А у нас осенние каникулы

Магазин антикварных и старых игрушек

Утром отправились на курсы, что бы оформить, наконец, перевод в другую группу, на курсах немецкого языка. Пришли. Как всегда – очередь студентов. Подходим к сотруднику, вкратце рассказываем суть вопроса. Он просит подождать минут 20. Ок, стоим, ждём.

Через какое-то время он подходит и говорит, что бы с этим вопросом мы пришли в следующий понедельник. Ну вот, что за ё-моё? Говорю ему, что нам никак нельзя в следующий понедельник, что нам нужно сегодня, потому, что мы учиться хотим. Он опять ушёл. Приходит через пар минут и зовёт к секретарю, но другому, не той, что мы общались всё это время. Та без проблем записывает нас в ту группу, в которую нам предлагал перейти директор. И вообще, она сказала, что нужно было сразу к ней прийти и она бы без шуму и пыли сразу же нас записала в другую группу. Вот так всегда.

На улицах есть вот такие стенды с инструментами и насосом для велосипеда. Очень удобно!

Даже забрала старые книжки, не смотря на то, что мы в них все задания писали ручками и карандашами. Стоимость старых книжек засчитали при выдачи новых. Новые книжки, Танграм, нам понравились намного больше, чем предыдущие, Дельфин. В них всё намного органичнее и нагляднее. Нам Дельфин очень не нравился. Например, тем, что в нём очень странные тексты. Ну скажите, какому начинающему учить немецкий может понадобиться текст о чуваке, который может различить 18 сортов минералки или о парикмахере, который может «побрить» сколько-то там надувных шариков, которые при этом не лопнут. А в Танграме-то хоть тексты приближены к реальным потребностям обычного человека.

Многие станции метро украшены под Хэллоуин

Ну вот, выдали нам новые книжки, всё ок. Но тут они говорят, мол, что приходить нужно только в следующий понедельник. Мы, конечно, очень удивились. Оказалось, что поскольку, в четверг выходной, то они и в пятницу сделали выходной. Ну, что бы уже не делать всего три дня рабочими, решили рубануть всю неделю. Мы, ещё больше удивились, но поблагодарили и ушли. Долго не могли поверить в такую необычную логику. Спросили других студентов, в коридоре, правда ли это и они подтвердили. Так что теперь у нас неделя каникул, будет время немного наверстать упущенные уроки.

Детям, наверное, очень нравится такое 🙂

В Вене уже холодно – от 0 до 5 тепла всего. Потому пошли в магазин и купили тёплую обувь Нине. Обошли довольно много обувных магазинов. Здесь, как и везде, можно купить недорогие, но не очень притязательные вещи, часто сделанные не идеально. А качественные, как правило, стоят дороже. Так же и с обовью. Можно купить зимнюю обувь, даже кожаную, за 40-50 евро. Но качество швов и фасон будет не совсем таким, как в более дорогих моделях. Потому, решили, что обувь, а тем более зимняя, конечно, должна быть надёжной, качественной и тёплой. Потому мы поискали и нашли вот такие ботиночки за 99 евро. Думаю, это вполне приемлемая цена за такое качество.

Ботиночки за 100 евро

Ну и ещё нам мама прислала из Киева наши зимние дублёнки. Правда, в Вене намного меньше людей носит кожаные курточки, а тем более шубы и дублёнки. В основном, восточные славяне. Но это очень тепло.

А у нас осенние каникулы: 2 комментария

  1. Юрий Лаптий

    Обувь классная..А насчет дубленок вы правы—их носят недобитые большевиками русские(русскоговорящие).. Начинайте сразу же с учебой языка менять и ментальность—я понимаю.что это может привести к дополнительным тратам—-но носите то,что носит  австрийская молодежь соответствующего возраста и уровня образования….(я не имею ввиду нач. уровень разговорного—а людей имеющий уни….)

Добавить комментарий