Выиграли главное сражение, но впереде ещё более важные битвы

Военная техника, выставлена к Национальному Дню Австрийской Республики

Итак, очередная серия нашего вынужденного сериальчика «Поменяй преподавателя». В этой серии главные герои одержали, конечно, победу над коварной секретарём, однако это не решило их проблему, а только усложнило. Вы быстренько отправляйтесь за попкорном, а я продолжу.

Утром пришли на курсы, как и договаривались в понедельник. Секретаря нет. Оказалось, что у них совещание или что-то такое. Сели ждать. Ждали часа полтора, но уходить смысла не было – нужно было решить наш вопрос. Потому и мирно ждали, в коридорчике. Там нас увидел наш, теперь уже бывший преподаватель. Даже поговорил с нами, типа «всё в порядке?». Понимаем, что он понимает.

Подготовка к зиме. Здесь специальные мелкие камушки, которые посыпаются на снег и лёд, против скольжения

Наконец-то дождались секретаря. Она не очень рада. Заходим. Разговор очень короткий и крайне деловой. Сразу же говорю, что мы пришли очень конкретно – менять группу. На другие темы разговаривать не будем. Она заявляет, мол, я же вчера была (теперь понятно для чего, прав был один из наших комментаторов, в предыдущем выпуске) у вас на уроке, что ж вы не сказали, что есть проблемы, все же сказали, что всё хорошо. Это, конечно, была её огромнейшая ошибка, о чём она поняла несколькими минутами позже. Но я был готов к этой фразе. Так как она просто попала в свою же ловушку. «Секундочку», — мой тон становится крайне твёрдым, но в пределах очень негромкого диапазона, — «а я, собственно, совершенно опечален вчерашним происшествием. Это ещё почему я должен был Вам, во время лекции, в присутствии всех студентов, рассказывать о своих впечатлениях преображения преподавателя?». Она сильно напряглась и начала апеллировать к тому, что я же специально же рассказал о проблемах с преподавателем и теперь все должны убедиться, что всё ок, это же дело группы. Я, конечно же, очень серьёзно ей дал понять, что меня крайне оскорбило её некорректное поведение и желание публично выяснить такие приватные вопросы. Она всё поняла. Битва, конечно, была выиграна безоговорочно. И она это поняла на 100%. Разговор наш длился едва 2 минуты.

Парковка для велосипедов и самокатов

Она попросила нас подождать и побежала к директору решать вопрос, хотя должна была это сделать ещё вчера. Ок, ждём. Прибегает минут через 10-15. Заходим опять к ней. Нам уже предлагают другую группу. Но уже с очень интересной формулировкой. Оказывается, что они не могут понять как, но у нас в группе 27 человек. А должно быть 24. И именно по этой причине нам дают возможность сменить группу. «Прелестно», — говорю. Хотим к Соне Копадзе. Она сразу ни в какую. Говорит, что у неё и так 24 человека, и она на это не пойдёт. Аргумент о том, что сейчас у нас 27 человек и всё нормально она игнорирует, говорит, что это не наша проблема. Я отказываюсь идти к преподавателю, которого предлагает она, поскольку они уже полторы недели учатся, и у них другие учебники. Получается, что нам нужно будет нагонять как-то эти полторы недели. Системы немного разные. Она уже в истерике. Приглашает нас к директору. Директор тоже какой-то очень грустный. Говорит, что в курсе ситуации, что у нас в группе 27 человек. Я решаю не подставлять нашего бывшего преподавателя – всем в группе он же нравится. Разговариваем коротко. Их предложение: либо предлагаемый преподаватель, либо нам отдают все деньги и все расходятся. Нас это вполне устраивает. Мы уходим, пообещав подумать.

Трудно понять, что делает человек, полностью экипированный для занятий горнолыжным спортом, в лыжных ботах в самом центре Вены…

А думать есть над чем. Потому как всеми нахваливаемые курсы Венского Университета уже две недели как стартовали. И теперь, что бы влиться в ритм, нужно будет довольно много дополнительно работать. Другие приличные курсы однозначной репутации не имеют. Таким образом, у нас, фактически, два варианта: или забрать деньги и ждать нового семестра, или остаться на этих курсах, но перейти к предлагаемому ими преподавателю. Есть, конечно, мифичный вариант договориться с Соней, а потом, если она согласиться, нажать на них и перейти к ней. Не знаю, получится ли, но попробуем.  В любом случае, завтра будем стараться, получив максимум информации принять верное решение.

В общем, жизнь в Вене стала насыщенной и стремительной. Теперь, хоть бы опять начать нормально учить язык. Уж очень хочется.

А тем временем я накачал разных немецких курсов и мы с Ниной слушаем  их, когда чем-то занимаемся дома.

Вот такое.

Так что, уважаемые читатели, до следующей серии нашей занимательной мелодрамокомедии.


Добавить комментарий