Таки будем менять преподавателя

Венская Опера ночью

Целую неделю нас мучал вопрос, что делать с преподавателем. Все, кто с ним хоть как-то имели дело, советуют его поменять. Нам вначале нравилось у него и мы не могли понять почему все так против него. Теперь, наконец-то, стали понимать. И решение становится всё более очевидным.

Сегодня произошёл весьма серьёзный момент, который уверенно качнул чашу весов за замену преподавателя далеко вниз. Сидим мы такие дома, никого не трогаем, делаем домашку. И тут, в самом начале этого захватывающего занятия, мы, ещё толком не отошедшие от того, что, оказывается, ein бывает einen, встречаем нечто невообразимое в условии задания. EINER, EINES и WELCHE!!! Удивлению предела нет. Ни в конспекте, ни в учебнике мы про ЭТО ничего не находим. Рушили отложить задания на «тему 3». (Если честно, всю прошлую неделю была «тема 1», вчера – тема «2», по которой домашку даже не проверяли ни разу, а сегодня!!! «Тема 3»). Но азарт и спортивный интерес берут своё и мы таки находим Pronomen со склонениями, в зависимости от лица, числа и падежа. Сами себе выучиваем и выполняем все задания.

Вот такие машины можно встретить на улицах Вены

И тут я понимаю, что, даже если мы с Ниной всё правильно поняли и сделали это, то я очень сильно сомневаюсь, что студенты, у которых система их родного языка совершенно иная, смогли вот так вот, за полчасика, освоить этот самый Pronomen. Совершенно понятно, что о нём должен был рассказать преподаватель на уроке, а не узнать студенты во время выполнения домашней работы, которая, насколько я понимаю, должна всего лишь закреплять полученные знания, а не открывать новые.

Мы сели  и написали целый список тех вопросов к преподавателю, которые делают невозможным наше обучение в его классе. Среди прочих пунктов: постоянное опоздание в среднем на 15 минут и преждевременное окончание занятий, в среднем 15 минут; никогда не знает, что задавал на домашку; слишком много самостоятельной работы на уроке; много теории учим самостоятельно дома; практически не разговариваем на уроке, а он почти никогда не исправляет неправильное произношение и так далее и тому подобное.

Очередь на концерт. Концертный зал находится в той же башне, что и наше общежитие

В общем, планируем в понедельник решать вопрос с администрацией. Думаем, что они поймут, что за 2 недели мы однозначно и точно имеем представление о нашем преподавателе и можем оценить уровень преподавания. И они не смогут нам сказать, что прошло ещё мало времени, что бы понять какой это преподаватель.

Вот. Думаю, это не так просто, но выбора у нас нет. Иначе, зачем он нам нужен, если мы сами всё учим?

При этом, как человек он весьма интересен и необычный. Претензии к нему только как к преподавателю.



Таки будем менять преподавателя: 4 комментария

  1. Ludmilla

    Ребята,  даже за то, что преподаватель  опаздывает и заканчивает занятия раньше, на  него нужно жаловаться  и  обязательно !
    Я киевлянка,  живу в Германии 12 лет,  три  года  здесь училась и тоже  разных преподавателей  встречала и когда  группа  жаловалась,  то  их  нам  заменяли.
    Хотя иногда  эти замены  были  тоже не  из  лучших. Но  бороться надо,  потому, что вам  нужны  знания.  Немецкий —  язык  очень  трудный,  но  вы  справитесь,  вы  ребята
    очень  умные  ! ! !
    Ваш  блог  читаю с огромным  интересом,  сама  пережила  подобное.
    Спасибо большое,  что  находите  время  писать. Не  забывайте,  что  вам  надо и  отдыхать,  спать достаточно.
    Я  всегда радуюсь  всем  вашим  успехам !  Вы  молодцы !  Очень  рада  за  вас ! И  знаю  точно,  что  у  вас  всё  получится !

    Я думаю,  вы  можете  футболки  ещё  в  один  магазин  сдать. ? 
    Людмила 

    1. Yamik

      Большое спасибо за Ваши приятные слова!
      С преподавателем уже начали разбираться, читайте продолжение 🙂
      Футболки пока на паузе, нужно втянуться в курсы. Времени действительно не очень много.

  2. Tanya_2012

    Очень жаль, что так получилось с преподавателем:( Как у нас говорят: «Первый блин-комом». Надеемся, что у вас получится заменить нерадивого учителя на нового и более профессионального! Удачи Вам! 

    1. Yamik

      Спасибо! Мы знаем к какому преподавателю идти дальше, есть рекомендации, но нужно сначала решить вопрос с курсами о переводе.

Добавить комментарий