Разборки на курсах и Критическая масса

Мы на старте Critical Mass in Austria

Вчера был очень насыщенный день. Потому запасайтесь попкорном, а я пока начну. Утром, часиков в 10 пришёл в гости к очень интересной австрийской девушке. «Зачем?» – спросите вы, — «да ещё и в 10 утра???». А это я вас послушался. Дело в том, что многие наши читатели просили показать обычную жизнь простых австрийцев. Именно это я и собираюсь сделать. Потому мы сейчас ищем простых и не очень австрийцев, которым интересно было бы рассказать о себе, без всяких формальностей, как они живут и кто они такие – австрийцы. Собственно за этим я и пошёл в гости к Керстин. Но, об этом читайте уже на следующей неделе. Обещаю – будет интересно. Ну, и конечно, будут фоточки!

Днём ходили на курсы переводиться в другую группу. Это было очень забавно. Нас приняла секретарь, очень необычная и весёлая женщина. Если смогу – сфоткаю. Так вот. Она нас мило приняла, выслушала все наши замечания к преподавателю. Вначале пыталась как-то оправдать его. Типа: «ну, неверное, не всегда он забывает, что задавал на домашку» или «ну, может не каждый урок он забывает дать теорию». А когда я сказал, что мы минимум по полчаса в день «недослушиваем» лекцию (лекциями это трудно назвать, конечно), она поняла, что всё серьёзно и мы просто так не уйдём. Она всё записала, попросила в понедельник принести конспекты, что бы убедиться в моих словах. На мои просьбы перевести нас в другую группу, сказала, что это невозможно, что сначала поговорит с ним, и, если в течение недели ничего не изменится, то будет что-то решать. В понедельник буду ещё более настойчивым, посмотрим, что получится. Большое спасибо Иванне за помощь и моральную поддержку. Кстати, нам рассказали, что на этих курсах были случаи, когда преподаватель приходил пьяным. Не знаю, правда ли, но я, лично, склонен теперь этому доверять.

А вечером мы все отправились на грандиозную вело-покатушку. И не просто, а 20-часовую. Собралось около тысячи человек, потом ещё немного присоединилось. Все очень разные и необычные. Но весёлые и активные.

Велосипедисты приехали очень разные

Эти покатушки называются Critical Mass in Austria. И вчера был юбилейный велопробег – 20 лет движению, и каждую остановку играла песенка «Happy Birthday to you», и все пели. Было очень прикольно. А активисты всем раздавал кексы и напитки. Необычно и прикольно.

Почти балерина 🙂

Было много велосипедов с динамиками и то тут, то там играла разная музыка, на все вкусы. Действительно было очень весело и интересно.

Полицеских было мало, всего 3. Но они очень дружелюбные, спрашивали куда дальше ехать 🙂

По дороге к нам присоединились ещё три украинца: Сергей, Алексей и Леон, так что у нас был целый клан.

Нас было около 1200-1500 человек

Скорость передвижения была небольшой, прогулочной, думаю, около 10 километров в час, не больше. В этот раз организация была не такой продуманной и безукоризненной как на Friday Night Skating Vienna, было всего 3 полицейских.

Велики тоже были очень разные

И боковые улицы никто не перекрывал, в связи с чем было масса случаев, когда пешеходы на свой зелёный пытались прорваться сквозь плотный поток велосипедистов. Да и водители на машинах пытались проехать сквозь наш велопробег. Даже был один наезд, покалечили велик, но, к счастью, без повреждений велосипедиста. Начался страшный скандал, вызвали полицию. Думаю, наглую тётку лишат прав.

Прямо целый карнавал 🙂

Зато роллеров не было. Без них намного лучше.

И даже крокодилы были 🙂

Примерно в 8 часов полицейские уехали и дальше около 1,5 тысяч человек, после привала, двинули кататься дальше. А мы поехали домой.



Разборки на курсах и Критическая масса: 5 комментариев

  1. Miss-Dior

    «Думаю, наглую тётку лишат прав»
    Да порой и сами велосипедисты наглыми бывают.Порой аж до беспредела наглыми,чем очень часто выводят участников движения из себя.

    1. Yamik

      Я не уверен, что это хоть как-то относится к случаю, когда женщина намеревалась проехать сквозь поток в несколько сот велосипедистов.
      А насчёт наглости, то здесь вид транспорта, думаю, роли не играет. Наглые бывают и за рулём авто, и за рулём велика, и пешком. Автомобилистов и пешеходов, которые плюют на все правила, нормы и здравый смысл — тоже предостаточно 🙂

  2. aldentas

    «Собственно за этим я и пошёл в гости к Керстин. Но, об этом читайте уже на следующей неделе. Обещаю – будет интересно.»
    Продавцы попкорна вам должны долю в бизнесе!!!

  3. nepredvidennaya

    про пьяных не знаю, но у нас преподаватель в этом же ориенте пару раз приходил обкуренный….

Добавить комментарий