Битва за смену группы продолжается. Пока силы равные

Школьники делают уроки на памятнике 🙂

Сегодня продолжилась наша история с курсами. Это было очень интересно и эмоционально. Я по второму кругу рассказал секретарю курсов о претензиях к преподавателю. Она всё пыталась меня убедить, что всё ок, что это такая методика. Я настаивал, что всё не так. В конце концов спросил как мы можем его поменять. Она сказала, что она поговорит с преподавателем, что бы тот изменил свою методику и модель преподавания и исправил то, что она сочла объективными проблемами. Сказала, что бы мы с ней встретились в среду и тогда уже примут решение, что делать с нами. А она тем временем поговорит с директором курсов. Ну а мы должны походить эти два дня на курсы, и понаблюдать за ним. И тут началось самое интересное.

Преподаватель, впервые, пришёл ровно вовремя. Меня это уже насторожило. И дальше началось. Минут 20 он рассказывал о том, что какие-то «нехорошие» студенты нажаловались на него в администрацию. Что это у него первый такой случай за всю его долгую карьеру преподавателя, что он скоро идёт на пенсию, и что он очень любит немецкий язык и свою работу. Давай объяснять, что он совсем не крадёт наше время, а что-то там непонятное на немецком. Ну и далее, в таком же духе. Потом кинулся искать свою книжку. Даже стал смотреть по сумкам у учеников. То есть не своими руками, конечно, но подходил к ученикам и те ему сами показывали, типа книжки нет. Меня это напрягло. Уже месяца три я такого не видел.

В итоге, он сказал, что книжка пофиг, ему новую выдадут. Но она лежала в его стопке, на что мы с соседом указали ему. Он обрадовался, нашёл в книжке список наших замечаний, который дала ему администраторша. Начал читать этот список, комментировать его, мол, всё это нормально, так и нужно, что он во всём прав. Ну, ок. Мы-то конечно сидим как все, спокойно слушаем, внимаем, в носу ковыряемся.

И такое бывает у нас в лифте после шумных вечеринок 🙂

Потихоньку запал заканчивается, переходим к уроку, но то тут, то там, он вспоминает это событие и даже в самом конце, когда почти пришло время заканчивать лекцию, он рассказал, что каждые полтора часа нужно делать перерыв на 15 минут, и что потому мы на 15 минут уходим раньше и так далее. И спросил, мол, «ну что, сегодня мы не рано заканчиваем?».

Всё это было, конечно, на немецком языке, иногда на английском. Я понял практически всё, что он говорил, но, судя по лицам студентов, его поняли не все. И не понимали, что вообще происходит.

Только так в Вене перевозят строительный мусор

И ещё, когда все уходили, кто-то спросил про экзамены, и он рассказал такую интересную историю, если я, конечно, правильно понял. Вроде бы он попросит администрацию, что бы наша группа вся вместе сдавала экзамен и всю группу перевели на следующий уровень. Вроде бы пугал тем, что в одиночку сдать его нелегко. Не понял как это и зачем всем вместе сдавать экзамен? И зачем тогда вообще учиться?

Ну а на самой лекции, когда проверяли домашку, которую мы не сделали, потому, что в пятницу не пошли на урок было вообще прикольно. Почти все постоянно вытирали свои варианты выполнения домашней работы. Что, как я считаю, очень точный индикатор как они усвоили лекцию. И вообще было видно, что многие далеко не всё понимают, что происходит. Желание как можно скорее перейти к другому преподавателю уже 100%.

И последняя деталь – сегодня уже 3 студентов не было на уроке.  До этого, как правило, все ходили. Начинается та стадия, когда от него начинают убегать или совпадение? А на завтра домашку вообще не задали. Новый материал будет. Вот так. Ждём среды.

И небольшое нововведение. В виду монополии историй о курсах в теперешних сообщениях, я буду стараться в течение дня делать небольшие заметки на разные темы, оставайтесь с нами.

Битва за смену группы продолжается. Пока силы равные: 4 комментария

  1. Ludmilla

    Дорогие ребята, Ваш преподаватель мне просто отвратителен . . .
    Жаль, что Вам пришлось попасть в эту группу . . .
    Очень хочется, чтобы Вам удалось его поменять, хотя это стоит Вам
    драгоценного времени и нервов.
    Очень за Вас беспокоюсь и желаю успеха.
    Людмила

  2. Nata

    А что.. зато не скучно )) А если вы его понимаете, значит уровень у вас уже не нулевой. Может мотивировать переход этим. А на другом уровне будет другой препод. А вы писали тест при поступлении на знание языка? 

    1. Yamik

      Тест не писали, мы с нуля пошли.
      То, что скучно не будет, это как раз понятно. У нас так всегда 🙂

Добавить комментарий