Служба доставки теперь в отставке

Видели старичка, везущего букетик. Такое здесь часто увидишь. Вдохновляет

Привезли посылочку из Киева. Позвонил водитель. Сказал, будет через час. Звонит через 2 часа, говорит, будет через 8 минут. Мы оделись, вышли, прошло 15 минут. За это время, водитель звонил два раза и возмущался, почему так долго. Когда я подошёл к нему, то стал ругался по-русски.

И оказалось, что ругаться я стал не напрасно. На моё возмущение, почему он позволяет себе такой тон в разговоре с клиентом, он просто сказал, что не хочет меня слушать. Когда пришёл час расплаты, оказалось, что цены поднялись на 20 центов. На моё возражение, что мы это узнали только сейчас, а не перед или хотя бы во время отправления посылки, когда моя мама с ними связывалась, он ответил, что сам всем говорил. Нам он точно ничего не говорил. Наверное, как и всем. В общем, я, конечно, доплачивать выдуманную цену отказался. Но история не закончилась.

Мама нам передала немного домашних вкусностей. И, по их условиям перевозки таких вкусностей, сообщила им, где они лежат и как помечены. Они якобы их достанут и на границе выдадут за свои, что бы не было претензий со стороны таможенников. Ну, ок, мама так и сделала. Сообщила им что везёт и где оно. При получении, уже когда мы собирались уходить, Нина говорит, мол, а где наши вкусняшки? Он, так спокойно, сообщает, что их конфисковали. Отлично. Далее последовала непереводимая игра слов на местном диалекте.

В магазинах начинается предновогодний сезон. А ещё недавно было лето

Он при этом так равнодушно реагировал на это. Мне, конечно, тяжело понять мотивацию этих людей. Я за пару месяцев перевёз более чем на 100 евро грузов, может даже на 200. И мы ещё толком не начинали возить. Речь идёт только о домашних мелочах. Планировался куда больший трафик. Однако, судя по всему, через них он точно не пойдёт. Вот такой он, родной сервис. Зато именно такие мелочи каждый раз убеждают в правильности сделанного выбора.

Днём заехали в магазин, который изъявил желание разместить у себя наши футболки. Договорились о сроках и других деталях, и могу сообщить, что в самое ближайшее время нинины футболки впервые будут продаваться в Венском магазине. Так что будем готовиться к этому моменту.

Собачек здесь любят, да 🙂

Когда мы проезжали по центру на велосипедах, произошёл интересный случай с полицией. Дело в том, что под большинством знаков «кирпич» написано «кроме велосипедов». Ну и можно смело ехать. Но мы повернули под этот самый «кирпич», под которым не было никаких «кроме». На автомате, не заметили этой детали. А в это время рядом шли два полицейских. Громко нас окрикнули. Мы остановились. И они объяснили, что ехать здесь нельзя, одностороннее движение и знак. Я извинился. Они улыбнулись и пожелали хорошего дня. Что тут ещё добавить?

Только я написал, что Вена очень маленькая, в плане встречи людей, как мы сегодня опять встретили своего заочного знакомого, нашего соотечественника. Это уже третий день подряд. Каждый день мы встречаем совершенно случайно своих знакомых. И замечу, что если бы я вырос в Вене – это было бы нормально. Но мы знаем здесь не так много людей, а тем не менее, встретить своего знакомого, даже и для новенького эмигранта не проблема вообще.

Служба доставки теперь в отставке: 8 комментариев

  1. Oreszt

    > Он, так спокойно, сообщает, что их конфисковали.
    А вы чего ждали? Граница есть граница. С таможенниками бы так поругались. Вообще, на двух стульях сидеть неудобно. Хотите «домашних вкусностей» — так и сидите дома, в конце-то концов.

    1. Galla

      > нинины футболки впервые будут продаваться в Венском магазине.
      А можно поинтересоваться в каком? Или Вы потом напишите?

    2. Yamik

      Я ждал всего лишь исполнения принятых обязательств, за которые были уплачены деньги. Мне пообещали, что если я сообщу, что я предупрежу, что везу продукты, то перевозчик сможет их перевезти, в качестве собственных. Перевозчик просто «забыл» об этом, а проще говоря — съел, я полагаю.
      На счёт «двух стульев» — вообще не по теме, уж простите.

  2. Miss-Dior

    Да может и были ваши вкусняшки гдето в отдельном пакете,но после разборок по поводу 20 центов,водитель мог решить вам его не давать,сказав,что конфисковали.:-):-)

    1. Yamik

      Вполне может быть. Тем более мне не жалко с ними расстаться. Я довольно крупный клиент и не я от этого проиграл, в конечном итоге 🙂

      1. Miss-Dior

        Да,конечно.Но водителю тоже всеравно,сколько у компании клиентов,так как он всего лишь водитель.:-)

Добавить комментарий