Футболки уже в продаже, немного о магазине. И опять курсы

Теперь именно здесь вы можете купить наши футболочки 🙂

Вчера наши футболочки появились в продаже, я уже писал об этом ранее. Теперь немного подробностей. Когда мы пришли, оказалось, что хозяйка магазина всё-таки купила плечики. Хотя, по дороге в магазин мы делали ставки, купила ли. Быстро привыкаем к тому, что, как правило, сказанное – сделанное.

Вместе с ней повесили футболочки на вешалку. Осталось небольшую рекламу повесить. После работы подарили футболку хозяйке. Ей очень понравилось. Может, конечно, не очень, но они всегда покажут, что очень.

Теперь немного о хозяйке магазина. Её зовут Катарина. Ей примерно от 35 до 40 лет. Очень милая и приятная женщина. Уверен, у большинства из вас совсем другие представления о том, какими должны быть предприниматели. Она почти всегда делает всё в угоду интересам и комфорта своих контрагентов. Все условия настолько в нашу пользу, что даже не верится. Это, конечно, очень приятно и комфортно. Но, в любом случае, нас интересует конечный результат и успех продаж именно в этом месте. Я уже писал, что место не самое оживлённое, хоть и возле центра, но посмотрим. Даже, если это будет на границе рентабельности, это будет хорошо, пока мы подготовим новую коллекцию.

В общем, начало положено, теперь всё зависит от торговой удачи. Да, кстати, магазин называется «Die Werbank» и находится по адресу: Briete gasse 1, в седьмом районе, сразу за MuseumsQuartier. Работает в будни с 14:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 14:00. Имейте в виду, что мы разместили каждый дизайн по одному размеру. Если у вас другой размер, чем те, что есть в магазине, то свяжитесь с нами и мы вам его предоставим.

Улочка, недалеко от Ruprechtskirche

Теперь немного о курсах. Материал становится уже сложнее. Решили пока что учиться в этой группе, у этого преподавателя, а примерно через месяц, когда кто-то уйдёт, попробовать перевестись в другую группу. Плохой преподаватель — проблема не только у нас. Сегодня познакомились с русскими девчёнками из соседней группы. Они рассказывают, что у них тоже был неважный преподаватель, и им пришлось доучиваться в частной школе. Так что нужно много учиться самостоятельно. Накачали книжки, будем пробовать и так. Хотя времени катастрофически не хватает. Очень сочувствую тем, кто ещё и подрабатывает. Нагрузка весьма плотная.

Вот таких модниц можно иногда встретить в метро 🙂

У нас скоро будут небольшие каникулы. Дело в том, что 1 ноября в Австрии – День Всех Святых. Он приходится на четверг. И новые знакомые нам рассказали, что если государственный праздник, который выходной, приходится на четверг, то рабочая пятница, в таком случае, тоже выходная. Без всяких отработок. Просто выходная. Так что вот. Можно придумать куда-то съездить.

Футболки уже в продаже, немного о магазине. И опять курсы: 8 комментариев

  1. Ruslana Marfynets

    Если выходной день — четверг, то пятница не является автоматически выходным днем. Просто многие берут на этот день выходной и таким образом, продлевают себе каникулы ))). Кстати, 26 октября в Австрии тоже выходной день 🙂

    1. Yamik

      О! Спасибо за подсказку, я тоже подумал, что такое вряд ли может быть автоматически, посмотрим как это будет на курсах 🙂
      А на счёт 26 октября — это вообще большой праздник, День Республики, по случаю вывода иностранных войск, насколько я понимаю… Официальный выходной.

  2. Dima Rudin

    Добрый День.
    Читаю Ваш блог регулярно, так как буквально через месяц мне предстоит проделать практически тот же путь.
    Немного пугает то, что Вы пишете про тотальную занятость на курсах, так как в Вене мне, помимо учебы, необходимо будет работать ( в боьшей мере, я имеено из-за предложения по работе туда и еду)
    Курсы, как я понимаю, ежедневные, кроме выходных.
    Какая их продолжительность и сколько времени, в среднем, Вы тратите на уроки дома?
    Вы планируете учить язык максимально доступное количество семестров (если не ошибаюсь, это 4)?

    1. Yamik

      Про занятость это правда. Или вы только учите язык или не учите его никак. Но это справедливо только для интенсива. Потому, что если хоть что-то пропустил — дальше трудно быть в темпе. Если вы на нормальных, растянутых курсах, то можно меньше времени уделять учёбе — можно и работать, и нормально отдыхать.
      Курсы дляться 3 часа 5 раз в неделю. Примерно час на дорогу. Дома, зависит от вас, но минимум 2 часа. У нас 3-4 часа уходит. Много повторяем, разбираем. Преподаватель ещё тот 🙂 Учиться планируем 3 семестра. У нас написано, что можно максимум 5. Три до экзамена, а дальше как получится.

      1. Dima Rudin

        Спасибо за ответ.
        Я так понял, там можно выбрать интенсив или нет?
        График интенсива понятен, а какой график обычных курсов?
        Они также могут длиться максимально 5 семестров?

          1. Yamik

            Тогда у Вас, скореее всего (в допуске указано точно) есть 5 семестров на язык. У нас указано 5, но я слышал, что у кого-то 4, так что уточняйте.

Добавить комментарий