Необычные манёвры секретаря курсов

Домик в Городском парке

Немного уже утомился от этой темы, но, думаю, многим будет интересно почитать продолжение этого сериала. Итак, второй день после того, как с преподавателем поговорила администратор обо всех моих замечаниях.

Трудно сказать, знает ли он, что это именно мы хотели от него сбежать. Но, судя по его поведению, вероятно, что не знает. Сегодня занятия начались в 14:29, а закончились в 17:25. Перерыв был меньше 15 минут. Дела пошли на поправку. Много говорили, составляли диалоги (о том как двое договариваются куда-то пойти, согласовывают время, место и прочие подробности). Меня с Мохаммадом из Ирана даже похвалили. Сказали, что наш диалог хоть и простой, но при его составлении мы так неплохо по-немецки общались, что это было даже лучше самого диалога. Это-то и понятно. Мы с Мохаммадом друг друга только по-немецки можем понять. У нас выбора особого не было. Потому и спрашивали кого как зовут, кто откуда приехал, кто где живёт и всё такое же в таком же духе, под конец совместной работы даже усложнив наше общение более вычурными темами, вызвав улыбку у преподавателя.

Но дело не в этом, конечно. А дело в том, что преподаватель явно в лучшую сторону изменил модель проведения занятия. Много слушали, отвечали на вопросы об услышанном. В общем, уровень восприятия языка при таком подходе намного выше. Стали мы даже подумывать, что может и не всё так плохо, как случилось нечто совершенно непредсказуемое.

Базарчик. Здесь всё самое вкусное. И цена нормальная.

Почти уже под конец занятия открываются двери и все видят, как заходит секретарь, именно та, которую мы просили перевести нас в другую группу. И, как-то уж очень странно улыбаясь, подмигивая спрашивает, всё ли в порядке, у группы. Группа немного в шоке, но говорит, мол, да, чего бы всему не быть в порядке? Преподаватель пытается вытолкнуть её из класса, но она ещё раз спрашивает всё ли в порядке, уже смотря прямо на меня и показывая рукой. Жесть. Я понимаю, что, возможно не все поняли, что к чему в этой почти немой сцене. Но преподаватель-то явно не дурак. И явно всё понял. Потому, что больше я не смог увидеть его глаза – он их как-то отводил.

Вот такой эпик фейл. Не для нас, конечно. А для неё. Теперь шансов того, что мы могли бы остаться в группе – нет совсем. И она сама его уничтожила. Конечно, я не стану больше посещать занятия преподавателя, которому рассказали о том, что я им крайне недоволен и подробно изложили ему масштабы моего недовольства. А ведь я на него совсем не жаловаться ходил. Только группу поменять. Но, теперь-то мои требования обрели конкретную форму. Мы будем настаивать на переводе в другую группу в любом случае и не согласимся на компромиссы. Завтра решающее сражение.

Очень классный велик

Устали немного, да?

Тогда небольшой рассказик о родителях и детях в Австрии.

Ехали мы недавно в метро, поздно вечером. В вагон зашла молодая мама с маленькой, лет двух-трёх девочкой, маленькой беленькой собачкой и большим пакетом. Сели прямо напротив нас. Девочка уже в состоянии автопилота, идущего на посадку. Глаза очень плавно закрываются веками, но в самый последний момент опытная, хоть и молодая мама очень резво скомандовала доченьке не спать. Она всего лишь замерла. Мама стала просить активнее, дочка глаза слегка приоткрыла, но зрачки всё ещё не хотят включать фокус.

И просила она показать девочку, что у той в сумочке. И вопросы разные задавала – всё зря. Девочка твёрдо решила уснуть. И ни чем её не развеселить.

Мама, конечно, понимает, что если не сделать что-то, то точно ребёнка придётся тащить сверху на себе. А ещё и собачка. А ещё и пакет. И тут она начинает маленький, но очень интересный спектакль: «где мой ребёнок». Она начинает спрашивать дочку: «ты не знаешь, где делся мой ребёнок?». И всё в таком же духе: «может вы видели его, где же мой ребёночек, куда же он подевался, может он здесь, или здесь, или здесь?». Девочка начинает оживать. И вот коронная фраза мамы: «ну погуглите, может в Гугле найдёте моего ребёночка». И всё. Девочка начала хохотать, смеяться и повторять слово «погуглите», Мама тут же «нашла» своего ребёночка, а у всех, кто был в этот момент в вагоне, улыбки ещё долго не сходили с лица. Очень приятно и очень креативно. Маме респект и уважуха.

Необычные манёвры секретаря курсов: 6 комментариев

  1. Евгений Евгений

    Секретарь думает что вас обыграл 🙂 Группа — то хором с вами подтвердила что все ок.
    Вариант красиво выиграть есть, интересно — можем обсудить в почте 🙂 В любом случае вам удачи!

    1. Yamik

      Ок, спишемся немного позже. Вы были правы. Секретарь хотела довольно примитивно сыграть на: «а вы же сами сказали, что всё хорошо». Не получилось у ней…

  2. Dima

    Жесть, моя классная когда-то после общения с родителями устроила нечто похожее, недвусмысленно намекнув всему классу на несогласного с ее мнением)) Очень интересно за вашей ситуацией наблюдать, пишите с подробностями, можно даже грязными))

  3. Tanya_2012

    Очень жалко, что так произошло с секретарем:( Вот вроде все все понимают, что ваш поход к администрации был правильным и справедливым, а уж для преподавателя и для всей группы так он точно пошел в пользу….вот только теперь, как-то для вас лично  это не очень приятно 🙁 Хотя, знаю по жизни некоторых людей, которые совсем не тушуются в таких ситуациях и ходят с высоко поднятой головой, вроде ничего не произошло.. В любом случае, желаем Вам ребята удачи, быстрее решить этот вопрос, достичь внутреннего спокойствия и продолжать дальше штурмовать язык:)

Добавить комментарий