 30 евро в Вене и Тоска: 2 комментария

  1. Lv-82

    Вспомнил как в венской опере, возле каждого места, запрещающий курение  знак и надпись. кому в голову придет в оперном театре то закурить.

Добавить комментарий