Ярмарка в Уни, новый Yellow Box и Зоряна Кушплер!

Студенты греются на солнышке между парами 🙂

Так вот, сегодня были в Университете. Тут проходит что-то типа ярмарки. Ну, я так это называю. Разные компании предлагают разные штуки для студентов и учёбы. Например, производители компьютеров предлагают свою технику для студентов на специальных условиях. Только эти условия, почему-то, весьма необычные. Похоже чем-то на Украину. По этим условиям техника немного дороже, чем в обычном магазине. Или я может что-то не так понял?

Так же были издательства, библиотеки, страховые компании и банки. Банки особо ретиво привлекали студентов. Ну и много таких около-учебных сервисов. Наибольшей популярность пользовался какой-то кейтериногвый сервис. Около него было больше всего людей. А всё потому, что там выдавали нудели (кто не знает, нудели – это такая восточная еда, в основе которой спагетти, туда добавляют овощи и мясо, приготовленное в воге, вкусно и питательно) в боксах. Все любят нудели. Ну, и мы тоже взяли по коробочке, обед, чё.

На книжки спрос довольно большой. Не меньше, чем на нудели

Ещё мне понравилась группа или как их назвать, дебатами увлекаются. Делятся на группы, выбирают темы, выбирают кто за что-то, а кто – против и начинают групповые баталии с аргументами и контраргументами. Думаю, совсем неплохо можно с языком попрактиковаться там. Да и дебаты мне нравятся, вы в курсе.

Нудели готовят прям при вас

Ну а так, особо интересного, кроме нуделей и дебатов, на будущее, мы, как слушатели языковых курсов, ничего не нашли.

В парке студентов намного больше, чем летом

Зато нашли новый Yellow Box от Raiffeisen. В этой Жёлтой коробочке, в отличие от предыдущей, выдавали кофе и проводили розыгрыш всяких призов. А ещё, оставив им анкету, можно выиграть кучу всякого – скидки большие, всякие билеты дорогие на что-то там и такое подобное. И здесь уютнее. И кофе вкусный. И вообще, маркетинг здесь умный. А не просто бигборды и флайера. Приятно. Очень точечно. И, похоже, эффективней. Мы посидели там немного, поболтали с Иванной, которая совершенно случайно нас здесь увидела.

Тут уютно и Уни под рукой 🙂

И да, всё забываю сказать, Вена очень маленькая. В плане людей. Здесь ты можешь одного и того же человека за день увидеть раз 7-8. Почти каждый день видишь одних и тех же. Встретить знакомых случайно – вообще нет проблем. Со многими, кого видишь везде и регулярно, чуть бы уже не здороваешься, каждый раз. Тут все и всё на виду. Очень необычно, после Киева. А после Москвы, наверное вообще.

Вот так выглядит Жёлтая коробочка с улицы

В самое ближайшее время мы открываем новую рубрику. И вскоре, еженедельно, вы сможете читать истории украинцев и россиян, которые переехали жить в Вену. Это будут истории переезда, адаптации, поисков себя на новом месте. В общем, обо всё том, что интересно в плане эмиграции и переезда. Теперь никакой статистики. Всё индивидуально и конкретно.

И сегодня у меня была премьера. Я общался с одной из самых известных и талантливых украинок за рубежом – Зоряной Кушплер, солисткой Венского оперы. Это очень удивительная, открытая и позитивная женщина. Подробный разговор о Вене Зоряны и её жизни за рубежом читайте в ближайших выпусках.

Очень скоро интервью с Зоряной Кушплер на ваших экранах

Ярмарка в Уни, новый Yellow Box и Зоряна Кушплер!: 6 комментариев

  1. Aleksandra Trunina

    Позитивная статья, спасибо! Отличная идея делится историями наших ребят, кто как проходил свой путь укоренения в Австрии).Безумно интересно услышать рассказы о сложностях  и «приятностях»  из прошлого и настоящего в этапах иммиграции. Будем  с нетерпением  следить за вашими дальнейшими статьями, удачи! 🙂

  2. Miss-Dior

    «И да, всё забываю сказать, Вена очень маленькая. В плане людей. Здесь ты можешь одного и того же человека за день увидеть раз 7-8. Почти каждый день видишь одних и тех же. Встретить знакомых случайно – вообще нет проблем.»
    Как раз в Вене я такого не заметила.

    1. Yamik

      Очевидно, Вы не так много перемещаетесь по городу. Вена действительно очень маленькая, в этом плане. Потому, что люди, с которыми мы только познакомились говорят, что уже слышали о нас 🙂 В Киеве это уже почти невозможно. Ну и, как я уже писал, визуально отмечаю одних и тех же людей в течение дня в разных частях города. Не часто, но бывает 🙂

Добавить комментарий