Прогулка в лесу Lainzer Tiergarten

Шикарный вид на Вену, ну и на нас, конечно 🙂

В воскресенье был большой праздник – Покрова Пресвятой Богородицы. С чем всех и поздравляем! Ходили в церковь на службу. Такое ощущение, что побывали в Украине. После службы пообщались со знакомыми по группе в Фейсбуке. Было очень приятно и интересно. Интернет, таки, играет весьма заметную роль в жизни человека.

Сегодня в Вене была прекрасная погода, и мы воспользовались этим сполна – почти целый день гуляли в лесу Lainzer Tiergarten на западе Вены, добраться туда можно доехав на метро Hütteldorf. Лес расположен на высоких холмах и нам пришлось много подыматься и спускаться. И весь лес за большим каменным забором. Так странно, огромный лес – и за забором.

Лес очень красивый, да ещё и в горах

В лесу гуляло довольно много людей. Мы немного отклонились от дорожек, и нашли фундаменты довольно мощного сооружения, окружённого рвами. Скорее всего, мы решили, что это сооружение времён второй мировой войны. По крайней мере, так оно выглядит. На горе, но которой расположен лес очень много смотровых площадок, с которых открываются прекрасные панорамы Вены. Видимость отличная. Лес, конечно, очень красивый, и мы здорово провели время.

Погода не подвела 🙂

Решили пообедать в Nordsee – это такой рыбный ресторанчик быстрого питания. Цены такие, средние. Но нам в почту бросили купоны со скидками. Скидки довольно большие – от 30% до 50%, вот мы и решили их отоварить, тем более давно рыбки не ели. Из тех Nordsee, к которым мы приехали, работал только один, в самом центре, на Kärtnerstraße – воскресенье, имейте в виду.

Похоже на фундаменты оборонительного сооружения

Рыба разная. Мы заказали уже не помню какую, но очень вкусную. На гарнир дают овощи, или рис, или картофель отварной, кстати, можно сделать себе микс из нескольких гарниров, если есть желание.

Повалялись на каштановой «дорожке» неизвесного происхождения

В ресторанчике встретили пани Ярославу, председателя Европейского Конгресса Украинцев, весьма уважаемой организацией украинских эмигрантов. Очень приятная женщина. Ну, и само собой, мы практически час провели там с ней и её спутницами за разговорами. Было очень интересно и познавательно. Вена, таки, очень небольшой город. Встретить земляков или знакомых – обычное дело.

Пани Хортяни Ярослава со спутницами

И да, это уже сотая запись в нашем блоге, небольшое круглое число. Немного статистики. За всё время его поситили более 24000 раз более 8000 человек. Просмотрено более 80000 страниц. В среднем один посетитель смотрел примерно 3,5 страницы за 1 раз. В среднем, посетители проводят примерно 5,5 минут. Во всё этом, кроме моей, конечно скромной роли, большая заслуга издания «Эволюшен медиа», Комментарии.

А я, в свою очередь, планирую новые интересные постоянные рубрики в блоге, что бы вам было ещё интересней. Уже на этой неделе стартует рубрика еженедельных интервью с украинцами в Вене. А дальше — больше.

Прогулка в лесу Lainzer Tiergarten: 2 комментария

  1. aldentas

    Глубина просмотра на таком качественном блоге могла бы быть и выше. А если исключить отказы, какая выходит глубина?

Добавить комментарий