В Вене самая настоящая рыжая осень, а мы отправились пешком в Klosterneuburg

Нам действительно было очень весело! 🙂

Сегодня был один из самых невероятных дней в Вене. По правде сказать, даже не в Вене, а в регионе – земле, которая окружает Вену – Нижняя Австрия (Niederösterreich). Мы провели несколько часов в любимом нами лесу Кирлингер Форст (Kierlinger Forst) и в этот раз мы забрели довольно далеко, в соседний городок Клостернойбург (Klosterneuburg), пройдя через посёлок Вайдлинг (Weidling).

Мы собрались около часу на условленном месте. Иванна и Виталий, с которыми мы договорились пойти гулять, начинают пробовать петь в хоре, потому мы и не смогли пойти с самого утра – они как раз сегодня утром впервые попробовали себя в этом.

В Вене настоящая рыжая осень

В лесу стоял очень густой туман. Это придавало невероятное тепло и уют, даже какую-то празднично-расслабленную атмосферу. В такой обстановке расслабляешься максимально и отдыхаешь душой. Было просто очень красиво, по-осеннему красиво. Многие деревья уже жёлтые, кое-где есть даже красные, но довольно большое количество – всё ещё зелёные.

Был густой, но очень уютный туман

Очень красиво пели птицы. Так легко и негромко, готовясь к осени и спеша как следует решить все актуальные летне-осенние дела. Других животных особо не было видно. Скорее всего тоже где-то готовятся к зиме. Так странно, судя по звукам листьев – моросил дождь, но до нас он не долетал, оставаясь на деревьях.

Волшебное небо 🙂

Вначале, пройдя довольно много по лесу, мы спустились с одной горы в долину, в посёлок Вайдлинг. Он очень красивый и такой старинный. Старая церковь, старый центр. Даже школа есть. Мы зашли в пиццерию в центре. Внутри было довольно грязно и неопрятно. Особенно в умывальнике, где, очевидно, моют руки и посуду. Даже не стали смотреть, что там подают. Тоже мне додумались в таком красивом месте пиццерию ставить…

Очень красивый городок!

Вокруг городка очень много новых красивых и стареньких частных домов. Понимаешь, что было бы хорошо жить в одном из них. В том, что поновее, конечно. А внутри городка двухэтажные старинные дома вызывают те же чувства. Думаю, мало нашлось бы тех, кто не хотел бы там жить. Очень тихо, красиво и до метро минут 5 на машине.

Ну что ещё показать? 🙂

Затем, покинув городок, поднялись на второй холм. Здесь очень много виноградников и красивый вид на городок с другой стороны. Мы нашли вышку, с которой хорошо видно окрестности. Очень красиво. Мы нашли столик, разложили свои закуски и очень аппетитно всё это в мгновение ока съели. Пили очень вкусный чай из шиповника. И вино было бы очень кстати – вокруг одни виноградники.

На них, кстати, висит некрасивый и сморщенный виноград. Ждёт первых морозов. После них виноград соберут и сделают уникальное, очень вкусное вино – Eiswein. Это вино делается без сахара, но оно очень сладкое, из-за большой концентрации фруктозы. Очень советую попробовать.

Кто-то упал 🙂

После перекуса, поняв, что кое-кому из нашей компании нужно к 19:00 быть дома, мы решили немного ускориться, поскольку уже было 17:00, а мы ещё не знали, как мы сможем выбраться из городка Клостернойбург, куда мы, собственно, и направлялись.

Паучкам дали воду 🙂

Совсем скоро мы увидели панораму Клостернойбурга. Он, конечно, невероятно красивый город. Он известен, в первую очередь, своим храмом – Штифт Клостернойбург (Stift Klosterneuburg) и монастырём. Он очень красивый снаружи, но во внутрь мы так и не попали – было уже довольно поздно, и мы очень спешили на S-Bahn – электричку.

Полезный совет: я не очень люблю всякие программки-навигаторы и помощники по этому поводу, стараюсь обходиться  штатными Гугл-картами. Но нас реально очень выручило такое приложение как qando. Эта программа показывает как можно добраться из точки А в точку Б, с использованием городского транспорта. Она австрийская и, как я понял, работает только для Австрии, хотя я могу ошибаться. Так вот, программка показала на карте как нам дойти до железнодорожной станции (на карте), которая довезёт нас до метро. И самое главное – когда отходит ближайший поезд, на который мы можем успеть. Стоит отметить, что расчёт настолько точный, что поезд подошёл примерно через 1-2 минуты, как мы дошли на станцию. Очень рекомендую!

Мы обязательно приедем в Клостернойбург специально, на целый день, потому что городок очень красивый и удивительный. И, конечно же, я напишу о нём и сделаю много фоток. Он того стоит.

Приехав за каких-то минут 10 на электричке (кстати, впервые, если не считать электричку из аэропорта) до линии U4, часть из нас отправилась в гости к нашим друзьям, но это уже другая история.

В лесу, конечно, были грибы 🙂

А мы получили огромнейшее удовольствие от такого красивого, осеннего и очень тёплого дня. Гуляйте чаще с друзьями и семьёй на природе. Это так здорово, что зарядит вас позитивной энергией надолго! И вы будете стремиться к этому ещё и ещё!

Все фотографии можно посмотреть здесь.

В Вене самая настоящая рыжая осень, а мы отправились пешком в Klosterneuburg: 4 комментария

  1. Ludmilla

    Фотографии просто прекрасные ! ! !  Супер ! ! ! Спасибо ! !
    Я  тоже  люблю в лесу гулять.
    Успехов вам !
    Ваша  Людмила.

  2. Andriy

    Супер! Саша, фотки просто отпад. Жалею, что улетел из Вены в этот день. В следующий раз, когда я буду в Вене идем в лес вместе! Правда, тогда уже будем снегом любоваться, я так чувствую 🙂 АК

Добавить комментарий