Начинаются ярмарки, зашли в Сантиметр и будьте внимательны в интернет-магазинах

В Вене начинается настоящая осень 🙂

Техническое-бытовое. В моём смартфоне, а это Google Galaxy Nexus, как и во многих других современных коммуникаторах, стандартной батарейки хватает с утра до вечера, при среднем использовании. Чуть больше повозишься, и до вечера уже не хватает.  Рушил купить батарейку. Зашёл на ибей, нашёл на 2450 миллиампер (стандартная — 1750), думаю, круто, как раз должно хватить. Стоит 8 долларов, с доставкой. Купил. Приехала через дней 10. После недели использования понял, что она не только не больше на 30% по ёмкости от стандартной, а ещё и меньше процентов на 10.

Зашёл на страницу продавца и оставил негативный отклик. Продавец со мной связался и сказал, что этого не должно быть и выслал мне новую, такую же, бесплатно. Я, было, обрадовался, но результат оказался таким же неприятным. Батарея никуда не годиться. Деньги на ветер. Но проблема не решилась. Ищу новую надёжную батарейку. А с интернет-магазинами нужно быть осторожней и читать все отзывы.

Вспоминаю детство у бабушки 🙂

Вчера прошлись немного по центру. Чувствуется приближение Рождества, Нового Года. И это заметно не только по открывшимся ларёчкам с жаренными каштанами и дерунами. Начинается сезон предрождественских ярмарок. Нет, они ещё конечно, не предрождественские, но уже ярмарки. Наверное, места забивают. Продают, как обычно, всякую еду, типа домашнюю. Бывают, правда, и некоторые действительно домашние, но далеко не все. Здесь есть рыба, мясо, сыры, выпечка, соки и алкогольные натуральные напитки и всякое такое. Из не съестного – корзинки плетёные, игрушки. Есть и закусочные, где жарят на большой сковороде картофель отварной с кровянкой и с овощами. В общем, готовится народ.

На ярмарках ощущается приближение праздника

И при этом, стоит отметить, что очень многие туда ходят развлекаться. Даже не туристы. В центре ярмарки установлены столы и лавки, на которых можно удобно разместиться, пить молодое вино или штурм и есть всякие традиционные вкусняшки. При этом, часто проблема со свободными местами – людей очень много. Дома сидеть мало кто любит.

В этом магазине продают цветы и растения

А вечером случайно забрели в ресторан-паб «Сантиметр», о котором нам уже писали и в который мы всё никак не собрались зайти. Фишка паба в том, что пиво и бутерброды тут продают метрами. Порции различных блюд просто невероятно огромные, гигантские, я бы сказал. И стоят, в среднем 7-9 евро за одно основное блюдо. Обязательно сходим и напишем о нём отдельно.

Русалки играют в теннис 🙂

Интересное то, что когда мы туда зашли, мы встретили там своих знакомых, которые праздновали День рождения, кстати, поздравляем именинника и желаем крепкого здоровья. Я уже писал неоднократно об этом феномене. Вена довольно небольшая, по сути. И встретить своих знакомых и друзей просто так очень легко. И это происходит постоянно. Представляю, что через год-два я буду здороваться практически со всеми, кого увижу.

Начинаются ярмарки, зашли в Сантиметр и будьте внимательны в интернет-магазинах: 9 комментариев

  1. Ivan Grechanik

    Саша, видит Бог, тебе виднее о чем и как писать! Но читая, я не могу отогнать от себя мысль — ну не из одних же шоппингов и увесилений состоит жизнь венцев, да и Ямковых то же?

    1. Yamik

      Очень странно и необычно читать такой комментарий. Думаю, что у Вас сложилось неправильное мнение. По крайней мере, вот уже две недели, я, довольно подробно описываю то, как мы учим немецкий, наши курсы. Несколько записей рассказывал о месте, где мы разместили свои футболки, о наших прогулках, о медицине и о других аспектах нашей жизни в Вене. Может именно развлечения и шоппинг Вам более интересны и потому Вы обращаете на них внимание? 🙂
      Я уже говорил, повторюсь. Мы пишем о своей жизни. Ну, вот такая она у нас на данный момент. Можно, конечно, выдумывать, но я не вижу смысла. Я пытаюсь разнообразить блог, начали писать интервью, уже есть новый материал. Будем писать больше просто о Вене, а не только о нас. Но, изначально — это мой блог о нашей жизни.
      Ну и, наконец, чем заниматься в субботу? Думаю, что гулять в городе или на природе — одно из лучший развлечений.

  2. Ivan Grechanik

    Мой коммент, это размышления совершенно незаангажированого человека. А блог, я повторюсь — это на 100% — Ваше дело. Но, как по мне, он был бы и интереснее, и информативнее если бы давал более полный ‘срез’ дейстительности с которой вы соприкасаетесь. Мелочи! Они — важны! Именно из них складывается достоверная и полная картина.

    1. Yamik

      Теперь — другое дело. Я услышал конструктив и, думаю, в самое ближайшее время я попробую добавить «огоньку». Буду благодарен за правильную и конструктивную критику и пожелания. И лучше всего — в приват. Так будет ещё корректней и позитивней восприниматься 🙂

  3. Wezda2009

    Саша и Нина,здравствуйте! Читаем Ваши статьи  с огромным удовольствием. Спасибо.

  4. Xxx407

    по поводу аккумулятора в телефоне им нужно попользоваться и раскачать его дней 5-10 может емкость увеличится. 

  5. Roma

    Совет, на счет телефона и продолжительности батареи Проверить нужно или в настройках гугл карты (там есть пнкт «локатор» его нужно отключить) будет на процентов 30-40 % больше держать

    1. Yamik

      Отключен Локатор. И дело тут не в продолжительности батареи как такой. Дело в том, что в сравнении родная батарея на 1750 живёт дольше чем купленная на 2450

Добавить комментарий