Что нужно взять с собой на уроки, о наших однокурсниках и о новом велосипеде

Вид из окна нашего класса

Немного о курсах. Как и ожидалось, почти вся группа не сделала большую часть заданий. Зато преподаватель под конец сегодняшней лекции нарисовал табличку, которую можно найти в книге, по материалу, по которому мы делали вчера домашку. Супер.

Посмотрите как он рисует таблицы.

И сравните, как рисует его коллега, у котороге был урок перед нами:

Такое. Решение принято, теперь нужно его реализовать.

Немного о наших однокурсниках. Тема была «Моя семья». Не буду обсуждать, как преподаватель её прошёл. Плохо, понятно. Но зато мы все очень много узнали друг о друге. У одной студентки 7 братьев и сестёр, кроме неё. У одного студента 17 дядь и 17 тёть, а у другого младшему брату 7 лет, а старшему 53. Тех, у кого нет братьев и сестёр – всего двое. У всех остальных, примерно, плюс-минус по 2-4 ребёнка в семье. Так то.

Купили канцтоваров. Для курсов. Кстати, полезные советы. В рабочей тетради, да, впрочем, и в учебнике, лучше писать карандашом. Я, поначалу, писал ручкой. Затем купили корректор. Но ошибаешься часто, и потому корректор уже не спасает. Да и надоедает быстро. Карандашом и резинкой намного удобней пользоваться. Карандаш лучше всего со сменными стерженьками, а не одноразовый, ну и стержни. Главное, что бы стерженьки совпадали по размеру с карандашом. А то мы купили – и не совпадают. Не забудьте купить резинку. Стирательную.

Магазин, в котором лучше всего покупать канцтовары

Кроме карандаша на курсах вам обязательно понадобиться папка-скоросшиватель для распечаток, которые даёт преподаватель. Ну, и дырокол, само собой. Так удобнее всего. Кстати, к простому карандашу лучше всего взять пару цветных – для выделения нужного материала во время лекции.

Есть не просто всё, а вообще всё. И всех цветов, при этом

Словарь. Можно, конечно, купить бумажный, но мне удобнее на смартфоне. Слов намного больше, поиск удобней, ну и вес, само собой. Скачал пару словарей, плюс гугл-транслейтор в придачу, и на все случаи жизни комплект готов.

Даже вот такие раритеты продаются 🙂

Учебники покупать только после того, как послушаете вводную лекцию преподавателя. У разных преподавателей разные учебники. Но желательно кроме учебных учебников купить отдельный учебник по грамматике и таблицы с грамматикой, что бы были под рукой. Такое лишним не бывает, проверено.

Вроде всё. У кого какие есть замечания или уточнений – пишите в каментах.

Сегодня ходили в магазин покупать Иванне велик. Ей тоже надоело на сити-байках кататься. Сити-байки годятся только для коротких поездок, и то, если нет нормального велика под рукой. Так вот. Покупали в том же магазине, что и наши. Не буду рассказывать долго, но выбрали реально самый лучший велик. Понятно, что дорого. Но велик того стоит. Как новый. Реально новый. Передачи переключаются строго щелчками, тормоза моментальные и очень хорошо схватывают, амортизатор на сидении и на передней вилке, динамо встроено в каретку переднего колеса. Красота просто. Торговались очень долго. Очень-очень. Уже друг другу обо всей жизни все рассказали, поделились разными подробностями. В итоге, конечно, добились своего. И ещё дорогущий замок в придачу. Боснийцы любят торговаться вдумчиво и красиво, да.

Иванна со своим новым велосипедом 🙂

Так что завтра вся наша компашка поедет на Критическую массу на своих великах!!! При чём все велики куплены в одном магазине.

Что нужно взять с собой на уроки, о наших однокурсниках и о новом велосипеде: 11 комментариев

  1. Jack

    А какие велосипеды более популярные городские или горные?) У Вас горный, а Иванне купили городской)

    1. Yamik

      Трудно сказать. Всяких хватает, даже BMX очень много. Лучше всего иметь несколько великов, для разный целей, но, на мой взгляд, горный — самый универсальный. У Иванны не совсем городской. У городского нет такой поперечной рамы.

  2. Евгений Евгений

    Спасибо Вам за блог, ярко, познавательно, реалистично и близко по духу. Пара добрых рекомендаций велосипедиста со стажем: выберите подходящее седло и проверьте на цифрах насколько вам подходит рама и посадка. Кататься будете хотеть все больше, если уделите внимание сейчас — потом на расстояниях 40+ км в день уже вспомните себя добрым словом.

  3. aldentas

    А как Иванна с велосипедом попала в метро? Или я чего-то не понимаю? 🙂

  4. Danila

    Александр, а вашего преподавателя случаем не Мане звали? А то у меня сейчас таблички такого же типа на доске нарисованы)))
    И еще — подскажите адрес магазина? Очень хочу себе велик уже купить))

    1. Yamik

      Мане. Я уже писал об этом.

      У него очень много народу остаётся на повторный курс.

      А зачем Вы пошли в Ориент?

      Адрес магазина:Roßauer Lände 33, в переулке

Добавить комментарий