Велосипед как транспорт, улица как частная собственность и World Press Photo

На выставке World Press Photo было много посетителей

Весь день ездили на велосипедах. В этот раз не просто катались, а использовали велосипед как транспорт. И что удивительно, получилось даже быстрее, чем метро. Нам нужно было съездить в несколько мест, довольно отдалённых друг от друга, но в Вене так много улиц и она настолько компактна, что мы доезжаем до любой нужной нам точки за 10-20 минут.

Забрали результаты УЗИ. Всё просто. В пакетике дают все снимки, а так же выводы врача-узиста. Всё написано детально и очень конкретно. Дома я это всё отсканировал и отправил своему лечащему врачу. Через часик врач написал своё мнение по этому поводу. Никаких очередей, нервов и волнений. Всё быстро и удобно. Как и должно быть.

Был забавный эпизод. Мы хотели зарезервировать столик в одном очень пафосном, но очень красивом ресторане. Когда мы туда сходим – я обязательно покажу фотки. Так вот. Приехали на великах. Остановились на углу здания, где расположено этот ресторан. Решили, что Нина останется с великами, а я сам быстро забронирую столик. В это время подходит швейцар гостиницы, которая расположена в этом здании и просит освободить улицу. Я, конечно, в шоке, объясняю, что делать этого не буду, потому что это улица. Он не отстаёт. Я начинаю уже довольно громко возмущаться, предлагаю вызвать полицию. Потому что это улица, а не приватная собственность. В общем, начали ругаться. Через какое-то время, он предлагает оставить на велосипеды с другой стороны здания, на парковке. Я решил, что это лучший вариант и согласился. Так что бывает и такое. Если хватит желания, попробую узнать, насколько его требование соответствует Закону. Мне даже интересно, является ли улица перед гостиницей, в данном случае, собственностью этой гостиницы.

Вид с одного из окон этого ресторана

Вечером Катя и Андрей пригласили нас на очень интересную фотовыставку World Press Photo, на которой представлены фотографии о резонансных или значимых событиях в мире. Довольно любопытно и кровожадно. Много фотографий посвящено Украине. К большому сожалению, не в очень хорошем ракурсе. Конечно, это совсем неприятно, что европейцы видят Украину именно такой. Хотя, стоит заметить, что многие творческие люди показывают Украину и с хорошей стороны, но об этом в другой раз.

К фотографиям такая подпись: в комнате допросов свидетелей и подозреваемых в милиции Украины

Но мне лично больше всего понравилось, что в одном помещении с фотовыставкой были стенды с фототехникой. Всего, наверное, пару сот экспонатов представлено. Есть всевозможные аппараты от самых первых, до конца прошлого века. Я бы часами там рассматривал их. Эволюция фототехники невероятная и очень интересная. Поражаешься изобретательности инженеров, создававших все эти устройства. Обязательно приду сюда ещё раз на них посмотреть. Рядом с галереей магазин Лейка (Leica). Да, среди экспонатов, Леек было довольно много. Даже небольшой стенд с современными моделями. Особо стоит отметить модель, стоимостью более чем 20000 евро. Так называемая «Гермес-версия», в дорогой коже. Думаю, что к фототехнике он имеет такое же отношение, как Верту к смартфонам. Порадовал объектив на модели за 8000 евро — 0.95/50. Такой видел впервые. Должно быть невероятная штука.

Количество и качество экспонатов просто фантастическое!

Добавить комментарий