Решили остаться на курсах, но поменять преподавателя и сервис в венских магазинах

Такая в Вене осень. Фолькспарк

Ну вот. Сегодня целый день решал, что же нам делать дальше. В итоге, после неудачной попытки договориться с Соней Копадзе записаться в её группу, кстати, оказавшей на нас очень положительное впечатление, решили поступить самым оптимальным образом. То есть, остаться на этих курсах у предложенного ими преподавателя, что бы не прыгать туда-сюда посреди семестра, поскольку на курсах Уни учёба тоже в самом разгаре. А уже сейчас договориться на следующий уровень пройти к Соне. Да и самообразование, в общем, никто не отменял. И да, огромное спасибо Екатерине за то, что пошла с нами к Соне и с ней поговорила, нам это очень помогло.

Сегодня было много разных событий, в основном, связанные с курсами. Ездили туда-сюда, ещё и посылку нужно было очень небольшую, грамм на 200-300 отправить в Киев. Кстати, на заметку. Бандеролька до 2 килограмм в Киев стоит 9 евро за обычный срок в 10-20 дней и почти 13 евро за авиа от 4 до 6 дней. Нам не горело такую сумму заплатить за пару кусочков тканей, потому я разместил в нашей группе на Фейсбуке просьбу к тем, кто едет в Украину помочь довезти нашу бандерольку. И нам очень повезло, согласились помочь несколько человек. Взаимовыручка – очень приятная штука. В общем, в ближайшее время посылочка будет в Украине. Большое спасибо ещё одной Екатерине.

Меня окружили военные 🙂

Идя по улице, совершенно случайно увидели какое-то заведение, похожее на детское кафе или что-то такое. Зашли. Сидят детки, лет 10 и играют с милой тётечкой в Монополию. Мы спросили, что здесь? Оказалось это такой клуб-продлёнка для детей и подростков в возрасте до 17 лет, куда они приходят общаться, развлекаться, делать уроки и заниматься самодеятельностью, после школы. Внимание: совершенно бесплатно. Всё оплачивает городская казна. Деткам очень нравится.

Детишки играют в Монополию

Ещё интересный случай в магазине. Покупали кое-что из косметики, дали карточку. Кассирша говорит, мол, что у нас тут положена скидка, идёт к скидочному автомату, пробивает сама эту скидку (мы должны были сами сделать это, перед тем как подойти к кассе), даёт книжку с купонами и ещё какой-то гель для стирки. Вроде бы обычное дело. Но это так приятно, что она это просто взяла и сделала, а не утаила. Или могла сказать, что бы мы сами всё это сделали. Сервис. И просто нормальное отношение к своей работе. К этому быстро привыкаешь, но я всё ещё не перестаю удивляться.

В Икее во всю готовятся к Рождеству!

Ну, и ещё сегодня заглянули в уже любимый нами велосипедный магазинчик. Дело в том, что Нина уже научилось нормально ездить на велике и ей он уже немного маловат, в смысле своих возможностей. Вот мы и зашли что-то присмотреть новенькое. Перебрали пару вариантов и нашли то, что ей понравилось больше всего. Так вот рассказ опять о сервисе. Тот велосипед, который мы присмотрели, мало того, что мигом получил довольно крупную скидку и теперь он для нас стоит всего 100 евро (мой, почти такой же, обошёлся мне в 150), так мы ещё и можем вернуть её старый велик, и доплатить всего 20-30 евро разницы. При этом мы могли новый велосипед забрать уже сегодня, а старый и деньги подвезти, когда нам будет удобней. Согласитесь, не каждый из наших читателей встречал такой сервис. Зато я уже сбился со счёта, сколько людей я туда направил и скольких я видел на, уже купленных у них, великах. Приятно рекомендовать хороших людей.

Первая пробка, которую увидел в Вене. Правда это, скорее, тянучка, которая очень быстро рассосалась

Завтра в Австрии Национальный день Австрийской Республики. Официальный выходной. Планируем пойти в Парламент – там будет день открытых дверей. Так что ожидайте завтра репортаж об австрийском законодательном органе.

Решили остаться на курсах, но поменять преподавателя и сервис в венских магазинах: 2 комментария

  1. Ludmilla

    Ребята, вы приняли очень правильное решение, я за вас рада.  А самообразование вообще — отличное дело. Рада за вас !   Еще раз спасибо, что находите время писать.
    Ваша Людмила.

  2. Tanya_2012

    молодцы, что нашли выход из сложившейся ситуации! удачи в новой группе!

Добавить комментарий