Выросла стоимость аренды, помыли окна, замки для великов и немного о метро

В Газометре ремонт. На щите нарисовано как будет. И это уже в этом году 🙂

Сегодня заплатили арендную плату за октябрь. Цена изменилась примерно на 2%. Написал в администрацию вопрос, почему так. Пришёл ответ, что согласно подписанного нами договора, цена может меняться раз в год на определённый процент (статистический уровень цен, что-то такое). Как правило, это несколько процентов в год. Так что вот. Теперь мы платим на 10 евро больше.

Утром слышим шум. Глядим в окно, а там двое работников, со стремянкой, моют окна со стороны улицы. Весёлые и неторопливые. Так что теперь у нас чистые окна. Осталось попросить, что бы и внутри помыли. Вообще, в общажке всё делается. Не всегда прям сию секунду, но всё и без проблем. Как и было обещано. Да, правы были те, кто говорил, что жизнь в Европе, а особенно в Австрии, быстро расслабляет. Это правда.

Вот такие гости к нам ходят по утрам 🙂

Сегодня, наконец-то, купили себе новые замки на велосипеды. Это стальная дуга толщиной в 13 миллиметров, с довольно мощным замком. Теперь его разрезать не так просто, как предыдущий, больше времени может потребоваться. Но, всё равно, по совету хозяина магазина, в котором мы покупали велосипеды, мы никогда не будем оставлять их более, чем на полчаса. Ну, и застрахуем на днях, конечно. Если получится. А то жалко ведь, привыкаешь к велику, а тут какая-то %%%%% их тырит.

Вот такой серьёзный замок. И всего за 15 евро штука

Немного о транспорте в Вене. Практически на каждой станции метро есть туалеты. Редко когда нет. В туалетах нормально, чисто. Люди с ограниченными возможностями могут кнопкой вызвать работника, который поможет им. Всё предусмотрено. На каждой станции метро всегда есть лифты, на которых любой может опускаться и подыматься, но только люди с ограниченными возможностями, пожилые люди, беременные и родители с маленькими детками и колясками имеют приоритетное право на пользование такими лифтами. Хотя, есть и особо одарённые товарищи, которые тоже любят просто так прокатиться в лифте, в то время, как мамашки с колясками терпеливо ждут своей очереди. Я понимаю, если в лифт идут пассажиры с немелким багажом или с великами там – им-то выбора-то особого и нет, но когда здоровяки и подростки ломятся – это выглядит смешно. Справедливости нужно сказать, что таких не так много.

Зашли в барахолку. За такой Фишер лет 20 назад родину продавали. Теперь всего 10 евро

Ну, и раз пошла такая тема, немного поворчу. Довольно странно и карикатурно выглядят подростки, которые сидят в метро в креслах, положив ноги на противоположные кресла. Реально трудно понять, почему они себя так ведут. Степенные австрийцы всегда делает замечание или недовольно фыркают. Но довольно редко, кто им резко делает замечание. Такое бывает, да.

Выросла стоимость аренды, помыли окна, замки для великов и немного о метро: 5 комментариев

      1. Леонди

        И как с таким замком кататься? Удобно ли? Куда прицепить на велике?

        1. Yamik

          Я замок вожу в рюкзаке, но можно с помощью крепления к раме прикрепить. Никаких проблем 🙂

Добавить комментарий